alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff397b1ed719a024000010/ditemukan-virus-ebola-yang-baru
Peringatan! 
Ditemukan Virus Ebola yang baru
Menurut temuan terbaru, kelelawar pemakan buah di Bangladesh ternyata menyimpan versi baru dari virus Ebola, yang bisa menyebabkan demam berdarah parah, yakni sebuah kondisi fatal yang mengancam manusia dan primata.

Penelitian oleh EcoHealth Alliance, sebuah organisasi non-profit yang berfokus pada konservasi lokal dan isu-isu kesehatan global, memperluas jangkauan penyebaran dari penyakit mematikan ini lebih dari yang diperkirakan sebelumnya, termasuk hingga ke daratan Asia. Virus tersebut pertama kali terdeteksi di Kongo.
“Penelitian tentang filoviruses di Asia adalah pengembangan studi terbaru yang sangat penting bagi kesehatan manusia, dan studi ini sangat penting untuk lebih memahami reservoir satwa liar dan potensinya dalam penularan virus Ebola di Bangladesh,” kata Kevin Olival, ilmuwan senior di EcoHealth Alliance, seperti dikutip dalam jurnal Emerging Infectious Diseases.
Virus Ebola adalah salah satu dari dua anggota famili virus RNA yang disebut Filoviridae.
Filoviruses adalah patogen zoonosis (penyakit yang ditularkan dari hewan ke manusia) yang menyebabkan gejala perdarahan mematikan diantara manusia dan primata non-manusia dengan tingkat kematian hingga 80 persen.
Tempat alami bersarangnya filoviruses tetap sulit dipahami selama beberapa dekade belakangan ini, tetapi literatur saat ini menunjukkan bahwa kelelawar dapat menjadi tuan rumah alam primer dari virus Ebola.
“Langkah berikutnya adalah untuk menentukan apakah virus Ebola ini sebenarnya bisa menyebabkan penyakit pada manusia, dan jika demikian, kami akan mengembangkan strategi untuk mengurangi kontak dengan kelelawar dalam rangka melindungi kesehatan manusia, tanpa merugikan kelelawar,” tutup Epstein.

sumber: DuniaFitnes.com

Sorry gan kalo emoticon-Blue Repost

Spoiler for Ts mengharapkan::
emoticon-Sundul
emoticon-Matabelosepi nih thread
semoga penyakitnya gak nyampe sini
di afrika sana, ebola termasuk penyakit mematikan soalnya
penyakit nambah nya lebih cepet daripada bikin obatnyaemoticon-No Hope
Quote:Original Posted By awatara
penyakit nambah nya lebih cepet daripada bikin obatnyaemoticon-No Hope


bener banget tuh gan
Quote:Original Posted By ShiningPath
semoga penyakitnya gak nyampe sini
di afrika sana, ebola termasuk penyakit mematikan soalnya


iya gan amit2 dahh emoticon-Takut
sepi nih.. emoticon-Mewek
mana sumbernya gan,,,???? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

no sumber = emoticon-Hoax

buruan tuh kasih sumber,,,,
biar gak tambah banyak yg mencaci maki ente emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By ocebonk
mana sumbernya gan,,,???? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

no sumber = emoticon-Hoax

buruan tuh kasih sumber,,,,
biar gak tambah banyak yg mencaci maki ente emoticon-Kiss



thank you udah ingetin ganemoticon-Toast
udah ane tambahin..
maklum masih newbie.. hehe
emoticon-Sundul
tetap waspada emoticon-Big Grin , nice inpoh
ah pokoknya jelas deman berdarah itu dari nyamuk, dan itu pun yang betina gan...

ah ga ada sumber yang jelas gan, lah wong tuh binatang banyak manfaatnya kok gan...
mantap gan, nambah pengetahuan emoticon-2 Jempol
wih ebola ngeri itu. kemaren di uganda apa klo ga salah banyak yang kena
emoticon-Sundul