alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff58470b75b4606b00000a/seorang-nenek-mencuri-singkong-karena-kelaparan
Love 
Seorang Nenek Mencuri Singkong karena Kelaparan,!!!
Quote:Assalamualaikum agan dan agan wati.. ane mau bercerita tentang kejadian di sekitar kita yang baru aja terjadi belum lama ini..
Quote:
Seorang Nenek Mencuri Singkong karena Kelaparan,!!!
Hakim menangis sa'at menjatuhkan Vonis.


Diruang sidang Pengadilan, Hakim Marzuki duduk tercengung menyimak tuntutan Jaksa PU terhadap seorang nenek yang di tuduh mencuri singkong, nenek itu berdalih bahwa karena kepepet hidupnya miskin, anak lelakinya sedang sakit, dan cucunya lapar. namun Manager PT. A**** K**** (B**** group) tetap pada tuntutannya agar menjadi contoh bagi warga lainnya. Hakim Marzuki menghela nafas, dia memutus diluar tuntutan Jaksa PU', "maafkan saya" katanya sambil memandang nenek itu, saya tidak dapat membuat pengecualian hukum, hukum tetap hukum, jadi anda harus dihukum. saya mendenda anda 1jt rupiah dan jika anda tdk mampu bayar maka anda harus msk penjara 2,5 th, seperti tuntutan Jaksa PU'.
Nenek itu tertunduk lesu, hatinya remuk redam, sementara Hakim Marzuki mencopot topi toganya, mengambil dompetnya kemudian mengambil dan memasukkan uang 1jt rupiah kedalam topi toganya, dan berkata pada hadirin. "saya atas nama pengadilan, juga menjatuhkan denda kpd setiap orang yang hadir diruangan sidang ini sebesar 50 rb rupiah, sebab menetap dikota ini, yang membiarkan seorang kelaparan sampai harus mencuri untuk memberi makan cucunya, sdr Panitera, tolong kumpulkjan dendanya dalam topi toga saya ini lalu berikan semua hasilnya kepada terdakwa." Sampai palu diketuk dan Hakim Marzuki meninggalkan ruang sidang, nenek itupun pergi dan mengantongi uang 3,5jt rupiah, termasuk uang 50 rb yang dibayarkan oleh manager PT. A**** K**** (B**** group) yang tersipu malu karena telah menuntutnya.
Begitulah kisah seorang nenek yang tak mampu membeli makan cucunya yang kelaparan.
gambar nenek pada saat pembacaan vonis oleh Hakim:
Seorang Nenek Mencuri Singkong karena Kelaparan,!!!


Quote:Bagi agan dan agan wati semua cerita ini kalo bisa jadi pelajaran kita kalo bekerja menggunakan hati nurani kita,
dan kepada Aparat penegak hukum lainnya untuk tetap bekerja menggunakan Hati nuraninya dan mencontoh Hakim Marzuki yang berhati mulia.


Quote:Trimakasih atas perhatian agan-angan semua..emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Love 

sedih baca tread sendiri... emoticon-Sorry
berita udah lama. tapi tetep mau nangis kalo inget beritanya. moga jadi pelajaran buat masyarakat juga agar inget dgn orang lain

Love 

Quote:Original Posted By Not.Me
berita udah lama. tapi tetep mau nangis kalo inget beritanya. moga jadi pelajaran buat masyarakat juga agar inget dgn orang lain


iya gan... emoticon-Sorry
emang Indonesia orang" nya gk berperasaan
emoticon-Sorry
miris gan emoticon-Berduka (S)
Kemungkinan cerita ini saduran dari cerita ini:
http://www.snopes.com/glurge/laguardia.asp
udah ada bantahan nich dari Group Bakrie:
[url]http://bisnis.vivanews.com/news/read/286667–andalas-kertas-bukan-milik-grup-bakrie-[/url]
“VIVAnews - Kelompok Usaha Bakrie maupun keluarga Bakrie menegaskan bahwa mereka sama sekali tidak terkait secara langsung maupun tidak langsung dengan sengketa dan atau kasus PT Andalas Kertas versus seorang nenek tua, sebagaimana yang beredar di media sosial dan sejumlah blog semenjak kemarin.
Dalam cerita yang disebarkan lewat media sosial dan blog itu dikisahkan bahwa seorang nenek tua di Prabumulih Lampung bersengketa dengan PT Andalas Kertas. Si nenek diseret ke pengadilan lantaran mencuri singkong. Disebutkan pula bahwa PT Andalas Kertas adalah milik Grup Bakrie.
Juru Bicara Grup Bakrie, Siddharta Moersjid, menegaskan bahwa perusahaan itu sama sekali tidak terkait dengan usaha PT Andalas Kertas itu.
“Sejak berdiri 70 tahun silam, Kelompok Usaha Bakrie (Grup Bakrie) belum pernah sama sekali bergerak atau menjalankan bisnis di bidang industri kertas dan pulp,” kata Siddharta Moersjid, dalam keterangan tertulisnya kepada media massa di Jakarta, Rabu 8 Februari 2012.
Dia juga menegaskan bahwa Grup Bakrie sama sekali tidak pernah menjalankan usaha apa pun, dalam bentuk badan usaha dan atau badan hukum apapun atas nama PT Andalas Kertas.
Siddharta menambahkan bahwa ulasan dan cerita yang menyebutkan bahwa PT Andalas Kertas merupakan perusahaan milik Grup Bakrie adalah kabar bohong dan rekaan belaka. “Saya tegaskan, sekali lagi, itu tidak benar dan menyesatkan,” katanya.
Berikut isi lengkap cerita yang beredar di media sosial, blog dan Blackberry Messenger yang dimaksudkan Siddharta itu. Yang menarik, kisah itu sangat mirip dengan cerita seorang nenek di New York pada tahun 1930-an.
dst…”

Peringatan! 

Quote:Original Posted By vin1701
emang Indonesia orang" nya gk berperasaan
emoticon-Sorry


yang kaya tambah kaya, yang miskin tambah diinjak-injak gan.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Adler888
Kemungkinan cerita ini saduran dari cerita ini:
http://www.snopes.com/glurge/laguardia.asp
udah ada bantahan nich dari Group Bakrie:
[url]http://bisnis.vivanews.com/news/read/286667–andalas-kertas-bukan-milik-grup-bakrie-[/url]
“VIVAnews - Kelompok Usaha Bakrie maupun keluarga Bakrie menegaskan bahwa mereka sama sekali tidak terkait secara langsung maupun tidak langsung dengan sengketa dan atau kasus PT Andalas Kertas versus seorang nenek tua, sebagaimana yang beredar di media sosial dan sejumlah blog semenjak kemarin.
Dalam cerita yang disebarkan lewat media sosial dan blog itu dikisahkan bahwa seorang nenek tua di Prabumulih Lampung bersengketa dengan PT Andalas Kertas. Si nenek diseret ke pengadilan lantaran mencuri singkong. Disebutkan pula bahwa PT Andalas Kertas adalah milik Grup Bakrie.
Juru Bicara Grup Bakrie, Siddharta Moersjid, menegaskan bahwa perusahaan itu sama sekali tidak terkait dengan usaha PT Andalas Kertas itu.
“Sejak berdiri 70 tahun silam, Kelompok Usaha Bakrie (Grup Bakrie) belum pernah sama sekali bergerak atau menjalankan bisnis di bidang industri kertas dan pulp,” kata Siddharta Moersjid, dalam keterangan tertulisnya kepada media massa di Jakarta, Rabu 8 Februari 2012.
Dia juga menegaskan bahwa Grup Bakrie sama sekali tidak pernah menjalankan usaha apa pun, dalam bentuk badan usaha dan atau badan hukum apapun atas nama PT Andalas Kertas.
Siddharta menambahkan bahwa ulasan dan cerita yang menyebutkan bahwa PT Andalas Kertas merupakan perusahaan milik Grup Bakrie adalah kabar bohong dan rekaan belaka. “Saya tegaskan, sekali lagi, itu tidak benar dan menyesatkan,” katanya.
Berikut isi lengkap cerita yang beredar di media sosial, blog dan Blackberry Messenger yang dimaksudkan Siddharta itu. Yang menarik, kisah itu sangat mirip dengan cerita seorang nenek di New York pada tahun 1930-an.
dst…”


Ane baru denger britanya gan atas sangkalan itu.. emoticon-Bingung (S)
emoticon-Blue Repost ente gan....lagian ini berita HOAX gan..cuma isinya kita perlu ambil contoh....
tega bener yang nunjut, belum pernah merasakan jadi orang susah
Quote:Original Posted By yandianasuhendi
emoticon-Blue Repost ente gan....lagian ini berita HOAX gan..cuma isinya kita perlu ambil contoh....


tanks gan..
wah kasian tu nenek
Quote:Original Posted By lowo13


tanks gan..


Sama2 gan
Ada yang bahas di milis, kalo cerita nenek itu adalah HOAX.
Gak mungkin suatu kaskus tidak terdetect sama wartawan, karena dimanapun pengadilan, pasti ada rekan wartawan yang stand by distu.
Quote:Original Posted By toros
Ada yang bahas di milis, kalo cerita nenek itu adalah HOAX.
Gak mungkin suatu kaskus tidak terdetect sama wartawan, karena dimanapun pengadilan, pasti ada rekan wartawan yang stand by distu.

tapi ane ngelihat di tivi gan beritanya sama persis neneknya juga itu
Cerita lama gan... emoticon-Cape d...
Kebangetan banget yg Ngelapornya gan !
Gk Berperikemanusiaan
emoticon-Marah
ini beneran terjadi gan?
di kota mana?
sungguh keterlaluan
bukan udah lama ya gan?
perasaan udah pernah baca di sini juga