alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff4724e974b4bc4800000b/tips-memilih-powerbank-yang-bagus
Thumbs up 
Tips Memilih Powerbank Yang Bagus
Quote:Kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star ane enggak nolak kok

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus Seperti yang kita ketahui, saat ini para pabrikan gadget seakan berusaha menjejalkan beberapa fitur-fitur terbaru kedalam produk-produk besutannya, seperti kamera resolusi tinggi, prosesor multi-core, memori RAM yang tinggi, layar HD berukuran lebar dan beberapa fitur canggih lainnya. Tapi dibalik semua yang pabrikan berikan, ada sebuah kenyataan pahit bahwa semakin canggih teknologinya, semakin boros baterainya.

Ditambah lagi dengan trend beberapa gadget masa kini yang memiliki baterai ter-integrasi, sehingga Anda tidak mungkin mengganti baterainya dengan baterai cadangan. Tapi masalah itu sepertinya sedikit terselamatkan dengan kehadiran power bank atau baterai eksternal atau portable charger yang akan menjadi nyawa tambahan bagi gadget Anda.

Kira-kira apa sajakah yang perlu diperhatikan ketika memilih Power Bank? Simak tips-tips berikut:

Kenali Gadget Anda:


Langkah ini adalah langkah terpenting, Anda harus mengetahui dengan pasti kapasitas baterai dari gadget Anda. Jangan sampai power bank yang dibeli bahkan tidak dapat mengisi daya secara maksimal dari gadget kesayangan, hanya karena daya dari gadget Anda lebih tinggi dari daya maksimal power bank.

Kenali Kapasitas Power Bank:

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus Setelah memahami daya baterai dari gadget Anda, saatnya memilih kapasitas power bank yang akan Anda beli. Sebagai contoh, iPhone 4S menggunakan baterai dengan daya 1.432 mAh, jadi untuk dapat mengisi baterai iPhone 4S sampai penuh membutuhkan power bank dengan daya minimal 1.432 mAh. Apabila ingin dua kali charge, minimal harus menggunakan powerbank dengan daya minimal 2.864 mAh.

Apabila Anda orang yang sangat sering bepergian, disarankan menggunakan power bank dengan kapasitas daya yang tinggi, seperti 5600 mAh. Karena seperti contoh diatas, dengan menggunakan iPhone 4S, daya 5600 mAh ini dapat mengisi ulang sampai rata-rata 4 kali charge. Tapi yang perlu diingat, semakin tinggi daya power bank, semakin besar dimensinya dan semakin berat bobotnya.

Fitur:

Beberapa pengguna mungkin menganggap bahwa power bank hanya sebagai sarana pengisian baterai semata. Tapi jangan salah, karena berususan dengan baterai, otomatis Anda berurusan dengan jantung dari gadget Anda.

Power bank yang berkualitas memiliki fitur yang akan menjaga gadget dan keselamatan Anda dari bahaya, seperti:

- Proteksi dari arus pendek, seperti yang kita ketahui kebakaran kerap kali terjadi akibat arus pendek, power bank dengan fitur untuk memutus listrik ketika arus pendek terjadi, pantas untuk dilirik.

- Proteksi dari overcharge, yang mana akan secara otomatis akan memutus aliran listrik ketika pengisian baterai sudah penuh, karena overcharge tentunya akan memperpendek umur baterai baik baterai power bank atau baterai gadget.

- Proteksi dari temperatur yang tinggi, sebuah fitur yang akan mendeteksi ketika temperatur dari power bank terlalu tinggi ketika melakukan pengisian daya.

Perhatikan Sel Baterai dari Power Bank:

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus Pada dasarnya, didalam setiap power bank terdapat sel baterai yang dapat diisi ulang. Sayangnya, beberapa merk “abal-abal” menggunakan sel baterai yang kurang baik kualitasnya, bahkan menggunakan baterai refurbished untuk memangkas harga.

Saran terbaik untuk menghindari hal ini adalah, dengan teliti memilih. Di beberapa merk power bank terkadang mencantumkan merk sel baterai yang ia gunakan, bisa juga dengan mempercayakan pada merk yang sudah dikenal akan kualitasnya, atau rajin melakukan komparasi dengan membaca review dan bertanya pada rekan yang sudah berpengalaman dengan merk dan tipe power bank tertentu. Hindari terjebak oleh kata-kata marketing semata.

Kelengkapan:

Kelengkapan ini termasuk kabel A/C, kabel konektor, lampu indikator dan kelengkapan lain yang menunjang kinerja power bank yang Anda beli.

Untuk kelengkapan seperti kabel konektor, ada baiknya Anda menggunakan kabel konektor bawaan asli dari gadget, karena ada beberapa power bank yang menggunakan kabel konektor dengan kualitas yang kurang baik sehingga memungkinkan terjadinya arus pendek.

Harga:

Ada harga ada rupa, pepatah lama ini memang benar adanya. Mengingat fungsinya yang berhubungan langsung dengan jantung gadget Anda, berinvestasi dengan power bank yang berkualitas sangat perlu. Dan ada baiknya Anda mempertimbangkan masalah harga ini, jangan hanya karena mengejar harga yang murah, namun mengorbankan kualitas produk dan mempertaruhkan nasib baterai dari gadget Anda.

Kesimpulan:

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus Melihat perkembangan dunia gadget saat ini, pertumbuhan industri power bank pun semakin meningkat, imbasnya semakin banyak merk-merk baru dan lama yang turut serta meramaikan pesta ini.

Kejelian Anda sebagai pembeli sangat diperlukan disini, dan yang pasti sama seperti memilih produk apapun, power bank yang Anda beli juga harus disesuaikan dengan kebutuhan gadget Anda.

SUMBER

Spoiler for refensi power bank yang bagus:


Spoiler for tambahan dari kaskuser:

dhendyaditiya

SILAHKAN MASBROQuote:Original Posted By diskon10
ijin nyimak gan

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang Bagus
READY STOCK JERSEY GRADE ORI
Tips Memilih Powerbank Yang Bagus

JERSEY GRADE ORI, PLAYER ISSUE, LADIES 2012/2013
HANYA RP 130.000,-


HARGA SATUAN DI SINI = HARGA GROSIR DI TEMPAT LAIN !!!

Kunjungi Website Resmi Kami di bawah ini
Code:
[B][size="4"][CENTER]www.bossjersey.com[/CENTER][/size][/B]


Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus

Tips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang BagusTips Memilih Powerbank Yang Bagus


FAST RESPON
PIN BB : 271445D9
PIN BB : 228E8350
SMS : 081927960777


RESELLER & DROPSHIPER WELCOME



powerbank bagus merk enerpad yg lain lewat. ane juga jual? minat?
Enerpad Quality Portable Charger
(*) No. 1 in Taiwan (*)
(*) Japan Cells (SANYO cells)(*)
(*) Pre-Order Now Premium Powerbank (*)

5200mAh » only Rp 320.000

3000mAh » only Rp 220.000

(*)w/ Premium Enerpad Safeguards:
1. Short circuit protection
2. Overcurrent protection
3. Overcharging protection
4. Temperature protection
(*)exclude ongkir
(*)garansi 1thn (cable + adaptor tdk garansi)

SMS : 089676700224
bisa aja nih buat tips mantab kayak gini..ane sampe ga kepikiran
ane bantu emoticon-Rate 5 Star trims gan udah share
nice tipsemoticon-Cendol (S)

Thumbs up 
Contact Person

mantap masbro Quote:Original Posted By kukuhliemz
powerbank bagus merk enerpad yg lain lewat. ane juga jual? minat?


Thumbs up 
dhendyaditiya

mantap masbroQuote:Original Posted By kukuhliemz
Enerpad Quality Portable Charger
(*) No. 1 in Taiwan (*)
(*) Japan Cells (SANYO cells)(*)
(*) Pre-Order Now Premium Powerbank (*)

5200mAh » only Rp 320.000

3000mAh » only Rp 220.000

(*)w/ Premium Enerpad Safeguards:
1. Short circuit protection
2. Overcurrent protection
3. Overcharging protection
4. Temperature protection
(*)exclude ongkir
(*)garansi 1thn (cable + adaptor tdk garansi)

SMS : 089676700224


dhendyaditiya

kalo mantap bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong bro aus nih.Quote:Original Posted By anbu153759456.
bisa aja nih buat tips mantab kayak gini..ane sampe ga kepikiran
ane bantu emoticon-Rate 5 Star trims gan udah share


dhendyaditiya

Yoi masbro.Quote:Original Posted By apinahutami
nice tipsemoticon-Cendol (S)


nice info gan emoticon-Shakehand2

dhendyaditiya

sama-sama masbroQuote:Original Posted By ShadowMonn
nice info gan emoticon-Shakehand2


ane pake yang 13rb nih kekuatan power banknya gan emoticon-Embarrassment
Ane baru tau itu toh namanya Power Bank
mantab tipsnya gan.,. ane baru mau beli power bank.,.emoticon-Ngakak (S)
gak minat pake powerbank gan

powerbank lagi ngetrend nih gan

ane org lapangan gan.
pake BB, batre paling lama tahan 6 jam.
ane sampe punya dua batre cadangan selain batre ori bawaan.
sebenrnya powerbank lbh praktis buat ane pake.
tp denger2 pake powerbank scra terus menerus bisa bikin pendek umur batre ya?
mohon pencerahannya ya gan.
NICE INFO GANN
emoticon-Salaman


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)




Spoiler for Trick & Tips Mengelola Online Shop:

thanks gan , ane juga punya powerbank , saking maniak nya gan wkwk
Quote:Original Posted By wahidnurh
ane org lapangan gan.
pake BB, batre paling lama tahan 6 jam.
ane sampe punya dua batre cadangan selain batre ori bawaan.
sebenrnya powerbank lbh praktis buat ane pake.
tp denger2 pake powerbank scra terus menerus bisa bikin pendek umur batre ya?
mohon pencerahannya ya gan.


orang lapangan emang harus pake powerbank,

kayaknya sama aja kayak charger biasa gan jadi g ngaruh sama umur batere CMIIW emoticon-Malu (S)
×