alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff545a5b2acfd17b000008/rasa-kesepian-permudah-orang-menjadi-sakit
Rasa kesepian permudah orang menjadi sakit
Rasa kesepian permudah orang menjadi sakit

"orang yang memiliki kualitas hubungan yang buruk, akan terkait dengan sejumlah masalah kesehatan, termasuk kematian usia muda."

Quote:Original Posted By Indonesia.cloth

Rasa kesepian memiliki pengaruh penting terhadap kekebalan tubuh seseorang. Satu penelitian terbaru menyatakan bahwa hal ini dapat meningkatkan risiko terhadap komplikasi penyakit.

Bila dibandingkan dengan orang yang memiliki hubungan sosial yang lebih baik, orang yang kesepian mengalami peradangan yang terkait dengan protein tubuh, serta menunjukkan tanda-tanda reaktivasi virus herpes, menurut MedicalDaily.

Peradangan kronis juga terkait dengan komplikasi kesehatan seperti penyakit jantung, diabetes tipe-2, serta arthritis. Mereka yang kesepian juga dapat menderita gangguan fungsi tubuh.

Menurut satu studi yang diterbitkan dalam jurnal Archives of Internal Medicine, tingkat kesepian pada seseorang dapat memprediksi kemungkinan orang tersebut akan mengalami komplikasi masalah kesehatan yang serius di masa depan.

Stres diketahui terkait dengan reaktivasi virus herpes. Maka, stress yang dialami oleh orang yang kesepian dapat mengganggu respon kekebalan tubuhnya.

"Berdasarkan penelitian sebelumnya, jelas dipaparkan bahwa orang yang memiliki kualitas hubungan yang buruk, akan terkait dengan sejumlah masalah kesehatan, termasuk kematian usia muda," kata ilmuwan dari Institute for Behavioral Medicine Research di Ohio State University, Lisa Jaremka.

Dia mempresentasikan studinya di pertemuan tahunan Society for Personality and Social Psychology di New Orleans.

Penelitian ini melibatkan 200 penderita kanker payudara dengan usia sekitar 50 tahun. Para responden telah menyelesaikan pengobatan untuk kanker payudara selama dua bulan hingga tiga tahun.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang kesepian mengalami rasa lelah, stres, dan depresi yang lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang tidak kesepian.

Tingkat kesepian seseorang diukur menggunakan UCLA Loneliness Scale.

"Kami melihat orang yang kesepian mengalami peradangan yang lebih serius daripada orang yang tidak kesepian," kata Jaremka.

"Hal lain yang perlu diingat adalah, orang-orang yag memiliki kualitas hubungan sosial yang lebih baik, akan mengalami sistem kekebalan tubuh yang lebih postif."





Quote:Original Posted By Indonesia.cloth

HOT LAINNYA GAN :
[Hot] Ayo Belajar sablon di bahan kain
[Hot] Ibu dng profesi buruh cuci mampu menjadikan 6 anaknya lulus S2
[Hot] Amerika Terancam Bangkrut
[Hot] Kalau Pengusaha UKM Tak Setor Pajak, Ini Sanksinya gan
[Hot] Ide Bisnis Kreatif Bagi Pemalas Untuk Pemalas
[Hot] Seorang ibu RT cabuli belasan abg gan !!!
[Hot] Negara-negara dengan Jam Nonton Tv Tertinggi
[Hot] Harta Jackie Chan Disumbangkan Penuh Ke Orang Miskin
[Hot] Kitab-kitab peninggalan Hitler gan
[Hot] KUASA TUHAN: Meski Tak Punya Jari di Tangan Kanan, Gadis Ini Jago Main Piano
[Hot] Doyok Didakwa Pasal Pembunuhan, Terancam 15 Tahun Bui
[Hot] Rasa kesepian permudah orang menjadi sakit
[Hot] Jaguar keluarkan tipe terbaru F-Type
[Hot] Rahasia Sukses ala Mark Zuckerberg Facebook



harus banyak gaul ya gan biar ga gampang sakit
Ya gan,,selain itu jadi memperbanyak sodara juga emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Pengupil
harus banyak gaul ya gan biar ga gampang sakit


Iya gan..apa lgi kurang gaul juga ga punya pacar. emoticon-Ngacir
Sering2 kumpul ma orang gan biar gak kesepian



wah2 berarti g bole kesepian nih gan emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
waah beararti sangt berpengaruh yaa..iya kadang juga kalo kesepian saya suka kurang fit gaan, hehe, karena lelah juga mungkin
wah ane ga pny temen sama sekali gan ane pendiem bgt
Quote:Original Posted By Kevin.Harvick
wah ane ga pny temen sama sekali gan ane pendiem bgt


wah awas gan nti bisa stres lo klo gk punya tmn sih hati2
Ah gq kg
ane mah dah biasa
makanya banyak orang yang sudah pensiun, lebih gampang sakit yah