alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff85e3542acfd61f00000b/dila-gadis-belia-di-balik-microsoft-office
Dila, Gadis Belia di Balik Microsoft Office
Dila, Gadis Belia di Balik Microsoft Office Dila, Gadis Belia di Balik Microsoft Office
Quote:Siapa sangka perjalanan Microsoft Office 2013 dan Office 365 di Indonesia berada di tangan perempuan belia 26 tahun. Nurfadila, namanya. Perempuan yang akrab disapa Dila adalah Product Manager New Office for Consumer di Microsoft Indonesia.Quote:Dila, Gadis Belia di Balik Microsoft Office
Belum genap delapan bulan bekerja di perusahaan Bill Gates, Dila memikul tanggung jawab penuh atas kesuksesan produk-produk Microsoft Office terbaru. Bukan hanya reputasi brand Office itu sendiri, kestabilan bisnis Microsoft melalui penjualan Office pun harus ia jaga. Untuk itu, Dila putar otak demi strategi jitu menaikkan permintaan Office di level sell-in, sell-out, bahkan sell-through. “KPI (key performance index) aku itu nge-hit demand generation,” ungkapnya.
Quote:
Spoiler for Office:

Dila mengawali karier sebagai channel marketing perusahaan ponsel asal Jepang, Sony Ericcson, selama 3,5 tahun. Kemudian, ia bergeser ke perusahaan kompetitor, LG, menduduki posisi Section Head Marketing Communication. Belum genap 6 bulan bersarang di zona nyaman, Dila mendapat tantangan yang tak bisa ditolaknya yaitu bekerja untuk Microsoft. “Microsoft sudah seperti perusahaan impian gue,” tutur sarjana Komunikasi Interstudy ini. “Apalagi,” tambahnya, “passion gue nggak hanya di tekno, bisnisnya juga.”
Dila mengungkapkan, core business perusahaan handset tempatnya bekerja sebelumnya, murni dari konsumen. Hal tersebut membuatnya lebih gencar kampanye meningkatkan awareness. Sementara itu core business Office adalah perusahaan, sehingga sebagai Product Manager New Office for Consumer, Dila harus pandai-pandai mengatur siasat menaikkan permintaan Office hingga di tataran ritel dan konsumen. Inilah pencapaian yang dibanggakannya, menjadi manajer di usia muda.

Awalnya Dila sempat mengalami kesulitan beradaptasi, mengikuti ritme kerja laskar Microsoft yang diakuinya sangat cepat dan pandai. “Untungnya gue early-adapter.” Ia banyak belajar secara otodidak, bertanya dan bercerita dengan rekan-rekan kerjanya.

Microsoft Office, ‘anak’ Dila merupakan produk yang mendapat pembaruan terus menerus dari perusahaan pusatnya di Seattle dalam waktu sekitar 3 tahun. Office 2013, misalnya, adalah pembaruan versi sebelumnya yaitu Office 2010. Karenanya, pekerjaan rumah Dila tidak berhenti pada menaikkan permintaan terhadap Office setelah diluncurkan akhir Januari nanti. Tantangan terbesarnya justru bermula setelah peluncuran itu.

“Waktu launch, yang kami kejar adalah awareness. Nah, di tiga tahun itu kami harus kerja keras mengedukasi konsumen supaya update dari Office 2010 ke Office 2013,” tuturnya saat berbincang secara khusus dengan SWA Online.

Tempat kerja dengan flat organization yang egaliter, budaya bekerja dari mana saja, dan konsep meja kerja hot-desking menantang Dila bekerja cepat dan selalu terkoneksi internet. Ia berusaha menikmati adrenalin di saat sibuknya. Bahkan saat libur akhir tahun di Australia, ia membawa laptopnya serta. “Satu hari di Microsoft itu sangat berharga sekali. Satu hari nggak masuk, I’m going to die,” kisahnya. Adanya Lync, aplikasi pesan instan besutan Microsoft banyak membantunya, terutama untuk mengadakan rapat di saat semua orang tidak berada di tempat yang sama.
“Jangan remehkan orang lain, karena ide bisa datang dari siapapun bahkan dari seseorang yang tak pernah disangka,” Dila mengungkapkan prinsipnya dalam membangun karir. Ia mengaku ide pemasaran yang dikerjakannya kerap datang dari obrolan santai dengan orang-orang yang tak pernah ia duga sebelumnya.Quote:
Spoiler for Office:
swa.co.id

Maksud hati mau Posting di YOTKC Kok malah keluar di The Lounge emoticon-Bingung (S)
Apa gak terbiasa kesana kali ya emoticon-Malu (S)
Btw,Makin hari maki banyak aja IGO yang punya prestasi mengagumkan,Ruarr biasa emoticon-2 Jempol


Quote:Mampir ke Thread ane yang lain gan
emoticon-Traveller
Mengenal Galileo Galilei,Bapak Astronom Modern

Mengenal Kalender Jawa
“Eyes on the Skies” Perjalanan Perkembangan Teleskop dalam Film
Mengintip Cara Kerja Wahana Antariksa
Mengenal Cheomseongdae, Observatorium Tertua di Dunia
Reserved By Me emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wouhhh hebat nih gan emoticon-Belo
wah hebat ya uda pinter cantik and masih muda gan emoticon-Kiss

Quote:
;)Aplikasi terbaru Untuk Iphone/Ipad;)

kirain yang buat MS Opis, emoticon-Matabelo
wah, hebat, akan lebih hebat lagi kalo dia kerja di kernel Linux atau Ubuntu emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hobi_linux
wah, hebat, akan lebih hebat lagi kalo dia kerja di kernel Linux atau Ubuntu emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)


He..he..Om Linux emoticon-Big Grin
Pada gak demen Igo apa ya ? emoticon-Bingung (S)
Sepi boneng emoticon-Nohope
wah hebat tuh cewek masih 26 tp dah ikut serta ...emoticon-thumbsup
seandainya Microsoft buka lowongan lulusan SMA, ane pasti yang pertamax gan
Quote:Original Posted By maemoexpert
seandainya Microsoft buka lowongan lulusan SMA, ane pasti yang pertamax gan


emoticon-Ngakak Coba dong ngelamar sono,kalo agan punya talent,ijazah jadi gak penting lagi gan emoticon-Cool
wew, masih muda sekali ya mbak dila emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dbillydkid
wew, masih muda sekali ya mbak dila emoticon-Matabelo


Muda banget gan,lumayan Bening emoticon-Genit
Tapi yang paling penting,dia pasti perempuan cerdas gan emoticon-Matabelo
judul nya ane kira yang buat office mikocok.. tapi ternyata sales nya office mikocok..

tapi bagus th usia 26 tahun dipercaya sama mikocok indonesia buat garis depan atau penjualan walo produknya office.. emoticon-Big Grin
Wah wah
Kinerja ny noleh juga nih srikandi
Mantab
wow dah cantik pintar lagi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 1003PM
wow dah cantik pintar lagi emoticon-Matabelo


Permpuan memang indah gan emoticon-Kiss
IGO asli bro emoticon-Genit
hebat ya igo igo jaman sekarang, berprestasi
Banyak orang hebat di Indonesia Raya
Quote:Original Posted By ayahziza]


emoticon-Ngakak Coba dong ngelamar sono,kalo agan punya talent,ijazah jadi gak penting lagi gan emoticon-Cool


setubuh gan, biasa nya orang laur lebih suka sama pegawai yang bertantelta atau memiliki skill yang lebih, dibandingkan dengan yang mengandalkan ijazah
emoticon-Jempol