alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5102326b5b2acfc637000006/komputer-restart-terus
Komputer Restart Terus
Maaf nih suhu sekalian kalau sampai biki thread.. Soal nya di pc clinic gak ada yg jawab emoticon-Frown

Jadi permasalahannya begini, begini spek saya kan :

Windows 8 Pro (Windows Media Center)
AMD phenom ii x4 955 (lama)
Asrock 970 extreme3 (baru)
Msi hd 7770 power edition oc (baru)
Patriot signature line (2x2) (baru)
Seasonic ss 520 gb (baru)
Hitachi 1Tb Sata2 (data) (baru)
Maxtor 160Gb Sata1.5 (OS) (lama)
Azza venus (baru)
Enermax ets-t40 dual fan edition (baru)

permasalahan nya itu.. kompi saya restart terus gan.. baru main sebentar restart baru sampe tampilan boot asrock itu kerestart lagi dan berulang2 begitu.. cape melihat kya gitu, saya matikan paksa PC nya, pencet power yg lama.. setelah saya diemin lumayan lama.. saya nyalain lagi tapi kya gitu lagi.. padahal semua nya baru dan yg HD Maxtor pun gak ada Bad Sector nya, saya cek lewat HD Tune..

Hal2 yg sudah saya lakukan itu : Install ulang, Update Bios, Clear CMOS, Pasang ulang thermal paste, buka casing.. tapi tetep aja kya gitu gan.. tolong dong gan.. mau nangis rasa nya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

maaf kalo bahasa saya belepotan.. udah stress gara2 PC ini agan2 sekalianemoticon-Sorry
PC gw juga sempet kayak gini, gak mau booting, padahal semuanya baru. Abis dicek satu-satu ternyata yang rusak prosesornya, emang dapet barang cacat.

setau gw kalo gak mau booting gini biasanya masalah PSU, prosesor, atau RAM. coba tuker2an aja tiga komponen itu, cari pelan-pelan mana yang error...

EDIT: oiya, kemungkinan juga motherboardnya yang error...
cacat mobo mungkin om,mobo baru nggak menjamin perfect quality klu g y RAM bisa jd kurang akur.setau ane AMD itu RAMnya cocok2an?maaf klu sotoy ane jg msh belajar......emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mishka
PC gw juga sempet kayak gini, gak mau booting, padahal semuanya baru. Abis dicek satu-satu ternyata yang rusak prosesornya, emang dapet barang cacat.

setau gw kalo gak mau booting gini biasanya masalah PSU, prosesor, atau RAM. coba tuker2an aja tiga komponen itu, cari pelan-pelan mana yang error...

EDIT: oiya, kemungkinan juga motherboardnya yang error...


Quote:Original Posted By F0UNDER
cacat mobo mungkin om,mobo baru nggak menjamin perfect quality klu g y RAM bisa jd kurang akur.setau ane AMD itu RAMnya cocok2an?maaf klu sotoy ane jg msh belajar......emoticon-Embarrassment


Wah udah pasti error di hardware yah gan? Waduh kalo bermasalah sama mobo repot sama distro nya nih gan emoticon-Frown

Phenom 955 emg gak cocok sama ram patriot gan?
Quote:Original Posted By Slebet
Maaf nih suhu sekalian kalau sampai biki thread.. Soal nya di pc clinic gak ada yg jawab emoticon-Frown

Jadi permasalahannya begini, begini spek saya kan :

Windows 8 Pro (Windows Media Center)
AMD phenom ii x4 955 (lama)
Asrock 970 extreme3 (baru)
Msi hd 7770 power edition oc (baru)
Patriot signature line (2x2) (baru)
Seasonic ss 520 gb (baru)
Hitachi 1Tb Sata2 (data) (baru)
Maxtor 160Gb Sata1.5 (OS) (lama)
Azza venus (baru)
Enermax ets-t40 dual fan edition (baru)

permasalahan nya itu.. kompi saya restart terus gan.. baru main sebentar restart baru sampe tampilan boot asrock itu kerestart lagi dan berulang2 begitu.. cape melihat kya gitu, saya matikan paksa PC nya, pencet power yg lama.. setelah saya diemin lumayan lama.. saya nyalain lagi tapi kya gitu lagi.. padahal semua nya baru dan yg HD Maxtor pun gak ada Bad Sector nya, saya cek lewat HD Tune..

Hal2 yg sudah saya lakukan itu : Install ulang, Update Bios, Clear CMOS, Pasang ulang thermal paste, buka casing.. tapi tetep aja kya gitu gan.. tolong dong gan.. mau nangis rasa nya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

maaf kalo bahasa saya belepotan.. udah stress gara2 PC ini agan2 sekalianemoticon-Sorry


udah coba OS dipindah ke harddisk yang baru?
Quote:Original Posted By Slebet




Wah udah pasti error di hardware yah gan? Waduh kalo bermasalah sama mobo repot sama distro nya nih gan emoticon-Frown

Phenom 955 emg gak cocok sama ram patriot gan?

ane g bilang g cocok gan,takut di timpuk sama AMD club nanti emoticon-Peace emoticon-Ngacir
lha kan agan bilang baru mobonya,knpa msti pusing claim garansi
Quote:Original Posted By markosprawira


udah coba OS dipindah ke harddisk yang baru?


keknya jg bs dicoba saran agan markosprawira,sory ane jg g merhatiin td klu hdd yg lama di pakai OS
Quote:Original Posted By markosprawira


udah coba OS dipindah ke harddisk yang baru?


Quote:Original Posted By F0UNDER

ane g bilang g cocok gan,takut di timpuk sama AMD club nanti emoticon-Peace emoticon-Ngacir
lha kan agan bilang baru mobonya,knpa msti pusing claim garansi


keknya jg bs dicoba saran agan markosprawira,sory ane jg g merhatiin td klu hdd yg lama di pakai OS


Menurut yg berpengalaman astrindo claim garansi nya ribet gan..

Iya ini saya juga nunggu cd windows di bawain sama abang saya ke kosan.. Buat install os nya di hdd yg baru..
Quote:Original Posted By Slebet




Menurut yg berpengalaman astrindo claim garansi nya ribet gan..

Iya ini saya juga nunggu cd windows di bawain sama abang saya ke kosan.. Buat install os nya di hdd yg baru..


klu ribet kontak aja agan ini http://www.kaskus.co.id/profile/941732
klu di bikin ribet maki2 aja dia emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By F0UNDER


klu ribet kontak aja agan ini http://www.kaskus.co.id/profile/941732
klu di bikin ribet maki2 aja dia emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir


Wah parah juga si agan.. Tiap kalo di persulit siap untuk memaki hahaha
PSUnya apa nih punya agan?
Quote:Original Posted By jengjamed
PSUnya apa nih punya agan?


Seasonic SS-520GB gan.. Bukan PSU abal2 kok..
coba install di luar casing..minimum dulu...proc, mobo, mem, vga & hdd.

ram patriot ga cocok? ga juga...ane pernah pakai ga ada masalah.
psu kurang daya pasti gan... biar kualitas dan merek bagus, tapi klo kurang daya pasti dia ngerestart terus
Quote:Original Posted By cashrank8
psu kurang daya pasti gan... biar kualitas dan merek bagus, tapi klo kurang daya pasti dia ngerestart terus


Masa spek kya gitu +3fan, 520W gak ngangkat.. Menurut psu calculator kuat kok..

Quote:Original Posted By darkmasta
coba install di luar casing..minimum dulu...proc, mobo, mem, vga & hdd.

ram patriot ga cocok? ga juga...ane pernah pakai ga ada masalah.


Waduh repot dong bongkar2.. Padahal udah cable management susah emoticon-Frown
Quote:Original Posted By cashrank8
psu kurang daya pasti gan... biar kualitas dan merek bagus, tapi klo kurang daya pasti dia ngerestart terus


ia bener, kemungkinan menurut ane jg kurang daya, karna itu pake 2 hdd. dan amd dasarnya jg makan daya nya kan besar, apa lagi vga nya itu jg lumayan jg.
Quote:Original Posted By eric.luciano


ia bener, kemungkinan menurut ane jg kurang daya, karna itu pake 2 hdd. dan amd dasarnya jg makan daya nya kan besar, apa lagi vga nya itu jg lumayan jg.


Vga nya kecil kok gan.. Emg procie gede tapi masa kekurangan daya juga sih
Ane juga make asrock...
Coba masuk bios terus didiemin...masih restart ga..?
Kalo tidak restart lagi, kemungkinan besar bukan hardware yg bermasalah..
Udah coba pake installer windows 8 yg laen..?
Ato sekalian make windows 7..

Quote:Original Posted By phrima
Ane juga make asrock...
Coba masuk bios terus didiemin...masih restart ga..?
Kalo tidak restart lagi, kemungkinan besar bukan hardware yg bermasalah..
Udah coba pake installer windows 8 yg laen..?
Ato sekalian make windows 7..



saya setuju dengan yang ini. ngrestartnya waktu sebelum os atau sudah. coba os lain.
Quote:Original Posted By phrima
Ane juga make asrock...
Coba masuk bios terus didiemin...masih restart ga..?
Kalo tidak restart lagi, kemungkinan besar bukan hardware yg bermasalah..
Udah coba pake installer windows 8 yg laen..?
Ato sekalian make windows 7..


nahhh..

suatu solusi nihhh...
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By phrima
Ane juga make asrock...
Coba masuk bios terus didiemin...masih restart ga..?
Kalo tidak restart lagi, kemungkinan besar bukan hardware yg bermasalah..
Udah coba pake installer windows 8 yg laen..?
Ato sekalian make windows 7..



Quote:Original Posted By ucancmeu


saya setuju dengan yang ini. ngrestartnya waktu sebelum os atau sudah. coba os lain.


Quote:Original Posted By 1minute

nahhh..

suatu solusi nihhh...
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2


maaf baru update..
soal nya baru bisa di benerin barusan..
ternyata stabilizer saya yg udah tua jadi gak ngangkat dan hasil nya kerestart terus..

makasih yah teman2 sudah memberi solusi hehe emoticon-Malu (S)