alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff5ec05a2acf4203000007/jujuragan-pilih-bljr-tari-ap-amp-ap-alasannya--mohon-jwab
[JUJUR]agan pilih bljr tari ap & ap alasannya? -Mohon jwab
permisi nih gan... thread ini ane buat berdasarkn keingintahuan ane atas pilihan para muda-mudi yg lbh melongok ke dance mcam gangnam.

ane minta bantuan agan2 jawab dg jujur disertai alasan yg logis.

pertanyaan:
Diantara aliran tari di bawah ini, agan jika ingin blajar, memilih bljar tari apa? Jelaskan!
a. tari tradisional jawa timur
b. tari tradisional jawa tengah
c. tari tradisional jawa barat
d. tari tradisional luar jawa (wilyh indonesia)
e. tari kreasi modern (contoh: k pop, tari latar)
f, tari hip hop
g. tari breakdance
h. tari suffledance

terima kasih atas bantuan dn partisipasinya ya.

emoticon-I Love Indonesia
tradisional gan.. biar lestarikan budaya kita


numpang ya gan..
mampir ke trit ane ya.. ad yang menarik ne


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
iihh sepi amat.

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By honeybeelover
tradisional gan.. biar lestarikan budaya kita


emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia

tradisional yg mn gan, diantara plhan tsbt, dn ap alsannya?
Quote:Original Posted By djstanz
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


thx gan emoticon-shakehand
klo ane sih tari tradisional JAtim , karena ane asal Ponorogo
ane pengen blajar tari apa tuh yg dari Aceh, tari Saman ato apa ya?
gerakannya cepet, bs kompak bgt lg emoticon-Matabelo
Idem sama agan yang di atas..
Tari saman tuh keren gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bisa sinkron 1 sama lain..
Tapi tbh, saya lebih prefer ke hip hop..
bukan berarti ga suka tari Indonesia, tapi saya lebih suka hip hop aj..
Mgkn kebanyakan lihat hip hop di tv kali ya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

========================

\emoticon-Big Grin/ \emoticon-Big Grin/ \emoticon-Big Grin/ Sekalian mampir ke sini ya gan.. \emoticon-Big Grin/ \emoticon-Big Grin/ \emoticon-Big Grin/

Quote:Original Posted By franzgathotz
ane pengen blajar tari apa tuh yg dari Aceh, tari Saman ato apa ya?
gerakannya cepet, bs kompak bgt lg emoticon-Matabelo


hehe.. iya yah. dn tari ini bs ditarikan oleh pria&wanita.
tp tari dar sumbar juga keren loh gan klo mo cr yg rampak2 (kekompkakn bersama). klo saman kn tangan dn kpla doang yg gerak. klo tari2 dr sumbar tuh seluruh tubuh gerak dg cepat dan hrus kompak juga.
Quote:Original Posted By salvation22
klo ane sih tari tradisional JAtim , karena ane asal Ponorogo


emoticon-thumbsup ad yg udh pernah agan pelajari? ato mungkin ad nama judul tarinya yg bikin agan penasaran? emoticon-Blue Guy Peace