alexa-tracking

Seorang Nenek Mencuri Singkong karena Kelaparan,!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff58470b75b4606b00000a/seorang-nenek-mencuri-singkong-karena-kelaparan
Love 
Seorang Nenek Mencuri Singkong karena Kelaparan,!!!
Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Love 

sedih baca tread sendiri... emoticon-Sorry
berita udah lama. tapi tetep mau nangis kalo inget beritanya. moga jadi pelajaran buat masyarakat juga agar inget dgn orang lain

Love 

Quote:


iya gan... emoticon-Sorry
emang Indonesia orang" nya gk berperasaan
emoticon-Sorry
miris gan emoticon-Berduka (S)
Kemungkinan cerita ini saduran dari cerita ini:
http://www.snopes.com/glurge/laguardia.asp
udah ada bantahan nich dari Group Bakrie:
[url]http://bisnis.vivanews.com/news/read/286667–andalas-kertas-bukan-milik-grup-bakrie-[/url]
“VIVAnews - Kelompok Usaha Bakrie maupun keluarga Bakrie menegaskan bahwa mereka sama sekali tidak terkait secara langsung maupun tidak langsung dengan sengketa dan atau kasus PT Andalas Kertas versus seorang nenek tua, sebagaimana yang beredar di media sosial dan sejumlah blog semenjak kemarin.
Dalam cerita yang disebarkan lewat media sosial dan blog itu dikisahkan bahwa seorang nenek tua di Prabumulih Lampung bersengketa dengan PT Andalas Kertas. Si nenek diseret ke pengadilan lantaran mencuri singkong. Disebutkan pula bahwa PT Andalas Kertas adalah milik Grup Bakrie.
Juru Bicara Grup Bakrie, Siddharta Moersjid, menegaskan bahwa perusahaan itu sama sekali tidak terkait dengan usaha PT Andalas Kertas itu.
“Sejak berdiri 70 tahun silam, Kelompok Usaha Bakrie (Grup Bakrie) belum pernah sama sekali bergerak atau menjalankan bisnis di bidang industri kertas dan pulp,” kata Siddharta Moersjid, dalam keterangan tertulisnya kepada media massa di Jakarta, Rabu 8 Februari 2012.
Dia juga menegaskan bahwa Grup Bakrie sama sekali tidak pernah menjalankan usaha apa pun, dalam bentuk badan usaha dan atau badan hukum apapun atas nama PT Andalas Kertas.
Siddharta menambahkan bahwa ulasan dan cerita yang menyebutkan bahwa PT Andalas Kertas merupakan perusahaan milik Grup Bakrie adalah kabar bohong dan rekaan belaka. “Saya tegaskan, sekali lagi, itu tidak benar dan menyesatkan,” katanya.
Berikut isi lengkap cerita yang beredar di media sosial, blog dan Blackberry Messenger yang dimaksudkan Siddharta itu. Yang menarik, kisah itu sangat mirip dengan cerita seorang nenek di New York pada tahun 1930-an.
dst…”

Peringatan! 

Quote:


yang kaya tambah kaya, yang miskin tambah diinjak-injak gan.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ane baru denger britanya gan atas sangkalan itu.. emoticon-Bingung (S)
emoticon-Blue Repost ente gan....lagian ini berita HOAX gan..cuma isinya kita perlu ambil contoh....
tega bener yang nunjut, belum pernah merasakan jadi orang susah
Quote:


tanks gan..
wah kasian tu nenek
Quote:


Sama2 gan
Ada yang bahas di milis, kalo cerita nenek itu adalah HOAX.
Gak mungkin suatu kaskus tidak terdetect sama wartawan, karena dimanapun pengadilan, pasti ada rekan wartawan yang stand by distu.
Quote:

tapi ane ngelihat di tivi gan beritanya sama persis neneknya juga itu
Cerita lama gan... emoticon-Cape d...
Kebangetan banget yg Ngelapornya gan !
Gk Berperikemanusiaan
emoticon-Marah
ini beneran terjadi gan?
di kota mana?
sungguh keterlaluan
bukan udah lama ya gan?
perasaan udah pernah baca di sini juga