alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff86080975b42b0600000a/siap-siap-akan-ada-uang-pecahan-rp-100000-baru-dengan-3-angka-nol-hilang
Siap-siap, Akan Ada Uang Pecahan Rp 100.000 Baru Dengan 3 Angka Nol 'Hilang'
Jakarta - Gubernur Bank Indonesia (BI) Darmin Nasution menuturkan dalam 2 sampai 3 tahun ke depan akan ada mata uang baru dengan nilai Rp 100.000 desain khusus. Uang Rp 100.000 ini nantinya tiga nol bagian belakang dicetak agak samar.

Ia menyatakan, hal ini merupakan tahapan proses redenominasi yang sedang dirancang saat ini. Namun uang pecahan Rp 100.000 yang biasa seperti saat ini masih beredar.

"Nanti akan ada periode 2-3 tahun mendatang, mata uang Rp 100 ribu ada mata uang dengan gambar yang persis sama, tiga angka 0 (bagian belakang) dibuat agak kabur. Sehingga Rp 100 saja yang menonjol dilihat," ungkap Darmin pada acara Kick Off Konsultasi Publik Perubahan harga rupiah "redenominasi bukan sanering" di hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (23/1/2013).

Kemudian, beberapa waktu selanjutnya, uang model lama akan dihilangkan dan akan muncul uang dengan angka Rp 100 namun tanpa samaran angka nol dibelakangnya. Darmin menyebut tahapan ini sebagai tahap transisi atau paralelisasi.

"Rupiah lama ini nggak keluar lagi beberapa tahun lagi. Kemudian berdampingan lagi dengan uang Rp 100 tanpa 0 yang kabur," ucapnya.

Tahap transisi, lanjutnya merupakan tahap kedua dimana sebelumnya ada tahap persiapan. Kegiatan utamanya adalah penyusunan RUU Redenominasi, rencana pencetakan uang dan distribusinya, penyesuaian infrastruktur dan teknologi informasi serta sistem pembayaran, akuntansi serta komunikasi kepada masyarakat.

"Tahap terakhir yaitu tahap phasing out yaitu saat dilakukan pengembalian mata uang Rupiah dengan kata baru menjadi rupiah," tutupnya.

Darmin menyatakan, tiga tahap tersebut, persiapan, transisi dan phasing out akan memerlukan waktu minimal 6 tahun.



www.detik..com
siap komandan emoticon-Big Grin7

bt duit pecahan Rp. 100K kan ? emoticon-Big Grin
jadi penasaran kek gimana duitnya emoticon-cystg
Quote:Original Posted By barsaman
siap komandan emoticon-Big Grin7

bt duit pecahan Rp. 100K kan ? emoticon-Big Grin


jadi nanti akan ada uang rupiah baru gan, dengan penyederhanaan penulisan atau redenominasi.
yg tadinya 100.000 jadi 100
yg 50.000 jadi 50
yg 5.000 jadi 5

emoticon-Smilie
Tenang gan, masih lama emoticon-Big Grin
semakin tidak bernilai ya rupiah.
bagus deh, biar gak kebanyakan nol nya
Quote:Original Posted By iamsk
semakin tidak bernilai ya rupiah.


sebenarnya nga gitu gan. secara nilai tidak ada perubahan.
karena harga barang pun akan ikut menyesesuaikan.

barang yang tadinya 100.000 bisa di beli dengan 100.000 rupiah lama atau dengan 1000 rupiah baru.

ini bukan sanering. jadi hanya penyederhanaan penulisan rupiah.

terhadap nilai tukar asing juga otomatis berubah,
katakanlah sekarang 1 usd = 9.800 rupiah.
nanti 1 usd jadi 9,8 rupiah baru.
Redenominasi ya ,dari kapan tau isunya tp realisasinya lama bgt :|
ga penting bgt ini, intinya cuma mau korupsi anggaran aj
masih lama gan, sekarang baru tahap sosialisasi..
berarti nnti kata goceng sama ceban ngak akan sering digunakkan lagi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Spoiler for Visit:

Oh iya bakal ada pengecilan nilai mata uang rupiah ya gan

Kira2 kapan tuh ya bakal berhasil kalo berhasil enak nilai uang jadi kecil dan negara mungkin bs menjadi lebih maju emoticon-2 Jempol
uang Rp.100 jadi gimana gan? Rp. 0.1 ? emoticon-Hammer (S)
Selama para Koruptor gak dihukum mati, tetap aja rakyat hidup sengsara dgn kemiskinan.
asiikkkk.....
redenominasi ya gan
kita tunggu saja kemunculannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dayzz
redenominasi ya gan
kita tunggu saja kemunculannya emoticon-Big Grin


iya gan. Mantap khan ?
nais, inpo gan, berarti yang pecahan 50 ribu dan 20 ribu juga bakalan di bikin begitu ya
×