alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff26d57b1243051b000002/jaring-ikan-di-banjir-pluit-aisyah-keruk-keuntungan-rp-1-juta
Jaring Ikan di Banjir Pluit, Aisyah Keruk Keuntungan Rp 1 juta
Banjir yang melanda Pluit ternyata membawa berkah tersendiri bagi sebagian orang. Adalah Aisyah (35), seorang wanita yang menjaring ikan di banjir Pluit lalu menjualnya demi mendapat keuntungan.

"Saya orang Muara Angke. Kalau banjir seperti ini saya dan suami suka jaring ikan di banjir, karena banyak ikan yang terbawa," ujar Aisyah, di Jalan Pluit Raya Barat, Jakarta Utara, Selasa (22/1/2013).

Dengan jaring sederhana, Aisyah bersama suaminya dapat menjaring ikan berbagai macam jenis.

"Kalau hari Senin sama Minggu dapat banyak sekali, ikannya macam-macam ada ikan mas, ikan buaya, ada juga yang dapat ikan arwana, semuanya dijual," katanya.

Setelah dijaring, ikan-ikan tersebut pun dijual kepada para pembeli. "Yang bisa dimakan dan yang tidak bisa dimakan saya jual," ucapnya.

Namun, selain menjual di sekitar area banjir, Aisyah juga menjual ikan hasil tangkapannya ke pelelangan ikan Muara Angke. "Tadi suami saya bawa ke pelelangan ikan sekitar tiga karung, kira-kira ada sekitar 100 kilo," imbuhnya.

Dari hasil penjualan ikan tersebut, Aisyah mengaku mendapat keuntungan lebih dari Rp 1 jutalink
hari senin sama minggu ikannya mau ke mana ya gan
rezeki emang gak kemana, saat susah pasti ada hikmah dibaliknya emoticon-Ngakak
banjir membawa rejeki emoticon-Big Grin



Quote::cendols ada cendol gratis di thread ane gan :cendolsJaring Ikan di Banjir Pluit, Aisyah Keruk Keuntungan Rp 1 juta Jaring Ikan di Banjir Pluit, Aisyah Keruk Keuntungan Rp 1 juta
wah ada sisi bagusnya juga ya gan ..ya bagus deh klo ikan2 itu menjadi sumber rejeki emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By puser.bodong
rezeki emang gak kemana, saat susah pasti ada hikmah dibaliknya emoticon-Ngakak


yoi gan
tergantung dari mana perspektifnya emoticon-Big Grin




Quote::cendols ada cendol gratis di thread ane gan :cendolsJaring Ikan di Banjir Pluit, Aisyah Keruk Keuntungan Rp 1 juta Jaring Ikan di Banjir Pluit, Aisyah Keruk Keuntungan Rp 1 juta
gk smw banjir menyedihkan emoticon-Ngakak
Rezeki dibalik bencana
wah, untung banget tuh orang emoticon-Ngakak
rezeki emang gak kemana, saat susah pasti ada hikmah dibaliknya

banjir membawa berkah juga gan, tapi kalo gini si Aisyah pengen banjir tiap tahun gak ya ? emoticon-Bingung
hujan membawa rejeki gan emoticon-Toast
kok aneh? senin ama minggu dapat banyal ikannya.. Liburan yah ikan2nya?
emoticon-Ngakak
hahaha
nice thread gan, sayang belum bisa kasih emoticon-Toast, ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya
hahaha...
seru tuh dapet ikan...
mantap...
emoticon-Big Grin
buset ampe gtu yah
wow mantap tuh ya
Quote:Original Posted By kambingjono
buset ampe gtu yah


Iya mbing mpe gt
arwana ada juga kebawa banjir
berkahnya banjir......