alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff8cbc7b12433508000008/allah-atau-alloh
Allah atau Alloh...?
Assalamualaikum wr.wb agan/sista permisi sebelum nya,ane muslim dan ane bingung ttg penulisan kata "Allah"yg baik dan benar dalam bahasa indonesia sesuai EYD yg mana sih? Allah atw Alloh,setau ane dulu ga ada penulisan Alloh,tapi skarang bnyk bgt yg make,temen2 ane jg sebagian ada yg memakai ketika ane tanya alasan'y dia bilang lebih sreg aja dgn tulisan Alloh,nah skarang ane pngen tau alasan agan/sista yg make Alloh.

maaf sebelum'y thread ini ane buat bukan untuk memperdebat kan tuhan dsb hanya asli penulisan'y saja benar atw salah,just share gan tanks
menurut EYD sih Allah ... liat tulisan arabnya gan ... kayak bahasa inggris chocolate jadi coklat. Yang penting Ejaan yang disempurnakan gan.
Quote:Original Posted By m.ramdhani1981
menurut EYD sih Allah ... liat tulisan arabnya gan ... kayak bahasa inggris chocolate jadi coklat. Yang penting Ejaan yang disempurnakan gan.


menurut ane juga begitu gan
soalnya di Al Qurannya sendiri bisa Allah bisa Alloh gan
tergantung huruf sebelumnya Kashrah jadi illah
kalo fatah/ dhomah jadi alloh
CMIMW
ane ma tetep ALLAH SWT gan.... dah ga lagi kata lain.... parahnya lagi di ganti @

kayak insya@ . . . .

masya@. . . begitulah mereka mau cari singkatan, padahal klw singkatan ga perlu juga sih, katanya kelamaan, padahal SMS an juga ada waktu juga.... ah susah dah di jelasin... ababil
Quote:Original Posted By Hirokita.Maki
ane ma tetep ALLAH SWT gan.... dah ga lagi kata lain.... parahnya lagi di ganti @

kayak insya@ . . . .

masya@. . . begitulah mereka mau cari singkatan, padahal klw singkatan ga perlu juga sih, katanya kelamaan, padahal SMS an juga ada waktu juga.... ah susah dah di jelasin... ababil


Betul gan parah tu ababil pengen singkat kali tu idupnya emoticon-Marah
Quote:Original Posted By Hirokita.Maki
ane ma tetep ALLAH SWT gan.... dah ga lagi kata lain.... parahnya lagi di ganti @

kayak insya@ . . . .

masya@. . . begitulah mereka mau cari singkatan, padahal klw singkatan ga perlu juga sih, katanya kelamaan, padahal SMS an juga ada waktu juga.... ah susah dah di jelasin... ababil


siapa yg salah tuh?
mnurt ane sih,, inna ma al-amalu binniyah..
tapi lebih baiknya ditambah SWT
ane sih biasa nya bilang Allah emoticon-Big Grin
biar bener mah pake tulisan arab aja gan
Quote:Original Posted By bacon89
biar bener mah pake tulisan arab aja gan


mending2 klo hpe ada tulisan arab'y klo kagak ada?
cuma masalah lafaz itu gan
lebih baik tanya ke ust langsung
Assalamualaikum. Coba googling gan. Simak dari situs terpercaya, banyak yg bahas kok. Intinya, penulisannya Allah, dibacanya Alloh. Cari tahu dari bbrp situs deh. Googlingnya jangan yg ngaco2 mulu gan. Wassalamualaikum.
ane pilih atau aja gan emoticon-Big Grin
Kayaknya Allah gan, tapi dibacanya "Alloh" karena hukum bacaannya tafkhim (tebal) #cmiiw
Masalah penyebutan atau EYD nih???

Kalo penyebutan ya Alloh (lisan)
Kalo EYD ya Allah (tulisan) tapi kalo belum paham tinggal tambahin aja Allah SWT biar mantab...

Tapi menurut ane... Apapun penyebutannya yg penting menyebutnya dengan niat tulus pasti kesampai kok...

Dan apapun panggilannya... Tuhan itu Satu/Esa
Gini aja didebatin, yang laen udah ampe kebulan jingz