alexa-tracking

[2013] INFO Jadwal Perayaan Maulid & Haul Baginda Nabi Muhammad S.A.W

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff5f35552acfe750000001/2013-info-jadwal-perayaan-maulid-amp-haul-baginda-nabi-muhammad-saw
Thumbs up 
[2013] INFO Jadwal Perayaan Maulid & Haul Baginda Nabi Muhammad S.A.W
عن أنس بن مالك قال: قال رسول الله : «مَن صلى علي صلاةً واحدةً ، صَلى اللهُ عليه عَشْرَ صَلَوَاتٍ، وحُطتْ عنه عَشْرُ خَطياتٍ ، ورُفِعَتْ له عَشْرُ دَرَجَاتٍ» رواه النسائي وأحمد وغيرهما وهو حديث صحيح.

Dari Anas bin malik radhiallahu ‘anhu, beliau berkata bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Barangsiapa yang mengucapkan shalawat kepadaku satu kali maka Allah akan bershalawat baginya sepuluh kali, dan digugurkan sepuluh kesalahan (dosa)nya, serta ditinggikan baginya sepuluh derajat/tingkatan (di surga kelak)”[SHAHIH. Hadits Riwayat An-Nasa’i (no. 1297), Ahmad (3/102 dan 261), Ibnu Hibban (no. 904) dan al-Hakim (no. 2018), dishahihkan oleh Ibnu Hibban rahimahullah, al-Hakim rahimahullah dan disepakati oleh adz-Dzahabi, rahimahullah juga oleh Ibnu hajar rahimahullah dalam “Fathul Baari” (11/167) dan al-Albani rahimahullah dalam “Shahihul adabil mufrad” (no. 643). ].





Maulid Nabi Muhammad SAW kadang-kadang Maulid Nabi atau Maulud saja (bahasa Arab: مولد النبي‎, mawlid an-nabī), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.


Sejarah

Perayaan Maulid Nabi diperkirakan pertama kali diperkenalkan oleh Abu Said al-Qakburi, seorang gubernur Irbil, di Irak pada masa pemerintahan Sultan Salahuddin Al-Ayyubi (1138-1193). Adapula yang berpendapat bahwa idenya justru berasal dari Sultan Salahuddin sendiri. Tujuannya adalah untuk membangkitkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, serta meningkatkan semangat juang kaum muslimin saat itu, yang sedang terlibat dalam Perang Salib melawan pasukan Kristen Eropa dalam upaya memperebutkan kota Yerusalem dan sekitarnya.



Berikut ini , ane coba share , jadwal perayaan Maulid dan Haul baginda Nabi Muhammad s.a.w , diwilayah jabodetabek


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


semoga ikhwan dan ikhwat para pecinta baginda nabi muhammad s.a.w , selalu senantiasa diberikan hidayah dan rahmat dari allah s.w.t , serta senantiasa diberi nikmat iman ,islam ,dan sehat wal afiat , agar bisa menghadiri acara2 perayaan maulid dan haul baginda nabi muhammad s.a.w
allhuma aamiin.


Mohon koreksi jika ada salah jadwal

** Buat Teman teman yang punya info jadwal maulid di tempat lain silahkan tinggalkan pesan insya allah saya tampilkan


plis mod / min jangan di lock / di deleted yahh ^^ emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-No Sara Please
reserved buat update
reserved buat update part 2
KASKUS Ads
reserved buat update part 3
reserved buat last update

dan menghindari spammer iklan obat peninggi badan dan sebagainya

emoticon-I Love Kaskus
kenapa harus identik pake udeng2 sih... BTW info kaya gini ko AVATAR TSNYA BB sih emoticon-Bingung (S)

Quote:

insya allah tar mlm ane gabung bersama majelis nurul mushtofa gan emoticon-Kiss
Quote:



astagfirullah

maaf,, khilaf belom ane ganti
nice thread gan emoticon-2 Jempol
mdah2an bermanfaat untuk swm
allohuma sholi ala sya yidina muhammad
di solo juga ada gan bersama habib syech abdul qodir asegaf, di majelis ahbabul mustofa.....
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
Saran yah,,, sesama muslim khan harus mengingatkan!!

Mohon untuk berkendaraan yang tertib dan disiplin berlalu lintas. Gunakan helm jika naik motor, jgn naik mobil melebihi kapasitasnya spt sampai diatasnya. Dan jangan membuat macet lalulintas, lebih bagus ada yg koordinir dan mengawal slama perjalanan..


SMoga lancar acaranya yah...
Quote:



subhanallah

kemaren tanggal 17 habib syech ke jakarta gan

sayang ane ga bisa dateng ke acara maulid di masjid at taqwa

asli pengen banget bersholawat bareng habib syech
ada yg bilang Maulid Nabi itu gak boleh dirayain gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:



insya allah ga bikin macet gan

ya kalau pun macet , emang udah habitat hidup di ibukota ya macet

soal make helm , insya allah udah dilaksanakan dari kapan tau , ya walaupun ane lebih prefer pake kopyah aja sii emoticon-Malu
Quote:



hari gini maish ngebahas hal2 kaya gini gan ?

ya salam , semoga kaskuser semua yg diberi ktp dengan keterangan agama = islam

diberi kesempatan buat hadir di perayaan maulid

biar ngerasain sendiri , maulid itu bid'ah yang dolalah (menuju kesesatan) apa bid'ah yang hasanah (menuju kebaikan)
Quote:


main ke solo aja gan..., he he.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Setiap Muslim Punya rujukan Masing -Masing gan, biarlah yang lain merayakan maulid nabi muhammad ,
Quote:


ikut gannnn
Jauh banget gan dari rumah ane ....
Liat di tv aja gan kalo ada .....