alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff73f9e574b4d326000003/itinerarybudgetfr-singapore-genting-kl-phuket-bangkok-10d9n-rp-4-jutaan
[Itinerary,Budget,FR] Singapore-Genting-KL-Phuket-Bangkok (10D9N) Rp 4 Jutaan
Singapore - Genting - Kuala Lumpur - Phuket - Bangkok (10D9N)
4 - 13 February 2013

Serenade18 kali ini mau bagi-bagi pengalaman buat semuanya, walopun udah banyak yg bahas ttg trip ini tapi pengalaman tiap orang berbeda, makin banyak referensi makin bagus bukan?? hehehe.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Setelah melakukan riset selama 1 bulan, lewat internet, buku-buku, nanya-nanya temen dan Kaskus tentunya, akhirnya gw dapat menyelesaikan Itinerary dan Budget untuk trip ini. Untuk Singapore n Malaysia, gw udah pernah 2x kesana, tp buat Phuket n Bangkok ini baru trip pertama.

Keterangan Umum
- Trip dilakukan 5 orang, yg 1 hanya sampe KL gan, otomatis ke Phuket-Bangkok jadi 4 orang.
- Booking tiket pesawat melalui Jetstar (CGK-SIN) dan Airasia (BKK-CGK)
- Booking hotel melalui [url]hostelworld.com[/url] dan [url]agoda.com[/url]
- Booking bus SIN-KL dan KL-Hadyai melalui [url]easibook.com[/url]
- Untuk Tour seperti Phi-phi Island, Cabaret, dll rencananya Go Show
- Gw banyak melakukan booking via internet karena takut fullbooked, mengingat periode liburan Imlek di tanggal 10 Feb dan itinerary cukup padat

ITINERARY
Spoiler for Itinerary:


BUDGET
Spoiler for Budget Trip:


Keterangan Budget
- Sudah termasuk : Tiket Pesawat CGK-SIN dan BKK-SIN, Bus SIN-KL dan KL-Hadyai, Van Hadyai-Phuket Town, Mobil Phuket Town-Patong, Bus Phuket-Bangkok, Penginapan, Tour James Bond Island, dll
- Belum termasuk : makan-minum, konsumsi pribadi, oleh-oleh, dll
- Perkiraan kurs saat budgeting USD 9700, SGD 7900, MYR 3215, THB 330

FIELD REPORT

Day 01 : Mon, 4 Feb
Jakarta – Singapore
Spoiler for Day 01:

Day 02 : Mon, 5 Feb
Singapore - Kuala Lumpur
Spoiler for Day 02:

Day 03 : Mon, 6 Feb
Kuala Lumpur - Genting Highland
Spoiler for Day 03:

Day 04 : Mon, 7 Feb
Genting Highland - Kuala Lumpur - Hadyai
Spoiler for Day 04:


Pembukanya segini dulu ya gan, gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat penyemangat emoticon-Big Grin
Day 05 : Mon, 8 Feb
Hatyai - Phuket
Spoiler for Day 05:

Day 06 : Mon, 9 Feb
Phuket - Bangkok
Spoiler for Day 06:

Day 07 : Mon, 10 Feb
Bangkok (Khaosan Road)
Spoiler for Day 07:

Day 08 : Mon, 11 Feb
Bangkok (Shukumvit)
Spoiler for Day 08:

Day 09 : Mon, 12 Feb
Bangkok (Shukumvit)
Spoiler for Day 09:

Day 10 : Mon, 13 Feb
Bangkok - Jakarta
Spoiler for Day 10:


Akhirnya selesai juga FR ane gan emoticon-Malu (S) maaf kalo kelamaan dan banyak kekurangan..
gan emang ada ya train dari kl ke genting?
si agan satu jiwa dan visi nih sama ane emoticon-Ngakak

tripnya hampir sama,tapi ane mulai start dari kl-phuket-bangkok,kl ane brkt tgl 25feb-6mrt gan

ditunggu frnya gan..emoticon-Cendol (S)


wah hebat banget cuma 4 jt an

pls info ya gan,

sebenernya kalo jalan2 ke vietnam dan sekitarna worth it ga ya?
saya suka ke tempat2 yg banyak turis jadi bisa kenalan2 gitu....

macam thailand singapore malay ok lah...
vietnam blum pernah nih
Quote:Original Posted By pangeranrj
gan emang ada ya train dari kl ke genting?


ada kyknya gan, skg masih ngira2. CMIIW.. ada yg tau? kalo gak ada naik bus Go Genting dr KL Central, trs nyambung sky train..

Quote:Original Posted By rasaon
si agan satu jiwa dan visi nih sama ane emoticon-Ngakak

tripnya hampir sama,tapi ane mulai start dari kl-phuket-bangkok,kl ane brkt tgl 25feb-6mrt gan

ditunggu frnya gan..emoticon-Cendol (S)




siap gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yeu11
wah hebat banget cuma 4 jt an

pls info ya gan,

sebenernya kalo jalan2 ke vietnam dan sekitarna worth it ga ya?
saya suka ke tempat2 yg banyak turis jadi bisa kenalan2 gitu....

macam thailand singapore malay ok lah...
vietnam blum pernah nih


kalo ada dana n waktu lebih sekalian mampir ke Vietnam-Laos-Kamboja gan.. ya disana belum terlalu ramai turis gan, jd masih jarang yg bisa b.inggris, kalo biaya rata2 lebih murah disana.. ini masuk rencana tahun depan emoticon-Big Grin silakan cek FR dr agan kaskuser lain, ada kok yg udah kesana..
H-3 emoticon-I Love Kaskus (S)
nunggu detail reportnya deh... emoticon-Big Grin
ditunggu report nya gan, soalnya gue kayanya pengen backpacking ke thailand ama kamboja (pengen ke angkor wat doang) taun depan
Agan2 harap bersabar ya, ane msh ribet soalnya.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By serenade18
Agan2 harap bersabar ya, ane msh ribet soalnya.. emoticon-Malu (S)


hayo sudah lwt 2 hari... mana FR nya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By serenade18
Agan2 harap bersabar ya, ane msh ribet soalnya.. emoticon-Malu (S)


di tunggu

bener ga budget segitu ato lebih emoticon-Big Grin
Ijin subscribe sambil nunggu FR-nya yah, gan emoticon-Smilie
Hehehehehehehe

Buat acuan kalo ane jadi berangkat
Trims

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mantap gan harga ny....emoticon-Ngakak
ditunggu fr dari KL ke thailandnya
Per org 4 juta untuk trip 10 hari ya gan? full nya di bangkok.. mantab deh... emoticon-Kiss
Ditunggu full FR nya, klo bisa budget segitu keren tuhh....
Update :
- FR Day 01
- Actual Budget (malah kurang 500rb an dibanding rencana emoticon-Big Grin )

Quote:Original Posted By lepik


di tunggu

bener ga budget segitu ato lebih emoticon-Big Grin

siap gan, malah kurang karena batal masuk USS emoticon-Frown

Quote:Original Posted By nuevophotoworks
Ijin subscribe sambil nunggu FR-nya yah, gan emoticon-Smilie
Hehehehehehehe

Buat acuan kalo ane jadi berangkat
Trims

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

silakan pantau terus gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bl6789jz
mantap gan harga ny....emoticon-Ngakak

yoi gan, bikin nagih lho..

Quote:Original Posted By memet13
ditunggu fr dari KL ke thailandnya

sementara Day 01 duu ya gan, maaf bgt nh. tp ane janji bakal selesaikan cepat atau lambat..

Quote:Original Posted By omNduth
Per org 4 juta untuk trip 10 hari ya gan? full nya di bangkok.. mantab deh... emoticon-Kiss

iya gan, emg tripnya mantep.. emoticon-Big Grin tp kurang 1 malem lg di Phuket, biar bisa ke Phi2 Island juga. Emg harus dateng kayaknya gan..

Quote:Original Posted By ichiemone
Ditunggu full FR nya, klo bisa budget segitu keren tuhh....

budget apa adanya gan, blm termasuk makan-minum n oleh2 aja.. emoticon-Smilie dan hiburan lain tentunya emoticon-Malu (S)
mau updatenya dong gan. 29 bsk ane ke phuket. tp tiket plg blm ada sama disana yg kantong backpackeran gimana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fascinar
mau updatenya dong gan. 29 bsk ane ke phuket. tp tiket plg blm ada sama disana yg kantong backpackeran gimana emoticon-Big Grin


kalo dari sana naik AA aja gan pulangnya, ato lanjut naik bus ke BKK dulu seru juga. ane dapet hotel paling murah di deket Bangla Road, letaknya strategis bgt. tapi kondisinya kurang nyaman, namanya Crown hostel (harga rupiah ada di budget, ato langsung cek di agoda), yg bagusan di seberangnya Sand Inn, harga 700Bath kalo walk-in..