alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff83a36112430a21000003/dadun-village-komplek-perumahan-yang-lebih-mirip-penjara
Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara


Penulis : M Latief | Rabu, 23 Januari 2013 | 12:56 WIB

Quote:KOMPAS.com - Kehadiran Dadun Village ini tak seperti yang dijanjikan, yaitu berupa kompleks vila. Sejauh mata memandang, yang terlihat adalah blok-blok beton kumuh atau lebih tepat blok-blok rumah tahanan ketimbang disebut sebagai sebuah komplek perumahan.

Lebih dari 1.000 rumah berwarna sama, yaitu abu-abu, dibangun untuk mengisi komplek permukiman Dadun Village ini. Mulai dibangun pada Oktober 2010 lalu, masing-masing rumah tersebut dipisah hanya beberapa meter, yang dibangun untuk penduduk di Lingshui County, Provinsi Hainan, China.

Sejak beberapa minggu lalu, sekitar 3.500 penduduk Lingshui County memang telah mulai berpindah ke 1.029 "apartemen baru" mereka ini. Masing-masing luas hunian tersebut berukuran 253 meter persegi. Kontras dengan proyek-proyek pembangunan gedung sebelumnya di China, di mana proses pembangunan akhirnya ditinggalkan dan hanya menjadi "kota hantu".

Pada 2011 lalu, para penasehat pejabat Pemerintah China memang telah memperingatkan terjadinya bubble perumahan di negara itu dan kondisi tersebut akan semakin bertambah buruk. Pasalnya, harga-harga properti di kota-kota besar China sudah di atas nilai rata-rata, yaitu 70 persen.

Kota Lingshui sendiri merupakan satu dari enam kota otonomi di Provinsi Hainan dengan populasi sekitar 350.000 jiwa. Beberapa tahun belakangan ini, Badan Pengawasan Perumahan setempat telah berupaya membangun rumah-rumah dengan harga terjangkau dengan mendorong pembangunan rumah-rumah sewa yang murah.

berikut ini pict nya emoticon-Smilie

Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara

Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara

Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara

Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara



komen : coba agan perhatiin poto nya, itu kalo lagi mati lampu pasti repot, udah gelap warna rumah sama, yang ada nanti salah masuk rumah emoticon-Ngakak (S)

sumbernya disini mas gan
ga ada yang mau pertamax, mending gue pertamaxin emoticon-Smilie
parah bener itu bikin rumah sama semuanya
dibedain warna kenapa
bangunannya mirip semua, bingung ngebedainnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sexydotcom
parah bener itu bikin rumah sama semuanya
dibedain warna kenapa


Quote:Original Posted By Achebe
bangunannya mirip semua, bingung ngebedainnya emoticon-Ngakak (S)


saking banyaknya penduduk cina gan emoticon-Ngakak (S)
ga bisa ngebayangin itu gimana sanitasi udaranya emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak yang ada kecebur...
no pic hoax
rumahnya sama semua emoticon-Hammer (S)
sundul kembali kepermukaan lounge emoticon-Metal:

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
G bagus banget gam rumahnya
Trid zombie emoticon-EEK!
Lumayan tuh gan, dari pada serumah bareng sama mertua, pilih mana???

Sambil mejeng emoticon-Cool
emoticon-Matabelo ntapz uga lumah na si madun ..
keren sempit amat
Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara

Weh rapih yo emoticon-Leh Uga
Dadun mah nama bokap temen gua cuy , ciakakakaka
Dadun Village, Komplek Perumahan yang Lebih Mirip Penjara

hiii penjara
serem deh
sama semua gan ulehuga
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

yang mau ane tanyain, ini gratis dari pemerintah sono gan? klo iye, kudunya bersyukur tuch dapet rumah gratis, beton lagi...
bisa gitu y emoticon-Ngakak
×