alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff8b2f7e1243707c00001b/alkohol-mengganggu-siklus-tidur
ALKOHOL [Mengganggu Siklus Tidur]
Quote:WELCOME TO MY THREAD
ALKOHOL [Mengganggu Siklus Tidur]


Spoiler for No REPSOL Gan,Cekidot:


Quote:ALKOHOL [Mengganggu Siklus Tidur]
Seteguk sebelum tidur mungkin dapat membuat anda lelap lebih cepat tetapi dapat mengganggu tidur malam anda, kata para peneliti.

Tim dari London Sleep Centre mengatakan studi menunjukkan bahwa alkohol mengganggu siklus tidur normal kita.
Meski alkohol memangkas waktu yang kita perlukan untuk terlelap, zat itu juga merampok salah satu tipe tidur yang paling memuaskan yaitu ketika mimpi muncul.

Jika terlalu sering minum alkohol, orang dapat terserang insomnia.
Banyak yang menyarankan minum seteguk sebelum tidur, seperti di rumah jompo dan rumah sakit, tetapi Dr Irshaad Ebrahim dan timnya menyarankan sebaliknya.


TIDUR YANG TERGANGGU
Quote:ALKOHOL [Mengganggu Siklus Tidur]
Dr Ebrahim, direktur medis di London Sleep Centre dan penulis resensi terbaru, menerbitkannya dalam jurnal Alcoholism: Clinical & Experimental Research, mengatakan, "Kita harus lebih berhati-hati tentang minum alkohol dalam skala reguler.

"Satu atau dua gelas mungkin menyenangkan dalam jangka pendek, tapi jika anda terus minum seteguk sebelum tidur maka alkohol dapat mengakibatkan masalah signifikan.

"Jika anda minum, lebih baik dilakukan satu setengah jam hingga dua jam sebelum tidur agar alkoholnya menguap."
Ia mengatakan orang dapat tergantung pada alkohol untuk tidur.
Dan hal itu juga dapat membuat tidur tidak nyenyak serta membuat orang menjadi pendengkur.

"Dengan dosis yang meningkat, alkohol menekan pernafasan kita. Hal itu dapat membuat orang menjadi pendengkur dan pendengkur terserang gangguan bernafas saat tidur."
Dari seratus penelitian yang dipelajari Dr Ebrahim, mereka menganalisa 20 kasus secara mendetil dan menemukan alkohol mengganggu tidur dalam tiga cara.

Pertama, zat itu membuat kita terlelap lebih cepat.
Kemudian, alkohol membuat kita jatuh ke dalam tidur yang sangat dalam.
Kedua perubahan ini, sama dengan dampak yang terlihat pada orang yang mengonsumsi obat anti depresi, dapat menjelaskan mengapa beberapa orang yang menderita insomnia menggunakan alkohol.

Namun perubahan ketiga, pola tidur yang terpecah di paruh kedua malam.
Alkohol mengurangi waktu yang kita perlukan untuk jatuh ke tahap tidur saat mimpi muncul.
Sebagai konsekwensi, tidur akan terasa kurang memuaskan, kata Dr Ebrahim.

Chris Idzikowski, direktur Edinburgh Sleep Centre, mengatakan, "Alkohol secara keseluruhan tidak berguna untuk memperbaiki tidur. Tidur mungkin lebih lelap tapi kemudian akan terganggu. Dan jika semakin lelap, maka orang dapat mendengkur dan pernafasan semakin terganggu. Jadi orang tidak dapat mengharapkan tidur yang nyenyak dengan alkohol."

Sleep Council mengatakan, "Jangan minum terlalu banyak. Terlalu banyak makanan atau alkohol, terutama di larut malam, sebelum tidur, dapat menghancurkan pola tidur anda."


Nah itu sedikit Info dari ane gan, kali-kali aja bermanfaat ya. kaskuser yg baik itu slalu meninggalkan Komentar.
Buat yg Udah ISO Bolehlah Bagi2 CENDOLnya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:SUMBER
Sepii amaaaatttt di KAMAR ini gan. emoticon-Sundul Up emoticon-Mewek

Bdw PERTAMAX diamankan TS ya emoticon-Cool
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


hahaha............per-TWO-max gan
wow makasih info nyeh gan ane jadi tau efek alkohol, dan menambah kenyakinan beragama ane ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By iwang.nuari
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


hahaha............per-TWO-max gan

Wahh-Wahh Dikunjungi ama Bos Iwang neh Thread ane, SELLER Ternama di FJB.
emoticon-Malu
Busyeet per-two-max gan ??... Ada2 aja ente gan...hahaha
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By id.ripuh
wow makasih info nyeh gan ane jadi tau efek alkohol, dan menambah kenyakinan beragama ane ganemoticon-Matabelo

Nahh klo bermanfaat mantap dah gan... Jadinya sama2 tau kan... emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul Gan (S)
Sepi amat Kamar Medic
emoticon-Cape d...
Sepiii...suraaammm... SunduL dulu pagi2.
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) sepi amaaatt Kamar Mayat neh yaakk... Mimin, momodd.. Ks HT pliss spy rame.
emoticon-Mewek
katanya, sekali teguk 5 ribu sel otak rusak
Quote:Original Posted By ito1509
katanya, sekali teguk 5 ribu sel otak rusak


Kurang Lebih seperti itu gan. nah bayangin aja klo dijadiin minuman sehari2.
emoticon-Hammer2
wuiiihh Bahaya ALKOHOL... nice share gan
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By leda
wuiiihh Bahaya ALKOHOL... nice share gan
emoticon-Matabelo


sama2 gan, smoga bermanfaat ya buat kita semua.
emoticon-Shakehand2
bener bgt tuh gan
ane dh ngrasain ndiri efeknya..
bener2 kagak enak
bener bgt nih infonya
saat SMA smp semester 6 kuliah, ane minum 1 botol per 2 hari, apalagi klo ada even, sejak saat itu, mulai muncul dengkuran bruakakakaka
bahaya nya, sering sy terbangun krn tiba2 sesak
tp setelah gag minum, bahkan stop sama sekali, dengkuran udah mulai jarang terdengar
saran sy bagi yang suka minum alcohol, hati2 aja, jangan sampai terjadi slip apneu pada saat tidur. bisa d googling :P
Quote:Original Posted By Chaldune
bener bgt tuh gan
ane dh ngrasain ndiri efeknya..
bener2 kagak enak


Nah tuh udah ngerasain kan gan, infonya dibagi ama temen atau keluarga yg msh mengkonsumsi Alokohol gan. Spy pada tau.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dr.lonely
bener bgt nih infonya
saat SMA smp semester 6 kuliah, ane minum 1 botol per 2 hari, apalagi klo ada even, sejak saat itu, mulai muncul dengkuran bruakakakaka
bahaya nya, sering sy terbangun krn tiba2 sesak
tp setelah gag minum, bahkan stop sama sekali, dengkuran udah mulai jarang terdengar
saran sy bagi yang suka minum alcohol, hati2 aja, jangan sampai terjadi slip apneu pada saat tidur. bisa d googling :P

Nah neh agan yg satu nih udah pernah merasakan efek alhokol yg membahana.
Smoga kaskuser lain yg msh doyan ma alkohol agar dikurangi ya.. Sekali2 seeh gpp, tp klo dipake jadi kebiasaan tiap hari bahaya gan.
emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

SunduL dr Kuburan yg sepi dan Mencekam.
emoticon-Matabelo
Wah ane Pecandu Alkohol berat neh gan, pantes aja siklus tidur ane brantakan.
harus mulai berubah neh mulai skr. Nice Inpo gan. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By OMMad
Wah ane Pecandu Alkohol berat neh gan, pantes aja siklus tidur ane brantakan.
harus mulai berubah neh mulai skr. Nice Inpo gan. emoticon-Matabelo

wah ente kudu cepat2 berhenti gan, bahaya banget soalnya klo kebawa sampe tua tuh kebiasaannya gan.
emoticon-Takut

*ayooo gan semangat, berhenti ya. emoticon-Cendol (S)