alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff46d06212438a68000014/mohon-saran-agan-modal-cuma-20-juta-pengen-bikin-usaha-apa-ya-gan
Mohon saran agan. Modal Cuma 20 Juta, Pengen bikin usaha apa ya gan!?
Gan, ane pengen banget bisnis export hasil komoditi negara kita, berhubung negara kitakan saya kaya akan hasil bumi, baik hasil lautnya maupun hasil pertanian. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Disamping ga tau gimana pemasarannya modal ane cekak banget gan..! cuma 20-30jutaan.

Mohon saran/pencerahan gan, ane bosen jadi karyawan Gan! emoticon-Request






emoticon-Request




Spoiler for Bahan Masukan dari agan2:
Saat ini dengan modal segitu sih saya rasa jual beli kardus bekas gan...

range nya beli per kilo rp.1450

lempar ke pabrik 1700-1900/kilo

modal 20-30 juta agan udah bisa tuh jadi pengepul

tinggal pinter2 agan memutar uang aja sih...

yg di butuhkan:
gudang
mobil pick up/ truck
kuli 3-5 orang dengan upah 50rb/hari

chanel pabrik di daerah agan...

keuntungan limbah kardus menggiurkan gan

sekian...
Quote:Original Posted By diskon10
rumah makan gan




Rmh Makan apa gan!?
Quote:Original Posted By goldenarwana
Saat ini dengan modal segitu sih saya rasa jual beli kardus bekas gan...

range nya beli per kilo rp.1450

lempar ke pabrik 1700-1900/kilo

modal 20-30 juta agan udah bisa tuh jadi pengepul

tinggal pinter2 agan memutar uang aja sih...

yg di butuhkan:
gudang
mobil pick up/ truck
kuli 3-5 orang dengan upah 50rb/hari

chanel pabrik di daerah agan...

keuntungan limbah kardus menggiurkan gan

sekian...


Gada lahan tmpt penyimpanan gan!

Rumah makan aja Gan..
Rumah makan Vegetarian..emoticon-Smilie
buka toko obat gan / apotek,,,,,,, kayanya gkan bangkrut tuh gan
Quote:Original Posted By simone88
Rumah makan aja Gan..
Rumah makan Vegetarian..emoticon-Smilie


Modalnya gan!!?? mana cukup duitnyaa..! emoticon-Matabelo
buka private server game online, deres loh donasinya
Quote:Original Posted By The Machine
buka toko obat gan / apotek,,,,,,, kayanya gkan bangkrut tuh gan


Ga punya Tokonya gan! (Modal ane cekak!)
ikutan nyimak Gan, secara ane juga lagi butuh inspirasi buat usaha nih.. emoticon-Matabelo
bikin counter pulsa aja gan...merakyat lho itu emoticon-Big Grin
Rumah makan sederhana dolo gan...
PS aja gan , ane pernah buka modal 15 juta

Omset yang didapet lumayan gan, 1 thn modal udah balik emoticon-Big Grin

Kantin juga boleh

Asal perencanaannya bagus & matang emoticon-I Love Indonesia (S)
paling tepat itu buka usaha baju gan ..

kalau belum ada tempat jualan di rumah dulu aja..
bisa online kok.atau tawarin ke teman2.
kalau uang sudah terkumpul baru beli ruko atau tempat usaha...

awal emang sulit gan , harus berjuang dulu baru senang di akhir ...
thanks
Quote:Original Posted By khansabay
PS aja gan , ane pernah buka modal 15 juta

Omset yang didapet lumayan gan, 1 thn modal udah balik emoticon-Big Grin

Kantin juga boleh

Asal perencanaannya bagus & matang emoticon-I Love Indonesia (S)



Ga punya tempat lapaknya gan!
disumbangin buat korban banjir aja gan emoticon-Cool
bikin studio buat wedding/ mini studio ajah, kamera pke cannon eos 1100d sama beli lighting abis 10 juta, beli komputer buat editing poto 4 juta udah macho, printer epson phto seri rx 1,1 juta, beli pigura, abis 2 juta, kertas photo 500ribu beli bluetooth 50rbu, card reader 50 rebu cukup tuh gan apa lagi punya koneksi sama salon atau penata rias bisa double pemasukannya dalam 2 tahun modal agan bisa kembali
Quote:Original Posted By darkzone21
disumbangin buat korban banjir aja gan emoticon-Cool


Waduh gan.., jgn semua atuuuh.., abis nyumbang ntar malah minta sumbangan deh!
esek esekemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jualan nasi uduk gan atau ga buka warteg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak