alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff98480c75b4495c000006/apa-yang-agan-lakukan-klo-lagi-patah-hati
Thumbs up 
Apa yang Agan Lakukan Klo Lagi Patah Hati??
Berikut ini ane mw share tulisan ane gan. Mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan.


Quote:Apa yang Agan Lakukan Klo Lagi Patah Hati??
Cinta atau dikenal dengan nama lain VMJ (Virus Merah Jambu) adalah hal yang menarik untuk diperbincangkan terutama dikalangan anak-anak muda zaman sekarang. Memang gan, klo diuraikan Cuma terdiri dari lima huruf saja, C-I-N-T dan A. Tapi energi yang dibawanya luar biadab (sorry, Luar biasa kamsudnya gan). Seseorang yang tadinya berpenampilan kucel kumel pun mendadak berdandan serapih mungkin, sisiran klimis, cukur kumis, sebagian lagi pasang janggut tipis.


Quote:Klo saat ini agan sedang jatuh cinta, itu wajar-wajar saja, hak setiap manusia untuk mencintai dan dicintai. Tapi bukan berarti bahwa putus cinta menjadi sesuatu yang harus ditangisi berlebihan, membuat agan mengurung diri dikamar, atau melamun berjam-jam. Itu syarat pertama jika agan ingin bangkit dari kesedihan, jangan berlama-lama larut dalam dramatisasi cinta.
Cinta bukan dimaknai dengan memiliki dia gan. Klo dia pergi meninggalkan agan atau memutus begitu saja komunikasi dengan agan lalu agan menjadi sedih itu hal yang wajar. Tapi jangan larut dalam emosi, karena masih ada hari esok yang lebih cerah lagi. Hal yang harus agan ubah adalah pandangan terhadap arti cinta itu sendiri gan. Klo cinta dimaknai sebagai aktivitas "memberi (dalam arti luas)" maka kemudian agan akan menyadari bahwa kepergian dia (pasangan agan) jika itu memang yang terbaik untuk masa depannya, agan akan merelakannya. Biarkan dia pergi jika saat ini itu telah menjadi keputusannya, agan harus menghargai itu. Karena bagi dia, awalnya agan bukanlah siapa-siapa selama belum ada ikatan resmi di KUA. emoticon-Kimpoi


Quote:Hukum alam mengatakan : Sesuatu yang tadinya tidak ada kemudian datang menghampiri agan, maka agan harus siap untuk menghadapi kemungkinan kehilangannya karena hanya disitulah letak KEIKHLASAN hati.

Quote:Jangan mudah menuruti nafsu sesaat gan, apalagi agan menjadi gelap mata, kemudian dendam karena merasa dikhianati. Klo itu agan lakukan, malah hanya akan menjadi beban pikiran buat agan. Rileks, tenangkan pikiran, dan akui dengan ikhlas bahwa segala sesuatunya adalah milik Allah swt. Tugas agan adalah mendoakan-nya agar selalu berada dijalan yang lurus, jalan yang Allah ridoi dan selalu berada dalam lindungan Allah. Maka agan akan lega setelahnya.

Quote:Masih banyak hal yang bisa agan lakukan. Masa depan agan bukan diputuskan seketika saat itu juga. Justru sebaliknya, harusnya kejadian ini menjadi pemacu semangat agan untuk terus maju. Buktikan bahwa keputusannya meninggalkan agan adalah keputusan yang salah. Tentunya dengan hal yang positif. Dengan cara berkarya misalnya, melakukan perubahan-perubahan sikap yang negatif pada diri agan. Ane yakin, jika agan melakukannya dengan baik maka agan akan berubah menjadi lebih dewasa, lebih matang dalam bersikap dan bertindak. Disitulah akan muncul kebijaksanaan dalam diri agan. Bukankah kedewasaan itu tidak ditentukan oleh umur? Melainkan sejauh mana dia mampu bersikap positif dalam setiap masalah yang dihadapinya!!

Quote:Masih banyak gan orang yang wajib agan cintai, yang cintanya tulus kepada agan. Bahkan sanggup mengorbankan dirinya apapun itu demi agan. Orang tua yang telah melahirkan agan, keluarga agan lainnya, mereka pulalah orang-orang yang layak mendapatkan tempat dihati agan. Dan jangan lupa gan, cinta kepada Allah. Karena hanya dengan mengingat kebesaran-Nya, hati agan menjadi tenang. emoticon-Kiss

Begitu gan menurut ane. Klo agan sendiri bagaimana ketika putus cinta?

Spoiler for Terakhir gan:


Kaskuker yang baik adalah yang meninggalkan jejak. Ayo komeng gan biar jadi Hotrit. Kasih rate 5 klo sekiranya tulisan ane ini menginspirasi buat agan. emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Cari hiburan bareng sama temen2, tapi yang positif ya...
back 2 basic gan , game online emoticon-Big Grin
Sholat gan
Ane curhat abis-abisan sama ALLAH pas solat sambil nangis-nangis emoticon-Sorry , udah selesai ane ngerokok sambil denger lagu metal. emoticon-Ngakak
ane langsung cari jodoh lagi gan emoticon-Big Grin


Nitip lapak gan:
Quote:ASAL USUL KATA "LO" - "GUE"
Siapa Sih Gan Raja "TERLAMA","TERBESAR" dan "TERKUAT" di Tanah Jawa? (Masuk!)
Sejarah Tongkat Komando Bung Karno (masuk gan thread pertama ane)
klo sakit hati, bermeditasi gan... hehe
Quote:Original Posted By ibonkbanget
Sholat gan


retweet komen yang ini emoticon-Kiss
ngaskus gan, lihat forum joke emoticon-Ngakak
IKHLAS adalah satu2 nya jalan yg membuat lapang hati gan,.banyak berdoa pada Tuhan, ngumpul bareng keluarga or teman,pasti smua bisa di lewati,.
anda berani untuk menjalin suatu hubungan harus berani juga dan siap bila suatu saat hubungan itu kandas...suatu saat pasti ada seseorang yg layak mencintai dan dicintai oleh andaemoticon-2 Jempol
kalo dulu ane nih gan pas patah hati,.
cari tempat dan waktu buat sendiri seorang diri
berangkat ke tujuan yg blom pernah /gak kebayang sebelumnya, nemu tempat yang cocok buat nulis puisi ato cerpen tentang suasana hati ane yg lagi gundah gulana bermuram durja ...halah... habis ntu flasback semua yg terjadi, kenangan, mandengin foto foto di hape.
setelah cukup bosen dengan numpahin kesedihan (teriak, ngumpat diri sendiri, sampai nyumpahin semua orang yg gk mau peduli ma ane) trus ane balik lagi ke rumah dengan hati lega dan senyum mengembang.
"pengalaman ane habis patah hati trus naek sepeda gresik-bojonegoro, sampai di bantaran sungai bengawan solo disitu ane betingkah kya orang gila,, hehe... tapi habis ntu asli sumpah lega banget"

monggo dicoba!!
Quote:Original Posted By cantry
IKHLAS adalah satu2 nya jalan yg membuat lapang hati gan,.banyak berdoa pada Tuhan, ngumpul bareng keluarga or teman,pasti smua bisa di lewati,.
anda berani untuk menjalin suatu hubungan harus berani juga dan siap bila suatu saat hubungan itu kandas...suatu saat pasti ada seseorang yg layak mencintai dan dicintai oleh andaemoticon-2 Jempol


Agan ini bijak sekali. thanx gan udah comment. jangan lupa emoticon-Cendol (S)
komen ane sebagai anak ababil emoticon-Big Grin :
-Ya paling tulis tulis gajelas di twitter
-Main game online
-Jalan-jalan ke gunung
-Berdoa " Ya allah, kenapa kau buat aku jadi gini emoticon-Frown "

Cuma segitu sih, daripada liat temen ane. Ada yang mabok lah, minum obat ituu, ngeroko, dll

Ohya ane masih esempe emoticon-Peace
yang ane lakuin biasa nya main sama temen2, cari kesibukan lah gan biar ga keingetan hehe, kalo ga bka kaskus buka forum jokes baca2 thread yang lucu2 gan hehe
Main sama temen temen, atau maen game pes sampe puas. Kalo perlua sampe rusak tuh stik nta
ambil air wudhu, sholat tobat, ngaji . Mungkin Selama ini kita jauh dari Yang Maha Kuasa, dan menomorduakanNya
kalo ane SMA dulu patah hati langsung setel lagu "Pupus" nya Ahmad Dhani.. ga cuma di rumah, bahkan ane nyanyiin sama temen2 ane kalo istirahat sekolah sambil ketawa2.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MakmurJr2
ambil air wudhu, sholat tobat, ngaji . Mungkin Selama ini kita jauh dari Yang Maha Kuasa, dan menomorduakanNya


Subhanallah, semoga agan tetap istiqomah. Jarang2 lho yang seperti agan emoticon-Malu (S)
ngebir + rokok

emoticon-Cool
berdiam diri dikamar sambil bikin puisi...