alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Susahnya Kalau Ganti Formasi Lagi (TV)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fefdc605346ac851000006/susahnya-kalau-ganti-formasi-lagi-tv

Susahnya Kalau Ganti Formasi Lagi (TV)

Sebelumnya ini tread bikinan ane yang pertama nih gan.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

mudah2an berkenan untuk di emoticon-Rate 5 Star

atau kalau mau jg terima emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi jgn emoticon-Blue Guy Bata (L)

Story :
Pengalaman ini sering terjadi dirumah ane terutama karena dirumah udah menggunakan paketan acara TV berbayar. Dari situ sering timbul masalah
yaitu sering kepencetnya tombol search chanel by automatic.. gtw jg kenapa
ortu sering masuk ke tombol menu tersebut,yang jelas itu bukan cuman sekali gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
dan klw mw nonton acara tv swasta gk berbayar mereka kadang ntn via antena,alesan'a suara yg diset di tv gk butuh gede2..beda klw pake decoder tv berbayar.. duhh gtu aj ko repot emoticon-Sorry
dan kalau agan udah ngerti sampe kata2 di atas.. ya jd mau gk mau ane sebagai anak yang ngerti dikit2 lah masalah teknologi emoticon-Cool emoticon-Cool
langsung di panggil buat benerin chanel'a.. tv ane sih udah tv yg 42inc jd gk jadul2 amet dan ngebantu buat pemindahan chanel tp tetep ja gan.. ada 12 chanel yg mesti ane urut yang jelas beda frekuensi'a sehingga makan waktu jg.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
urutan'a klw dirumah ane dr nomor 1-12 nya tuh
1.Global, 2.Trans Tv, 3.Mnc Tv, 4. Indosiar, 5. Trans 7
6. SCTV 7. ANTV 8.RTCI 9.Metro 10.Tv One 11.Elshinta 12.TVRI

klw ada yg sama urutan'a dengan agan2 wah jodoh kali yaa tp kyna kemungkinannya 2/100 dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ampe sekarang ane cmn pasrah klw tv kereset lg..
emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
pertamax di amankan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh amdbenz
kamsudnya apa gan... atau agan jadi tukan servis tv emoticon-Matabelo
kalo di rumah ane 1. NatGeo 2. ESPN 2. StarSport 3. CNN 4. yang lokal2.. :Cool
oh agan tukang set formasi chanel tv maksud nya y?
emoticon-Selamat berjuang gan
semoga formasinya kembali normal
ga juga ah...
ane punya toko elektronik..
setau ane kalo tv di search auto itu formasinya
trans,chanel,mnc,tvri,indosiar,rcti,sctv,antv,trans7, globaltv,tvone,jacktv,metrotv.
tu chanel yg umum.. total chanel di tmpat ane(tangrang) tanpa tv kabel alias parabola ada sekitar 22 chanel...
cuma make antena biasa... emoticon-Cool
udah berapa kali nih ganti formasi
kalo ane di tv malah chanel AV terrus gan chanel mbok*p emoticon-Shutup
beda semuanya gan sama yang punya ane emoticon-Big Grin
kalo udah kebiasaan susah gan ,bingung nyarinya kalo urutan baru lagi
tetap semangat gan..
semoga sukses jadi tukang set channel
pake formasi nya jose mourinho gan ...
D jamin cihuy....
ahahahahahahahaemoticon-Ngakak
ane pake formasinya bang samsul gan mancay dah emoticon-Ngakak
gak paham ane gan, mungkin bwah ane tau
kurang ngeriti gan ane maksud ente emoticon-Hammer2
yaelah ane kira ada tips&trik gitu emoticon-Hammer
gak taunya curhat emoticon-Betty (S)
tinggal di seting aja lagi gan susah amat emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan.. klw gk urut chanel'a ortu ane mah gk mau gan emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan biasa'a jg gtu.. klw udah biasa sama urutan tv tertentu..
klw ada masalah ky ane atau ada tv baru.. pasti urutan chanel'a di samain ama yg sebelumnya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


itu urutan'a beda sama yg di pengenin ortu ane gan.. jd mesti di set lg pake pemindahan yang manual emoticon-Hammer2
katanya pada mau ganti ke format digital semua gan, jadi perlu ganti lagi nih.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di