alexa-tracking

Bibit Ikan Asli Indonesia Yang Di Incar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff56564f6ea1785e00000c/bibit-ikan-asli-indonesia-yang-di-incar
Bibit Ikan Asli Indonesia Yang Di Incar
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love IndonesiaSALAM KASKUSERSemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Bukti No Repost


Bibit Ikan Asli Indonesia Yang Di Incar


Ini gan bibit ikan ikan indonesia yang di incar oleh negara jepang korea,dll.


Ini Pictnya

Spoiler for Glass Eel:


Spoiler for Glass Eel:


Spoiler for Glass Eel:


Spoiler for Glass Eel:


Glass eel > Elver > FingerLing > Sidat Konsumsi


Ironinya di negeri ini masih banyak yang buta dengan kebedaraan bibit ikan ini gan..dulu orang jepang dan korea berburu di indonesia hampir saat ini, tapi saat ini sudah di larang untuk menyelundupan bibit ikan ini gan..Tapi masih saja banyak yang menyeludupkan bibit ikan ini..

Banyak yang membuat bibit ikan ini sebagai peyek padahal jika di jual bisa bli 2 Buah Komputer gan untuk 1 kilo bibitnya.

Kandungan di dalam ikan ini gan nih sangat mantep gan

  • Vitamin A. Kandungan vitamin A sidat 45 kali lipat dari kandungan vitamin A susu sapi.
  • Kandungan vitamin B1 sidat setara dengan 25 kali lipat kandungan vitamin B1 susu sapi.
  • Kandungan vitamin B2 sidat sama dengan 5 kali lipat kandungan vitamin B2 susu sapi.
  • Dibanding ikan salmon, sidat mengandung DHA (Decosahexaenoic acid, zat wajib untuk pertumbuhan anak) sebanyak 1.337 mg/100 gram sementara ikan salmon hanya 748 mg/100 gram.
  • Sidat memiliki kandungan EPA (Eicosapentaenoic Acid) sebesar 742 mg/100 gram sementara salmon hanya 492 mg/100 gram.
  • Masih banyak lagi kandungan zat ajaib yang terkandung dalam tubuh sidat. Tak heran, di Eropa, Amerika, Taiwan, dan Jepang, konsumsi ikan sidat cukup tinggi..


Spoiler for Pertanyaan N Tambahan Dari Agan Kaskus:


Spoiler for Info N Pic Lagi Dari Agan Kaskus:


Spoiler for Rahasia Orang Jepang:


Spoiler for Nama Lainya Jika sudah berukuran konsumsi:


Spoiler for Tentang Ikan sidat :


Jika agan pernah ke resto jepang dan pesen unagi kabayaki.. bibit ikan di ataslah yang agan makan.. tetapi sudah dalam bentuk konsumsi

Spoiler for Unagi Kabayaki:


Spoiler for Unagi Kabayaki:


Udah ya ntar laper lagi.yg mw nyobain unagi bawa uang yg banyak ya saran saya


Ane harap sih ada yang ngasih CENDOLN RATE5


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Original Post By :

wibi378
Asik Permataxnya jadi ane sendiri tadinya ada pengursuh jadi ane hehehe emoticon-Ngakak
nice inpoh gan.. jgn marah2 gan...
ne ane kasi ente hiburan.. sabarrr

Spoiler for Trit Ane:


kaya cacing ya emoticon-Matabelo

baru pernah liat ane gan
Spoiler for Thank You:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini bibit ikan sidat ya gan...?

Quote:

Quote:


betu betu betu betul...
betul gan.. stop pengiriman bibit ke kluar negeri gan.. masa bibitnya di indonesia yang makan orang jepang dll sih.. emoticon-I Love Indonesia (S)
itu ikan sidat sejenis belut ya gan, bibitnya halus2 bener emoticon-Big Grin
Quote:


ya kakek buyutnya belut kayanya hahahaha. soalnnya kandungan vitaminya banyak bener gan.
gedenya kaya apaan gan emoticon-Matabelo
Belinya dimana ya gan? itu bisa besar kayak sidat ya,, bisa buat bisnis nie
Quote:


gedenya kaya gini gan

Spoiler for Sidat:
bening gitu badannya ya..
Quote:


benihnya dari alam langsung gan.. biasanya beli di pengepul benih sidat.. itu juga jarang karena sudah di booking hahaha..
Oh ini toh glass eel , selama ini buat jadi belut peyek emoticon-Ngakak
wah bner gan, ini makanan kelas elit di Jepang. ane dah lama tau tentang ikan sidat.
Nice infoo gan..
Quote:


hahaha.badanya kaya gelass gan makanya di namain glass eel
ane aja baru liat, makan apa lagi, blum pernah emoticon-Big Grin