alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff5f265a2acfc30a000005/share--penipuan-lowker-berkedok-freelance
( Share ) Penipuan Lowker berkedok freelance
Spoiler for first:


Buat agan semua hati-hati kalau nemu iklan baik brosur, sms, koran dll dengan info lowongan pekerjaan FREELANCE nge lem benang teh rosela dengan gaji Rp. 70.000 per box, yang 1 box nya isi 200 benang..

menggiurkan tapi menjebak, karena setelah datang kita akan di suruh bayar Rp.5.000 plus Rp. 250.000 untuk kartu keanggotaan dll..

Nah setelah melunasi biaya Rp. 255.000 itu kita cuma di kasih 1 box untuk di lem dengan alibi percobaan, okey lah di terima emoticon-Cape d... (S). hari berikut nya kita setor box itu dengan harapan dapat gaji Rp. 70.000 dan bawa box lebih banyak buat kita lem. ternyata tidak,kita hanya akan di kasih produk dari PT. HADENA ( minyak nyong-nyong) dan kita di suruh cari member dulu, 1 member di kasih bonus Rp. 50.000 plus nge lem 1 box lagi ( 1 member = 1 box ) emoticon-Bingung (S) begitu seterus nya. saya sendiri jadi korban , dan semoga nggak ada korban lain.

PT. Hadena sudah ada di mana-mana. untuk semarang ada di ruko peterongan plaza

Brosur nya seperti ini gan contoh nya :
Spoiler for Brosur :


Maaf kalau thread ane berantakan,,di Rame kan ya gan biar pada tau
Spoiler for TS:


Sepi lagi emoticon-Sorry

Ramein dulu ah emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Ane sih gak heran ama yang beginian gan..

ane turut berduka cita buat agann. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By wicak90
Sepi lagi emoticon-Sorry

Ramein dulu ah emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


ini sih cerita lama gan... rata2 orang uda pada tau .
lagian maen mau aja si agan
nais inpo gan..
Quote:Original Posted By mamang84
ini sih cerita lama gan... rata2 orang uda pada tau .
lagian maen mau aja si agan


di semarang baru gan,,ya syukur kalau dah pada tau emoticon-Malu
hati2 jg untuk wilayah jakarta tepatnya dkt optik melawai..disana banyak agen yg mengaku org dalam perusahaan tapi ujung2nya minta dana dahulu untuk test atau apalah. bahkah smpe ada korbannya buang kocek hampir 2jt rupiah.
Quote:Original Posted By temysurya
hati2 jg untuk wilayah jakarta tepatnya dkt optik melawai..disana banyak agen yg mengaku org dalam perusahaan tapi ujung2nya minta dana dahulu untuk test atau apalah. bahkah smpe ada korbannya buang kocek hampir 2jt rupiah.


emoticon-Shakehand2

makasich info nya gan
untung ane blm sempat masuk, habis ane ragu jg
ane juga hampir kena gan tapi dulu namanya MUG PT. Mitra Utama Global
masa orang cari kerja malah ngeluarkan uang,,ya ane langsung aja tingalkan...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By awalindah
untung ane blm sempat masuk, habis ane ragu jg

Wah makin banyak aja modus penipuan emoticon-Cape d... (S)
Harus semakin waspada nih emoticon-Hammer (S)
Sialan ane pernah tuh dapat selebarannya trus ksih ke sdra ane untun aja kga jadi
ane bantu sundul gan ini info penting nih
penipuan lagi penipuan lagi
udah sampai tasik nih rosela
ini mah udah penipuan jenis lama gan
banyak di internet yang kayak gitu memang
waduh waduh harus hati hati dah terutama yang bayar2 wow
Emang banyak perusahaan aspal kaya gitu gan,kita harus ati2 aja klo milih perusahaan bwat ngelamar gawe emoticon-Smilie
wah ini udah pernah denger dari temen, denger2 kasusnya gak jau beda dari ente gan
laporin ke pak pol gan