alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff63607d12438376000001/10-hotel-paling-unik-di-dunia
Inspiratif 
10 Hotel Paling Unik di Dunia
Quote:10 Hotel Paling Unik di Dunia
Quote:JANGAN LUPA
emoticon-I Love Kaskus (S) 10 Hotel Paling Unik di Dunia emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:1. De Vrouwe van Stavoren Hotel
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Anda tahu drum penyimpan anggur terkenal di Prancis. Dan, bayangkan Anda bisa bermalam di dalam drum tersebut. Drum besar yang mampu mengakomodasi dua ranjang.

Inilah gambaran untuk hotel terunik terakhir, De Vrouwe van Stavoren Hotel. 'Wine Casks' ini diberinama si pemilik De Vrouwe van Stavoren Hotel.

De Vrouwe van Stavoren Hotel terletak di Belanda. Empat drum besar yang dijadikan kamar-kamar sengaja didatangkan dari Swiss. Drum ini sebelumnya sebagai penampungan 14.500 liter anggur jenis Beaujolais. Selain terdapat dua ranjang, kamar De Vrouwe van Stavoren memiliki kamar mandi dan areal duduk.

Pengunjung De Vrouwe van Stavoren juga berkesempatan menikmati perjalanan ke kota tua dan pelabuhan Stavoren.

Quote:2. Caravan Palace
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Ide awal pendirian hotel Caravans dari sekelompok pemuda asal Berlin Jerman yang ingin berkemah. Dan benar saja, mereka menyulap pabrik tua di Neukolln.

Tidak hanya itu, hanggar pun mereka renovasi. Keduanya menjadi kombinasi untuk mendirikan Caravans tua dan Mobile Homes. Dengan bermalam disana, pengunjung akan mendapatkan privasi selayaknya Caravan. Hotel ini pun dilengkapi taman serta restoran dengan desain senada.

Quote:3. Palacio de Sal
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Hotel unik yang ada di Bolivia, Amerika Selatan ini menggunakan material garam sebagai perekat blok-blok. Palacio de Sal diambil dari bahasa Spanyol dan diartikan Istana Garam.

Palacio de Sal tepatnya berada di tepi wilayah Salar de Uyuni, 350 km dari ibukota Bolivia, La Paz. Garam dicampur pada semen untuk menyusun blok-blok. Saat musim hujan, blok yang tersusun diganti oleh si pemilik.

Terdapat pula aturan di Palacio de Sal dimana pengunjung dilarang menjilati dinding untuk mencegah kerusakan.

Quote:4. Sand Hotel
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Butiran pasir yang dipadatkan, inilah material utama Sand Hotel. Penikmat hotel unik ini bagai berada di pantai sambil menikmati sinar matahari.

Bentuk hotel mirip kerjaan. Pasir hotel ini didatangkan dari Pantai Weymouth di Dorset Inggris. Bangunan terdiri dari single bed dan double bed. Untuk menikmati hotel unik ini Anda cukup membayar US$ 21 per malamnya.

Pemandangan langit dapat dinikmati dengan mata telanjang.

Quote:5. Controversy Inn
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Nama Controversy Inn pantas disandang hotel yang satu ini. Arsitektur hingga interior yang terlihat mata pun tergolong kontoversi. Hotel ini mengakomodasi tema perkeretaapian.

Terletak di wilayah peternakan Hoogwou, Belanda, hotel in masuk ketegori eco-building. Semua barang bekas disulap arsiteknya menjadi sesuatu yang baru. Pada salah satu bagian hotel, ada bekas lampu lalu lintas tepat berada di sisi kiri dan kanan tempat tidur.

Quote:6. Tubes Hotel
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Bangunan unik ini dirancang oleh Andreas Strauss tahun 2006. Material dasarnya adalah pipa bekas TuboHotel. Siap unitnya bisa menampung dua orang dengan tempat tidur berukurang 'queen size'.

Hotel Tabung berlokasi di Mexico, tepatnya di sekitar dataran Sierra del Tepozteco. Awal niat membangun hotel tabung sangat sederhana, bagaimana menghadirkan hunian dengan murah dan cepat.

Quote:7. Clay, Reed, Wood and Shell Stone Hotel10 Hotel Paling Unik di Dunia
Quote:Hotel ini terbuat dari lilin, kayu dan batu. Terletak di 18 mile lebih jauh dari kota Dnepropertrovsk, Ukraina. Hotel ini menawarkan kenyamanan serta kelestarian karena bangunan menyatu dengan alam.

Bukaan banyak ditemukan di hotel ini, menjadikan udara dan cahaya alami masuk. Hotel ini diciptakan oleh Ryntovt. Pemanfaatan sumber yang ada di sekitar menjadi fokus Ryntovt. Ia menyebutnya "Ecologically Harmless Materials."

Quote:8. The Magnum Chocolate Hotel Suite
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Ya, mendengar namanya Anda sudah menduga terbuat dari apa material hotel yang satu ini. Si pencipta, Karl Lagerfeld memang dikenal sebagai desainer yang eksentrik.

Lagerfeld menamakan bangunan ini "The Magnum Chocolate Hotel Suite" dan diperkenalkan kepada publik seiring dengan hadirnya Magnum Ecuador and Ghana Ice Creams. Bangunan kombinasi dari biji-bijian kakao asal Ekuador dan Ghana. Pendirian The Magnum Chocolate Hotel Suite sendiri menghabiskan 10,5 ton cokelat.

Dalam pengerjaannya, Lagerfeld dibantu oleh model asal Prancis yang memeragakan patung cokelat.

Quote:9. Containers Hotel
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Hotel unik yang satu ini dibangun oleh perusahaan landscape Shanzi Tonghe dan menjadi bangunan luar biasa, setaraf bintang lima. Padahal material utama hotel hanyalah kontainer bekas.

Pemilik hotel sengaja menghadirkan hunian nyaman dengan total 21 kamar tamu di Changski, China. Tidak lupa pemilik hotel menempatkan desain interior khas China.

Quote:10. Card Keys Hotel
10 Hotel Paling Unik di Dunia

Quote:Hotel yang terletak di New York ini berdiri dengan kartu sebagai salah satu materialnya. Tidak sedikit kartu yang dibutuhkan si kreator, Bryan Berg untuk menghadirkan hotel unik ini. 200.000 ribu kartu. Wow!!

Berg menjadikan hotelnya paling dikenal di Manhattan. Setiap ruang hotel ini dipenuhi kartu, mulai dari kamar mandi, ruang tamu hingga lorong. Perabot di dalamnya juga terbuat dari kartu.

Bangunan ini mask menjadi daftar proyek yang belum pernah digagas sebelumya. Hotel kartu pertama kali dibangun Berg tahun 1992 saat ia masih berusia 17 tahun.

Quote:[URL="http://finance.detik..com/read/2012/08/10/094735/1987998/1016/mau-tahu-10-hotel-paling-unik-di-dunia-yuk-tengok-di-sinif990101mainnews"]SUMBER[/URL]
Mari Budayakan pemberian cendol sebagai bentuk apresiasi TS membuat thread
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kunjungi Juga Thread Ane Yang Lain
Quote:14 Tradisi Unik Yang Ada di Indonesia
10 Hotel Paling Unik di Dunia
Flashback Perjalanan MTV Indonesia
9 Objek Wisata Paling Ngeri di Dunia


emoticon-Sundul Gan (S)
Hmm lumayan kreatif....
Di Indonesia ada yg kreatif kayak gitu ga ya....
Nice Share Gan!
Tapi ane bingung kalo yang Sand Hotel itu!
Kalo kita tidur emang gak kemasukan pasir apa yah?? emoticon-Bingung (S)
aneh2 gan bentuk hotelnya emoticon-Matabelo
wah pada unik dan aneh" ya gan hotelnya emoticon-Big Grin
itu yang nomor 4 the sand hotel kalau hujan gimana jadinya...? gak ada atapnya pula emoticon-Hammer2

Quote:
;)Aplikasi terbaru Untuk Iphone/Ipad;)

Quote:Original Posted By DoniBrotherLand
Nice Share Gan!
Tapi ane bingung kalo yang Sand Hotel itu!
Kalo kita tidur emang gak kemasukan pasir apa yah?? emoticon-Bingung (S)


mungkin pasirnya halus gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tatakangelas
aneh2 gan bentuk hotelnya emoticon-Matabelo


emang aneh gan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By safako
itu yang nomor 4 the sand hotel kalau hujan gimana jadinya...? gak ada atapnya pula emoticon-Hammer2


kalo hujan tinggal pake jas hujan aja gan emoticon-Stick Out Tongue
melintas di sore hari emoticon-Traveller

tumben cuma jadi silent rider semua emoticon-Cape d... (S)
unik hotelnya gan
Quote:Original Posted By reizea
melintas di sore hari emoticon-Traveller

tumben cuma jadi silent rider semua emoticon-Cape d... (S)


Iya gan emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By jesenstefan


Iya gan emoticon-Sundul Up


wah dah disundul lagi nih emoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo

yg nomor 3 terbuat dari garam sama yg nmor 10 dari kartu emoticon-Matabelo
sundul lagi trit ini biar ga tenggelam emoticon-Traveller
koplak amat yg trakir
emoticon-Jempol nice info gan
sands hotel emoticon-Ngakak (S)
gile bener masa hotel outdoor
Itu hotel pasiir berasa di rumah si patrick aja ya emoticon-Ngakak
klo yg kontainer udh biasa dipake di pertambangan buat tinggal karyawan, namanya PortaCamp
Quote:Original Posted By kiboards
klo yg kontainer udh biasa dipake di pertambangan buat tinggal karyawan, namanya PortaCamp


oh iya pernah ane liat juga kalo dari garam sama kartu gimana gan emoticon-Big Grin