alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Pendekar Gitar Indonesia yang memiliki Signature Series-nya sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff4e381ed7199573000004/para-pendekar-gitar-indonesia-yang-memiliki-signature-series-nya-sendiri

Para Pendekar Gitar Indonesia yang memiliki Signature Series-nya sendiri

permisi gaannn, numpang bikin trit, lagi iseng nih karena gak ada kerjaan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


hehehe... beli signature series kan bukan karena si empunya gitar skillfull doang gan, masa iya beli ibanez jem cuma karena steve vai mainnya hebat, apa abis beli jem langsung bisa main kayak vai?? hahaha....

kalo menurut ane sih beli suatu gitar (termasuk signature series) lebih karena 3 hal : sound, playability dan prestige...

1. sound.... yang paling utama dikejar dari para pembeli suatu signature series biasanya adalah sound, bener kan??? meskipun agan menganggap billy joe gak berskill tapi setidaknya dia tau kebutuhan yang dia perlukan dari suatu gitar terhadap musik yang dia mainkan... masa iya kalo ntar ada band dg aliran sama seperti green day mesti make ibanez jem dengan sound pickup dimarzio nya yang meraung-raung... emoticon-Big Grin

2. playability... tingkat kenayamanan menjadi penting gan, percuma beli gitar dgn brand ternama tapi kita sendiri gak nyaman mainnya... nah biasanya beberapa gitaris membuat signature mereka sedikit berbeda dari pakem asli gitarnya demi kenyamanan dia sendiri. bisa jadi ini yg dikejar oleh si pembeli gitar. contoh lagi nih... berbeda dengan telecaster keluaran fender, telecasternya eross punya neck yang cenderung lebih kecil. walaupun sebenernya spesifikasi seperti itu adalah buat dirinya pribadi, tapi akhirnya membuat gitaris lain yang memang tangannya kecil (seperti kebanyakan orang asia) jadi lebih mudah memainkannya... emoticon-Big Grin

3. presige... nah kalo yang ini ya mungkin sama seperti maksud agan, lebih ke perasaan bangga dan prestisius punya gitar signature series dari orang yang kita kagumi. kadang malah dari sisi sound dan playability gak diperduliin, yang penting happy...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh: yoedhabest
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
Post ini telah di hapus oleh Penjahat Cinta
Mungkin cuma segitu doang pengetahuan ane gan... monggo masukannya tentang siapa-siapa lagi gitaris Indonesia yang sedang atau pernah memiliki gitar signature seriesnya sendiri dan diproduksi masal oleh produsen gitar tsb...

akhir kata, "Minta cendolnyaaaa..... emoticon-Big Grin"
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


leave your comment
:
Diubah oleh yoedhabest
reserved
mangtabs gan...
pejwan dulu ah...
sepinya... emoticon-Big Grin
ane pengen punya John Paul Ivan 'JPI' Series yg item itu gan emoticon-Matabelo
wahh keren gan emoticon-2 Jempol
nice thread gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Bingung (S) GITAR TUA bang Rhoma kaga masup gan ??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak gitar ruma ane trmsk ga ya
bsk ane jg bkin signature gitar ndiri ah
gitaris kotak (ane lupa namany) punya signature series ga gan?
Quote:


yang kepalanya buntung itu?? hahaha... itu gitar steinberger gan, bukan signature seriesnya bang rhoma.... emoticon-Big Grin

Quote:


oh cella ya?? setau ane dia di endorse sama schecter gan, tapi kagak punya signature series sendiri,,, tapi kalo berkaca sama eross dan ridho, bukan gak mungkin kedepannya dia bisa punya signature series sendiri...
wih keren gan,, gitarnye the sigit ekren banget tuh item emoticon-Belo
keren gan, sayang ane gak bisa maen gitaremoticon-Mewek
Quote:


belajar dong gan... emoticon-Jempol
Keren keren gans
ga ada signature series yang gitar akustik yah.... emoticon-Bingung (S)
ane liat semuanya elektrik tuh... emoticon-Big Grin
wow
mantap
nice share gan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di