alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff8cf3e874b41464000004/ask-istilah-istilah-kaskus
ask istilah-istilah kaskus
gaaaaaaaaaannnn....ane mau tanya tentang istilah-istilah di kaksus, maklum masih nyubiemoticon-Malu (S)
ts itu apa? tersangka bukan?!
iso?
rekber?
ht?
sundul? maksudnya sundul pake kepala bukan?
repost?
matabelo?
de el el...
silahkan emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkap-for-nubie
ane juga masih nubi gan emoticon-Malu (S)
tararenkyu gan...ane jga gak terlalu paham istilah-istilah kaskus...
ts------->Thread Starter atau Topic Starter ditujukan untuk pembuat thread
iso----->orang yang udah mencapai 2000 postingan dan berhak untuk memberikan cendol atau bata
rekber-->rekening bersama maksudnya kalo mau membeli barang dari fjb rekber adalah sebagai perantara
ht-->hot thread hot = panas thread = benang jadi benang yang baru dibakar panas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sundul-->maksudnya biar threadnya gak tenggelem alias berada diposisi awal
repost --->re = mengulang post = post jadi mengulang post emoticon-Ngakak
matabelo --->seperti kagum dengan sesuatu gan

mungkin segitu aja penjelasan dari ane
kao salah mohon di benerin
Quote:Original Posted By laphiko
silahkan emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkap-for-nubie


tinggal baca aja gan
ni udh di kaish link nya sm si agan yg satu ini
emoticon-Big Grin

bahasa kaskus

Quote:Original Posted By cilulcluk
gaaaaaaaaaannnn....ane mau tanya tentang istilah-istilah di kaksus, maklum masih nyubiemoticon-Malu (S)
ts itu apa? tersangka bukan?!
iso?
rekber?
ht?
sundul? maksudnya sundul pake kepala bukan?
repost?
matabelo?
de el el...


IMHO : In My Humble Opinion...alias "ini mah opini saya"
OOT : Out of Topic...alias "gak nyambung sama topik"
OMG = Oh My God
Masbaz = Masih Bazah ( baru dicat )
CMIIW = Correct Me If Iam Wrong
ASAP = As Soon As Possible

IMHO: in my humble/honest opinion
FYI: for your information
BTW: by the way
GTG: Got to Go
WB: Welcome Back
LoL: Laughing Out Loud
ROFL: Rolling On the Floor Laughing ( ktawa guling2 di lantai )
ASL: Age, Sex, Location
OIC: Oh I See
BRB: Be Right Back
FAQ: Frequent Ask Questions
NP: Now Playing
OOT: Out Of Topic
HTH: Hope This Help
OOP: Out Of Print
Japri: Jalur Pribadi, PM = Private messages
Milis: Mailing List
Re: Reply
Fwd: Forward
ASAP: As Soon As Possible
2: to
b: be
AFAIK: as far as i know
AKA: also known as
ATM: at the moment
B4: before
CFV: call for votes
FWIW: for what it's worth
FYA: for your amusement
GA: go ahead
HHOJ: ha ha only joking
HHOK: ha ha only kidding
HHOS: ha ha only serious
IAE: in any event
IDK: i don't know
IMO:in my opinion
IMNSHO: in my not so humble opinion
IMNERHO: in my not even remotely humble opinion
IOW: in other words
IRL: in real life
IYKWIM: if you know what i mean
JK: just kidding
L8R: later
OTOH: on the other hand
OTTH: on the third hand
RFC: request for comment
RFD: request for discussion
RSN: real soon now
TIA: thanks in advance
TNX: thanks
WRT: With regard/respect to
WYSIWYG: what you see is what you get
YMMV: your mileage may vary
YMMVG: your mileage may vary greatly
CMIIW: correct me if i'am wrong
FYEO : for your eyes only
GPP : ga apa-apa..

GRP = Good Reputation Point
BRP = Bad Reputation Point
BTT= Back to topic
momod/mods=moderator
admin/mimin=administrator
YM=yahoo messenger
CCPB = Cara Curang Program Bajakan
TS = Thread Starter
ASAIC = As Soon As I Can
BBL : Be Back Later
BRB : Be Right Back
DOUTH : Do You Think?
F2F : Face To Face
SPS = Speed Posting Society

Junk
Adalah postingan yang isinya barisan kalimat yang tidak berarti/tidak berguna atau hanya memposting emoticon, satu atau lebih.
contoh :
- Pertamax gan....
- Absen
- ke TKP gan...
- nais info...
- Haiiiii
- Ijin sedot
- (^_^)
- asdfadasfas
- Ngantuk bro
- Jiakakakakak
- Numpang lewat
- Sip
- Wow keren
- dll...

Spam
Adalah penyalah gunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ke tidak nyamanan bagi kaskuser lain.

Out Of Topic (OOT)
Adalah Postingan yang keluar dari topik bahasan yang sedang di bahas.

Double Post
Adalah membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat (kejar ISO).

Flame
Adalah Postingan yang niatnya sengaja membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.

Bump
Adalah Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Adapun, bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.

Personal Insult
Adalah tindakan menyerang/melontarkan pernyataan yg disampaikan dengan nada memojokkan,mendiskreditkan atau berniat merendahkan seseorang member.

sumber dari sini selengkapnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1800997
hahahaha, gan serch aja gan istilah2 kaskus bnyk kok yg uda bhas gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By laphiko
silahkan emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkap-for-nubie


Spoiler for warning buat agan:
tu ma agan yang di atas udah ada info nyaemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
uda di jawab kakak emoticon-Mewek
di sini gan lengkap >>>http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkap-for-nubie
Quote:Original Posted By maxpeter


IMHO : In My Humble Opinion...alias "ini mah opini saya"
OOT : Out of Topic...alias "gak nyambung sama topik"
OMG = Oh My God
Masbaz = Masih Bazah ( baru dicat )
CMIIW = Correct Me If Iam Wrong
ASAP = As Soon As Possible

IMHO: in my humble/honest opinion
FYI: for your information
BTW: by the way
GTG: Got to Go
WB: Welcome Back
LoL: Laughing Out Loud
ROFL: Rolling On the Floor Laughing ( ktawa guling2 di lantai )
ASL: Age, Sex, Location
OIC: Oh I See
BRB: Be Right Back
FAQ: Frequent Ask Questions
NP: Now Playing
OOT: Out Of Topic
HTH: Hope This Help
OOP: Out Of Print
Japri: Jalur Pribadi, PM = Private messages
Milis: Mailing List
Re: Reply
Fwd: Forward
ASAP: As Soon As Possible
2: to
b: be
AFAIK: as far as i know
AKA: also known as
ATM: at the moment
B4: before
CFV: call for votes
FWIW: for what it's worth
FYA: for your amusement
GA: go ahead
HHOJ: ha ha only joking
HHOK: ha ha only kidding
HHOS: ha ha only serious
IAE: in any event
IDK: i don't know
IMO:in my opinion
IMNSHO: in my not so humble opinion
IMNERHO: in my not even remotely humble opinion
IOW: in other words
IRL: in real life
IYKWIM: if you know what i mean
JK: just kidding
L8R: later
OTOH: on the other hand
OTTH: on the third hand
RFC: request for comment
RFD: request for discussion
RSN: real soon now
TIA: thanks in advance
TNX: thanks
WRT: With regard/respect to
WYSIWYG: what you see is what you get
YMMV: your mileage may vary
YMMVG: your mileage may vary greatly
CMIIW: correct me if i'am wrong
FYEO : for your eyes only
GPP : ga apa-apa..

GRP = Good Reputation Point
BRP = Bad Reputation Point
BTT= Back to topic
momod/mods=moderator
admin/mimin=administrator
YM=yahoo messenger
CCPB = Cara Curang Program Bajakan
TS = Thread Starter
ASAIC = As Soon As I Can
BBL : Be Back Later
BRB : Be Right Back
DOUTH : Do You Think?
F2F : Face To Face
SPS = Speed Posting Society

Junk
Adalah postingan yang isinya barisan kalimat yang tidak berarti/tidak berguna atau hanya memposting emoticon, satu atau lebih.
contoh :
- Pertamax gan....
- Absen
- ke TKP gan...
- nais info...
- Haiiiii
- Ijin sedot
- (^_^)
- asdfadasfas
- Ngantuk bro
- Jiakakakakak
- Numpang lewat
- Sip
- Wow keren
- dll...

Spam
Adalah penyalah gunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ke tidak nyamanan bagi kaskuser lain.

Out Of Topic (OOT)
Adalah Postingan yang keluar dari topik bahasan yang sedang di bahas.

Double Post
Adalah membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat (kejar ISO).

Flame
Adalah Postingan yang niatnya sengaja membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.

Bump
Adalah Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Adapun, bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.

Personal Insult
Adalah tindakan menyerang/melontarkan pernyataan yg disampaikan dengan nada memojokkan,mendiskreditkan atau berniat merendahkan seseorang member.

sumber dari sini selengkapnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1800997

cuco nih komplit emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By laphiko
silahkan emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...gkap-for-nubie


kuwot yang ini ajah..
biar pada baca emoticon-Ngakak (S)
baca kaskus guide gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ardiardino
cuco nih komplit emoticon-Betty (S)
ane tambahin MAHO : MANUSIA HORE emoticon-Betty
Quote:Original Posted By senobenington
ts------->Thread Starter atau Topic Starter ditujukan untuk pembuat thread
iso----->orang yang udah mencapai 2000 postingan dan berhak untuk memberikan cendol atau bata
rekber-->rekening bersama maksudnya kalo mau membeli barang dari fjb rekber adalah sebagai perantara
ht-->hot thread hot = panas thread = benang jadi benang yang baru dibakar panas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sundul-->maksudnya biar threadnya gak tenggelem alias berada diposisi awal
repost --->re = mengulang post = post jadi mengulang post emoticon-Ngakak
matabelo --->seperti kagum dengan sesuatu gan

mungkin segitu aja penjelasan dari ane
kao salah mohon di benerin


Quote:Original Posted By helmyf.u
ane tambahin MAHO : MANUSIA HORE emoticon-Betty


emoticon-Ngakak oke makasih ya gan

makasih agan semua ane jadi terharuemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By senobenington
ts------->Thread Starter atau Topic Starter ditujukan untuk pembuat thread
iso----->orang yang udah mencapai 2000 postingan dan berhak untuk memberikan cendol atau bata
rekber-->rekening bersama maksudnya kalo mau membeli barang dari fjb rekber adalah sebagai perantara
ht-->hot thread hot = panas thread = benang jadi benang yang baru dibakar panas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sundul-->maksudnya biar threadnya gak tenggelem alias berada diposisi awal
repost --->re = mengulang post = post jadi mengulang post emoticon-Ngakak
matabelo --->seperti kagum dengan sesuatu gan

mungkin segitu aja penjelasan dari ane
kao salah mohon di benerin



Setubuh ama Saudara yang satu ini.. emoticon-Kiss
ane bantu rate deh