alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff91f9572acf7f7d00000a/kiat-sederhana-atasi-pikun-pada-angka
Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'
Quote:Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote: Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu ya

Quote:Quote:Kadang kita terbebani dengan pelajaran atau hal lain yang harus dihafal, sebenarnya,menghafal itu hanya bersifat sementara, sehingga setelah beberapa bulan kita mengahafal,kadang-kadang akhirnya lupa juga.
Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'
Quote:Meski telah memiliki telepon genggam dan komputer jinjing yang siap membantu menyimpan data-data berupa angka, tak ada salahnya kita mengingat dan menyimpan sebagian dalam memori otak. Selain mendongkrak daya ingat, kita sedikit direpotkan bila sewaktu-waktu piranti andalan, baik ponsel atau laptop, rusak maupun hilang.

Quote:Mengingat angka juga menekan risiko pikun pada angka atau “Amnesia Numerik”. Metodenya pun tak harus rumit. Berikut ada lima tips sederhana namun efektif yang diberikan oleh sebuah lembaga studi medis perusahaan penunjang hidup, CCP.

Oke gan langsung aja kita baca tips buat kalian menghapal angka, dibawah ini adalah beberapa cara untuk dapat menghafal dengan cepat
:


Quote:Quote:Langkah 1

Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote:Visualisasikan angka-angka yang ingin anda ingat, gambar angka tersebut dalam kepala. Pikirkan seperti apa mereka akan terlihat, warna yang tampil, bentuk yang mungkin muncul di ‘kartu nama’ tulisan tangan anda. Cara ini mungkin akan berbeda bagi setiap orang, bagi mereka yang memiliki kemampuan imajinasi tinggi jauh lebih mudah melakukan. Namun bagi mereka yang kurang, metode ini justru mengembangkan pula kemampuan inferior selama ini.


Quote:Quote:Langkah 2

Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote:Ucapkan angka keras-keras. Metode ini terutama cocok bagi mereka yang bertipe pembelajar berdasar respon suara. Ucapkan angka-angka itu tiga kali langungs berturut-turut. Bila perlu ulangi lagi menyerukan dengan keras setiap beberapa menit. Bahkan menciptakan sikuen ritme angka dalam lagu-lagu yang anda kenal juga sangat membantu.


Quote:Quote:Langkah 3

Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote:Lakukan gerakan memencet nomor. Gerakkan jari-jari anda seolah-olah seperti menekan tombol betulan dalam ponsel atau ketika anda meneriakkan angka itu keras-keras.


Quote:Quote:Langkah 4

Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote:Kelompokkan angka bersama. Pikiran manusia secara alami lebih baik mengingat angka-angka dalam grup terdiri dari tiga atau empat.


Quote:Quote:Langkah 5

Quote:Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka'

Quote:Cari asosiasi pribadi dengan angka. Asosiasikan angka dengan ulang tahun misal, umur, nomor pin atau hal-hal lain yang pribadi bagi anda. Otak anda akan memunculkan angka-angka tersebut begitu asosiasi itu terpikirkan.

Pada intinya upaya mengingat yang dipaparkan datas dilakukan dengan memanfaatkan indra manusia. Pengaktifkan indra terbukti membantu meningkatkan kemampuan kognitif seseorang


Quote:Sumbet Kiatnya

Quote: Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya kalo bermanfaat


Kiat Sederhana Atasi 'Pikun pada Angka' Komennya gan Sebagai Tanda Apresiasi anda emoticon-shakehand
Take & Give emoticon-rose

Quote: pertamax

nice info gan. ane skarang sering lupa mau nglakuin apa. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fiktif01belaka


ane lagi males baca gan. tapi keknay nice trit. emoticon-Big Grin


Pertamax buat ente gan emoticon-shakehand
rugi banget gan jadi orang yg males baca emoticon-Berduka (S)
tapi gpp deh kalo semua orang rajin baca bakalan pada pinter semua emoticon-Embarrassment
bakalan makin berat nih hidup karna makin banyak saingannya jd untuk itulah adanya sebuah keseimbanagan emoticon-Ngakak (S)
info yg bermanfaat gan emoticon-Big Grin
tau aja kalo ane paling oon sama itung2an
nginget angka emang rumit ga kaya nginget cewek emoticon-Malu
klo ane ya tinggal hapalin aja gan emoticon-Big Grin
langkah kedua pernah ane praktekin tuh gan
eh ane malah diomelin sama ditimpuk sarung ma bokep yg gi tidur emoticon-Sorry
padahal anaknya mau jadi calon profesor emoticon-Ngakak
coba share metode ane nginget nomer telpon..

sebenernya ada beberapa cara ane buat menghapal nomer telpon..

cara pertama:
biasanya orang klo nyebutin nomernya selalu di partisi. misalnya nomer hp 08123456789. orang cenderung nyebutnya 081 234 567 89.. ane siasatin 4 angka awal yang paling diinget, yaitu nomer providernya. sisanya ya gimana enaknya 4-3 ato 2-2-3 ato 3-4 ato 3-2-2

cara kedua:
ini yang paling ane sering lakuin, yaitu tidak memorisasi angka, tapi POLAnya..
ketika orang nyebutin sebuah nomer, biasanya ane langsung visualisasikan lagi mencet nomer tsb di numpad. biasanya saya gabung sama cara diatas.
misalnya nomer 08122461793 (kalo ada yg ppake nomer ini mohon maap, ini contoh aja emoticon-Big Grin )

ane partisi jadi 0812 (nomer provider) - 246 (bentuk segitiga) - 1793 (bentuk bujursangkar)


sebenernya masih ada beberapa cara, tapi yg sering ane pake ya 2 cara diatas..

buat TS, mohon mejeng di pejwan klo boleh emoticon-Big Grin
makasih..
Wah ane untung belum pikun deh, masih normal ko gan.. emoticon-Big Grin
kiat yg sderhna gan
Quote:Original Posted By masberro
Wah ane untung belum pikun deh, masih normal ko gan.. emoticon-Big Grin


Sip gan, jgn sampe dah.
Quote:Original Posted By kaitookid
coba share metode ane nginget nomer telpon..

sebenernya ada beberapa cara ane buat menghapal nomer telpon..

cara pertama:
biasanya orang klo nyebutin nomernya selalu di partisi. misalnya nomer hp 08123456789. orang cenderung nyebutnya 081 234 567 89.. ane siasatin 4 angka awal yang paling diinget, yaitu nomer providernya. sisanya ya gimana enaknya 4-3 ato 2-2-3 ato 3-4 ato 3-2-2

cara kedua:
ini yang paling ane sering lakuin, yaitu tidak memorisasi angka, tapi POLAnya..
ketika orang nyebutin sebuah nomer, biasanya ane langsung visualisasikan lagi mencet nomer tsb di numpad. biasanya saya gabung sama cara diatas.
misalnya nomer 08122461793 (kalo ada yg ppake nomer ini mohon maap, ini contoh aja emoticon-Big Grin )

ane partisi jadi 0812 (nomer provider) - 246 (bentuk segitiga) - 1793 (bentuk bujursangkar)


sebenernya masih ada beberapa cara, tapi yg sering ane pake ya 2 cara diatas..

buat TS, mohon mejeng di pejwan klo boleh emoticon-Big Grin
makasih..


metode buatannya canggih gan emoticon-thumbsup
ane juga suka buat pola ingetan sendiri misalnya dikarang pake nada yg familiar emoticon-Embarrassment
oke deh nanti ane masukin atas


Quote:Original Posted By masberro
Wah ane untung belum pikun deh, masih normal ko gan.. emoticon-Big Grin


wah si agan masberroh ada terus nih di setiap thread ane emoticon-Embarrassment
jangan-jangan ngefans sama TS ya emoticon-Genit emoticon-Ngakak (S)
ini metode buat nginget angka yg udah kebanyakan digitnya gan yg kadang bikin otak jadi rada singit kalo pake cara ingetan konvensional emoticon-Frown
btw jgn lupa mamipr lagi ya ke thread yang lainnya emoticon-Malu
kiat nya oke oke tuh gan
wiih kebeneran nih ane jga sering lupa sm angka emoticon-Turut Berduka
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By myAdore
wiih kebeneran nih ane jga sering lupa sm angka emoticon-Turut Berduka


jangan kebnyakan makanya gan biar ga cepet pikun emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By versailles.p.q
kiat nya oke oke tuh gan


thx gan emoticon-shakehand

klu gw sih dindari kata "lupa"

jadi di rubah kata "kurang ingat" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Radysaa
klu gw sih dindari kata "lupa"

jadi di rubah kata "kurang ingat" emoticon-Ngakak


bagus juga tuh persamaan bahasanya emoticon-Ngakak (S)
mantab gan
nice share emoticon-Ngakak
mantab gan semangat terus emoticon-Matabelo