alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510206bd017608a32e000011/komplikasi-cerita-pendekorificdan-fanfic-dyva21s-complicated-story
[komplikasi cerita pendek,orific,dan fanfic] dyva21's Complicated Story
perkenalkan, saya, dyva21, lama juga jadi SR disini emoticon-Stick Out Tongue tapi lagi mengumpulkan keberanian untuk ngepost sesuatu disini jadi. saya persembahkan cerpen campur aduk. mulai dari cerita ini.

Dunianya Tak Semerdu Pendengarannya
status: Cerpen
genre: Slice of Life, mungkin.


Spoiler for selamat membaca :D:


Spoiler for buka aja:
manis banget ceritanya emoticon-Peluk
apa kompilasinya beda-beda atau yang manis-manis, nih?
selamat datang di FS btw emoticon-Big Grin/

Spoiler for komen. contain spoiler:
Quote:Original Posted By ucokberingas
manis banget ceritanya emoticon-Peluk
apa kompilasinya beda-beda atau yang manis-manis, nih?
selamat datang di FS btw emoticon-Big Grin/

Spoiler for komen. contain spoiler:


kayaknya campur campur, masih banyak ide soalnya emoticon-Hammer

si aku ini, dia kayak cuman niru niru dari TV XD soalnyakan dia jadi stalker kepepet disini emoticon-Stick Out Tongue

untuk lukisan yah standar sih 1 m x 1 m aja kan si Yukiru buta jadi kertasnya kalo kegedean juga gak akan bisa dibawa sama dia hehehehe emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dyva21


kayaknya campur campur, masih banyak ide soalnya emoticon-Hammer

si aku ini, dia kayak cuman niru niru dari TV XD soalnyakan dia jadi stalker kepepet disini emoticon-Stick Out Tongue

untuk lukisan yah standar sih 1 m x 1 m aja kan si Yukiru buta jadi kertasnya kalo kegedean juga gak akan bisa dibawa sama dia hehehehe emoticon-Hammer


eh buta atau tuli atau buta + tuli sih? emoticon-Hammer (S)

oh lukisannya ga gede-gede amat toh. soalnya saya ga kepikiran ukurannya awalnya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ucokberingas


eh buta atau tuli atau buta + tuli sih? emoticon-Hammer (S)

oh lukisannya ga gede-gede amat toh. soalnya saya ga kepikiran ukurannya awalnya emoticon-Hammer (S)


buta + tuli sih gan hehehe...
Quote:Original Posted By dyva21


buta + tuli sih gan hehehe...


bisu mungkin gan, ga bisa ngomong. kalo buta gimana yukiru bisa baca bahasa tubuh si aku? emoticon-Bingung (S) buta mah ga bisa liat kan?
Quote:Original Posted By ucokberingas


bisu mungkin gan, ga bisa ngomong. kalo buta gimana yukiru bisa baca bahasa tubuh si aku? emoticon-Bingung (S) buta mah ga bisa liat kan?


salah tulis, ia bisu tuli emoticon-Hammer
maaf gan salah klarifikasi soalnya waktu nulis komen yang tadi agak kepepet
Kebanyakan referensi dari sinetron tv kah?, ceritanya simple kea teenlit remaja sih #plak
bukan hal yang jelek kok sebenernya, aku juga dulu sering nonton ftv buat remaja gitu, but just so you know
industri pertelevisian di indo lagi jelek jeleknya akhir akhir ini..., mendingan kalo buat referensi cari sumber lain deh >_<

and ceritanya bagus kok kataku XD, apalagi buat yang suka sweet stories dengan happy ending

penceritaannya juga, simple & enak dibaca karena gak ada narasi lebay & gak penting sama sekali

di cerita ini kurangnya cuma 1 kataku, si cewek ini (err, who's her name again? Yukiko?), kesannya malah kayak cewek pengeluh ketimbang ce kasihan yang patut diberi simpati . _ .
Well, makanya di awal aku bilang it's a bad idea buat sinetron sekarang dijadiin referensi, scriptnya cuma fokus di jalan cerita, sedangkan bagusnya juga memperhitungkan
reaksi emosi pembaca, apakah pembaca bagusnya dibikin greget, lucu, ngambek, atau dibikin terpukau sama jalan cerita/charakter
dan bikin pembaca ngerasa annoying itu bukan hal bagus kataku -_-a
(meskipun in some chase, malah bikin ceritanya menarik tanpa disadari)

dan satu lagi
err, komplikasi itu nama istilah buat type penyakit sayang, mestinya kompilasi
Quote:Original Posted By UchaUcha
Kebanyakan referensi dari sinetron tv kah?, ceritanya simple kea teenlit remaja sih #plak
bukan hal yang jelek kok sebenernya, aku juga dulu sering nonton ftv buat remaja gitu, but just so you know
industri pertelevisian di indo lagi jelek jeleknya akhir akhir ini..., mendingan kalo buat referensi cari sumber lain deh >_<

and ceritanya bagus kok kataku XD, apalagi buat yang suka sweet stories dengan happy ending

penceritaannya juga, simple & enak dibaca karena gak ada narasi lebay & gak penting sama sekali

di cerita ini kurangnya cuma 1 kataku, si cewek ini (err, who's her name again? Yukiko?), kesannya malah kayak cewek pengeluh ketimbang ce kasihan yang patut diberi simpati . _ .
Well, makanya di awal aku bilang it's a bad idea buat sinetron sekarang dijadiin referensi, scriptnya cuma fokus di jalan cerita, sedangkan bagusnya juga memperhitungkan
reaksi emosi pembaca, apakah pembaca bagusnya dibikin greget, lucu, ngambek, atau dibikin terpukau sama jalan cerita/charakter
dan bikin pembaca ngerasa annoying itu bukan hal bagus kataku -_-a
(meskipun in some chase, malah bikin ceritanya menarik tanpa disadari)

dan satu lagi
err, komplikasi itu nama istilah buat type penyakit sayang, mestinya kompilasi


makasih, bro buat kripiknya.
kebetulan kebanyakan denger lagu AKB48 sama nonton dorama emoticon-Hammer2

kenapa komplikasi?
soalnya siapa tau yang baca jadi penyakit baca cerpen ane emoticon-Hammer
nubie numpang komen yaemoticon-Malu (S)

Spoiler for ?:

Hidup Tak Seperti Komik Shoujo (Inspired : Futari Nori No Jitensha – AKB48) - pt.1

status: (tobe continued)Fanfict inspired by song.
genre: Romance, Unrequited Love(?)
Spoiler for the story:

Hidup Tak Seperti Komik Shoujo (Inspired : Futari Nori No Jitensha – AKB48) - pt.2 (e

Spoiler for lanjutan:

[fanfic] Kenangan itu... Based on: Kimi no Shiranai Monogatari – Supercell

status: fanfic lagu (again) emoticon-Stick Out Tongue
genre: slice of life

Spoiler for the story goes on:

[oneshot]Cinta Abadiku Hanya Untukmu

tadinya sih buat lomba february. cuman karena telat post disini aja dah. selamat membaca.

Spoiler for let the story begin:
untuk cerita pertama

sweet

---

Gadis ini d katakan bisu tuli...tapi sayangnya penulisanmu membuatnya seperti lancar berbicara..sangat disayangkan > itu karena si tokoh utama kok begitu hebatnya bisa bahasa isyarat. Mungkin kalau dibuat lebih terbata-bata ..maksudnya satu sama lain kadang hanya bisa menangkap separuh isyarat bakal lebih ada unsur dramatisnya emoticon-Ngacir

Kisahnya tidak ada problema yang wah banget, hmm benere bukan ga ada problema tapi penyelesaian akhirnya terlalu singkat well ini oneshot sih jadi cant complain much.

anyway ini cerita yang enak untuk diikuti tapi sayangnya masih decent/bisa belum ada suatu cirikhas dalam cerita ini yang bisa membuat diingat terus

walaupun telat tapi welcome to dunia tulis menulis sf fanstuff kaskus
×