alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff8e9c1d7608c22b000000/cara-efektive-usir-nyamuk-dengan-bahan-alami-cocok-untuk-musim-hujan
Cara Efektive Usir Nyamuk Dengan Bahan Alami, Cocok untuk Musim Hujan ....
Met Sore Agan Agan.....Ane mau Berbagi tips nih....Cara Membasmi Nyamuk Konvensional.....


Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit mematikan.Berikut ini cara MUDAH dan MURAH yang bisa dicoba. Cocok untuk segala kondisi pemukiman, sekolah, rumahsakit, dll. Sangat KREATIF bila dikenalkan pada para siswa sekolah untuk dicoba di sekolah dan di rumah masing-masing.

PERALATAN :
•200 ml air,

•50 gram gula merah,

•1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan)

•botol plastik 1,5 liter

Langkah-langkah Pembuatan :

1.Potong botol plastik di tengah. Simpan bagian atas/mulut botol.
Spoiler for pict:


2.Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan di separuh bagian potongan bawah botol.
Spoiler for pict:


3.Tambahkan ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.
Spoiler for pict:


4.Pasang/Masukkan potongan botol bagian atas dengan posisi terbalik seperti corong.
Spoiler for pict:


5.Bungkus botol dengan sesuatu yang hitam, kecuali bagian atas, dan diletakkan di beberapa sudut rumah Anda.
Spoiler for pict:


Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol.Selain membersihkan habitat mereka, tempat berkembang biak nyamuk, kita dapat menggunakan metode ini sangat berguna di sekolah-sekolah, TK, rumah sakit dan rumah.
Spoiler for pict:


Ayoo ! Tunggu apa lagi sebarkan kepada anak, teman, dan kerabat lewat email,Facebook,twitter,koran,majalah,atau bahkan iklan bari anda agar Nyamuk bisa diberantas dan bebaskan daerah kita dari wabah penyakit akibat nyamuk ini.[/QUOTE]


Bagi Cendol donk gans.....
Dan Semoga Bisa Jadi HT

Ane Pertamax Di Calon HT Ane Gan....
ane malah suka pake yg kek raket tangkis
wkakaka
Quote:Original Posted By mandirancanepik
ane malah suka pake yg kek raket tangkis
wkakaka


wah, butuh tenaga listrik gan,,,,juga butuh tenaga dan energy untuk berburu itu nyamuknya..... hehehehehehe
tapi oke lah.....
Quote:Original Posted By yh0ga


wah, butuh tenaga listrik gan,,,,juga butuh tenaga dan energy untuk berburu itu nyamuknya..... hehehehehehe
tapi oke lah.....


itu dia terkadang serunya gan... ngerasa bisa bales dendam ama nyamuk... wkkwkwkw
wuihhh kren tuh peranhkap nyamuknya. kapan2 nyobain deh.
Quote:Original Posted By cikoko8
wuihhh kren tuh peranhkap nyamuknya. kapan2 nyobain deh.


iya gan....keren emangemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mandirancanepik
ane malah suka pake yg kek raket tangkis
wkakaka


setuju sama agan ini. bisa main perang-perangan sama nyamuk emoticon-army
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
dicoba dlu gan,, but nice share emoticon-Rate 5 Star
wah perlu dicoba gan.. ide bagus kayaknya..
ane pasti nyobain gan.. kebetulan di daerah ane singgah suka banyak nyamuk
pasti akan saya coba gan
cuma repot harus beli ragi dulu yak
butuh di coba nih..
dari pada beli obat nyamuk, ntar malah makin banyak nyamuknya..
emoticon-Wink
mudah dan gampang
wow perlu di coba nih gan....
mksh infonya gan
emoticon-2 Jempol
wahh hahah bagus nih info skarang makin byk nyamuk aja emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
wah keren nih gan
ane coabin dulu kalo gitu
wah.... inovasi baru nih gan... mesti dicoba emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Thanks banget gan! ane coba dahh!!