alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5102141e6312431368000002/please-help-naik-apa-dari-ny-jfk--ke-boston
please help, naik apa dari NY (JFK) ke Boston
gan, saya tanggal 11 besok brgkt dr Indo, mendarat di JFK, saya mau langsung ke Boston ke rumah kolega saya, katanya murah naik bis ya? kalo naik bis dari JFK saya mesti gimana ya? maklum buta banget ini us trip buat pertama kali. btw, saya udah join coachsurfing buat dapet host di NYC (saya di US tgl 12 - 27 ) tanggal 17 rencana balik ke NY buat jalan2. ada yg bs meng-host-kan saya emoticon-Stick Out Tongue gpp cuma dikasih di ruang tamu, asal bisa tidur hehe.

btw cuaca bulan february gimana ya disana? masih perlu bgt pake coat dan winter wear gak?
Quote:Original Posted By regeez
gan, saya tanggal 11 besok brgkt dr Indo, mendarat di JFK, saya mau langsung ke Boston ke rumah kolega saya, katanya murah naik bis ya? kalo naik bis dari JFK saya mesti gimana ya? maklum buta banget ini us trip buat pertama kali. btw, saya udah join coachsurfing buat dapet host di NYC (saya di US tgl 12 - 27 ) tanggal 17 rencana balik ke NY buat jalan2. ada yg bs meng-host-kan saya emoticon-Stick Out Tongue gpp cuma dikasih di ruang tamu, asal bisa tidur hehe.

btw cuaca bulan february gimana ya disana? masih perlu bgt pake coat dan winter wear gak?


Hi,
bisa naik bis, coba aja google "nyc to boston bus"
contohnya:
http://peterpanbus.com/peter-pan-exp...new-york-city/

Btw tergantung seberapa banyak barang yg u bawa, bisa jadi lebih gampang cari connecting flight ke boston. Harusnya dari awal beli tiket lsg ke boston.
Kl u naik bus, u harus commute ke stasiun bus nya, itu bisa naik taxi/subway.
Jgn lupa cek jam keberangkatan bus dan jam u mendarat.

Facebook u apa, buat referensi gw tanyain roommate gw kl dia okay ngasih ruang tamu kita utk u.

Good luck!
Quote:Original Posted By flagerr


Hi,
bisa naik bis, coba aja google "nyc to boston bus"
contohnya:
http://peterpanbus.com/peter-pan-exp...new-york-city/

Btw tergantung seberapa banyak barang yg u bawa, bisa jadi lebih gampang cari connecting flight ke boston. Harusnya dari awal beli tiket lsg ke boston.
Kl u naik bus, u harus commute ke stasiun bus nya, itu bisa naik taxi/subway.
Jgn lupa cek jam keberangkatan bus dan jam u mendarat.

Facebook u apa, buat referensi gw tanyain roommate gw kl dia okay ngasih ruang tamu kita utk u.

Good luck!


hai gan, makasih respon nya..

saya kebetulan dapet tiket promo dan airline nya ga ada direct flight ke Boston. mungkin memang agak ribet, tapi beginilah perjuangan untuk menginjakan kaki di negeri paman sam emoticon-Stick Out Tongue

okay gan, check PM ya..
Oh gitu. Kl gitu ya terpaksa d.
Kl bawa barang cm 1 tas ransel sih bisa naik subway. Tp nyampe NY malem2 ato siang?

Btw u ada PM apaan ya? ga masuk tuh.
Quote:Original Posted By flagerr
Oh gitu. Kl gitu ya terpaksa d.
Kl bawa barang cm 1 tas ransel sih bisa naik subway. Tp nyampe NY malem2 ato siang?

Btw u ada PM apaan ya? ga masuk tuh.


pesawat dari Indo jam 23.10, sampai NY nya jam 18.30 (tulisan di e-tiket nya begini).. saya PM facebook saya gan. pm agan penuh tuh
paling murah sih naek greyhound / peter pan bus cuma rasanya kok gue pas ke Philly aja pegel ye naek bus.. hehehe.. emoticon-Ngakak tapi murmer memang gak mahal. option kedua ya naek train Amtrak dari Penn Station Manhattan gak tau berapa jam tapi worth it bisa liat pemandangan. option terakhir yang cepet ya naek pesawat dari LGA or JFK juga bisa, yang murah sih American Airlines / Delta. just my two cents emoticon-Smilie

lupa nambahin, February masih winter dan unpredictable cuaca disini. bawa jaket yang anti angin tuh (andalan gue North Face hahaha) kalo baju daleman mah santai bawa aja 2-3 potong lo gak usah kuatir gak pakal bau lah winter gue aja jarang mandi winter begini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By clarinette
paling murah sih naek greyhound / peter pan bus cuma rasanya kok gue pas ke Philly aja pegel ye naek bus.. hehehe.. emoticon-Ngakak tapi murmer memang gak mahal. option kedua ya naek train Amtrak dari Penn Station Manhattan gak tau berapa jam tapi worth it bisa liat pemandangan. option terakhir yang cepet ya naek pesawat dari LGA or JFK juga bisa, yang murah sih American Airlines / Delta. just my two cents emoticon-Smilie

lupa nambahin, February masih winter dan unpredictable cuaca disini. bawa jaket yang anti angin tuh (andalan gue North Face hahaha) kalo baju daleman mah santai bawa aja 2-3 potong lo gak usah kuatir gak pakal bau lah winter gue aja jarang mandi winter begini emoticon-Malu (S)


Hai sis, makasih masukannya. iya mau ngambil yang murah meriah aja hehe. iya, nih paling gak bawa baju banyak2 kesana hehe. waduuh jarang mandi apa ga lepek tuh hueheu

Quote:Original Posted By regeez


Hai sis, makasih masukannya. iya mau ngambil yang murah meriah aja hehe. iya, nih paling gak bawa baju banyak2 kesana hehe. waduuh jarang mandi apa ga lepek tuh hueheu



gue waktu itu dari NYC ke Philly kena $16 return trip naek Greyhound pas summer kemaren. gue cek di website greyhound, ke Boston PP dari NYC kena sekitar $50-60an. not bad tuh gak lama lah perjalanan 4,5jam. kalo naek Amtrak paling murah mungkin $120an PP. hehehe.

lah kan winter humidity nya rendah, gak lembab2 amat. trust me, even though di dalem apartemen/kamar ada heater juga lo gak bakal kepanasan. gue mandi sehari sekali aja kalo winter.
Quote:Original Posted By clarinette


gue waktu itu dari NYC ke Philly kena $16 return trip naek Greyhound pas summer kemaren. gue cek di website greyhound, ke Boston PP dari NYC kena sekitar $50-60an. not bad tuh gak lama lah perjalanan 4,5jam. kalo naek Amtrak paling murah mungkin $120an PP. hehehe.

lah kan winter humidity nya rendah, gak lembab2 amat. trust me, even though di dalem apartemen/kamar ada heater juga lo gak bakal kepanasan. gue mandi sehari sekali aja kalo winter.


kalo mandi sehari sekali di rumah juga kalo liburan suka begitu heheheh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By regeez


pesawat dari Indo jam 23.10, sampai NY nya jam 18.30 (tulisan di e-tiket nya begini).. saya PM facebook saya gan. pm agan penuh tuh


PM u yg penuh pak! Lol
Udah gelap sih kl jam 18.30, lumayan rame jg subwaynya soalnya masih jam2 orang pulang kerja. Kl naik subway harus desak2an.
Quote:Original Posted By flagerr


PM u yg penuh pak! Lol
Udah gelap sih kl jam 18.30, lumayan rame jg subwaynya soalnya masih jam2 orang pulang kerja. Kl naik subway harus desak2an.


wakaka oiya bener.. maap2. ga bisa ngapusnya tapi ga ngerti

yaudah disini aja deh, facebook search aja retno dewajati..

Gimana di NY

Udah di US donk, gimana disana gan?
Quote:Original Posted By nibas
Udah di US donk, gimana disana gan?


udah balik gan dari kapan tau hehheh