alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff73fb1a7608040f000008/proses-menetasnya-semut-dari-telur
Proses Menetasnya Semut dari Telur
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:
Spoiler for Repost:



Quote:Kehidupan semut dimulai dari telur. Jika telur dibuahi (progeni) maka akan menjadi perempuan (diploid), jika tidak, maka akan berjenis kelamin laki-laki (haploid).

Semut berkembang dengan metamorfosis lengkap dengan tahap-tahap larva melewati tahap pupa sebelum muncul sebagai semut dewasa. Larva ini secara umum bergerak dan diberi makan dan dirawat oleh semut pekerja.

Makanan diberikan kepada larva dengan trophallaxis, sebuah proses di mana semut regurgitates makanan cair. Seekor semut pekerja baru menghabiskan beberapa hari pertamanya dengan merawat kehidupan untuk ratu dan semut muda lainnya.

Kemudian setelah dewasa semut bertugas untuk menggali sarang lain dan bekerja sarang lain, dan kemudian untuk mempertahankan sarang dan mencari makan.


Quote:Disini kita melihat Semut pekerja mulai mendekati telur.
Spoiler for 1:


Quote:Semut Pekerja sedang mengumpulkan telur-telur.
Spoiler for 2:


Quote:Di sini, kita melihat mata seorang semut baru. Tepatnya pada sisi kepalanya, semut pekerja membuat irisan dalam lingkaran.
Spoiler for 3:


Quote:Bagian atas dari telur dilubangi dibantu semut pekerja lainnya.
Spoiler for 4:


Quote:Parasemut pekerja membantu semut muda
untuk keluar dari telurnya.
Spoiler for 5:


Quote:Sekarang saatnya meluruskan kaki dan menjilatinya agar kering.
Spoiler for 6:


Quote:Akhirnya semua kaki diluruskan. Semut muda berdiam beberapa menit, sampai terbiasa dengan suasana baru.
Spoiler for 7:


Quote:Semut yang baru lahir tidak mampu untuk langsung berjalan, mereka terhuyung-huyung, kadang malah terjerat pada kakinya dan terus jatuh, namun setelah beberapa jam mencoba, baru si semut kecil mampu mengontrol kakinya dengan baik.
Spoiler for 8:


Quote:"Langkah Pertama si semut kecil di dunia" - Masih butuh beberapa hari bagi si semut kecil untuk belajar berjalan dan bekerja membangun sarang dan memberik pakan larva. Nah, selama itu dia akan dibimbing oleh semut-semut dewasa lainnya di sarang.

Sungguh luar biasa kekuasaan Tuhan, semut pun bisa bekerja sama dalam proses persalinan serapih ini ...


Semoga Nambah Pengetahuan Bos

Pelajaran apa yang kita dapat dari picture diatas?? "
"Saling Tolong Menolong Antar Manusia

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komen yang baik pula emoticon-I Love Kaskus


Spoiler for Bonus !!:

Quote:Demi Indonesiaku Tercinta
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Mana nih Orang ??

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
INI NIH CIRI2 THREAD BAGUS, DI TINGKATKAN GAN, CALON HT NIH !!

ANE RATE emoticon-Rate 5 Star


LUMAYAN PEKIWAN emoticon-Malu
Quote:Original Posted By v4Lz
INI NIH CIRI2 THREAD BAGUS, DI TINGKATKAN GAN, CALON HT NIH !!

ANE RATE emoticon-Rate 5 Star


LUMAYAN PEKIWAN emoticon-Malu


Thanks banget buat agan kita yang satu ini
emoticon-Shakehand2

wuih detail banget gan
waaah .
baru tau ane gan .

kasih rate laaah .
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By MbattMbutt
wuih detail banget gan

Pastinya dong gan masa telur langsung brojol gitu aja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chapunkj
waaah .
baru tau ane gan .

kasih rate laaah .
emoticon-thumbsup

Thanks banget buat agan ini emoticon-Shakehand2



Siang-siang kok sepi gan
emoticon-Sundulemoticon-Sundul


Malem-malem kok sepi gan
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
proses utk bangkit cuma beberapa jam, semut emang keren
Gotong royong oii
rukun
gak perlu disundul gan
trit punya ente bermutu sekali
yakin bisa HT nih emoticon-Cool
Kira2 semut yg palanya gede, terlahir dengan kepala gede gak ya?
Terus apa tugas semut yg kepalanya gede?
gelar lapak di trit calon ht emoticon-Big Grin
semut aja bs,ms kt manusia ngak bs?
wah info menarik + ada foto nya, jadi nambah pengetahuan tentang semut emoticon-I Love Kaskus (S)
Temen ane, ada yg bisnis semut gan..! emoticon-Cool

Amanin Pejwan, tolong yg di bawah ane close pejwan nya

emoticon-Betty (S)
calon HT neh...bagus threednya

#close pejwan
×