alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fef8901ed719cd78000004/nenek-mencuri-singkong-karena-lapar-25-tahun-penjara
Nenek Mencuri Singkong Karena Lapar 2,5 Tahun Penjara
Gan sedih ane baca ini..emoticon-Berduka (S)

Spoiler for foto:


Seorang nenek mencuri singkong dia dinyatakan bersalah oleh pengadilan. Karena lapar nenek mencuri singkong untuk memenuhi tuntutan perutnya. Diruang sidang pengadilan, hakim Marzuki duduk tercenung menyimak tuntutan jaksa PU terhadap seorang nenek yang dituduh mencuri singkong, nenek itu berdalih bahwa hidupnya miskin, anak lelakinya sakit, cucunya lapar, emoticon-Berduka (S)
Namun manajer sebuah perusahan tetap pada tuntutannya, agar menjadi contoh bagi warga lainnya.emoticon-Marah

Nenek Mencuri Singkong

Hakim Marzuki menghela nafas, dia memutus diluar tuntutan jaksa PU, 'maafkan saya' katanya sambil memandang nenek itu, 'saya tak dapat membuat pengecualian hukum, hukum tetap hukum, jadi anda harus dihukum. saya mendenda anda 1juta rupiah dan jika anda tidak mampu bayar maka anda harus masuk penjara 2,5 tahun seperti tuntutan jaksa PU.

Nenek itu tertunduk lesu, hatinya remuk redam, sementara hakim Marzuki mencopot topi toganya, membuka dompetnya kemudian mengambil dan memasukkan uang 1juta rupiah ke topi toganya serta berkata kepada hadirin.

"Saya atas nama pengadilan, juga menjatuhkan denda kepada tiap orang yang hadir diruang sidang ini sebesar 50 ribu rupiah, sebab menetap dikota ini, yang membiarkan seseorang kelaparan sampai harus mencuri untuk memberi makan cucunya, Saudara panitera, tolong kumpulkan dendanya dalam topi toga saya ini lalu berikan semua hasilnya kapada terdakwa".emoticon-2 Jempol

Sampai palu diketuk dan hakim marzuki meninggaikan ruang sidang, nenek itupun pergi dengan mengantongi uang 3,5 juta rupiah, termasuk uang 50 ribu yang dibayarkan oleh manajer perusahaan tersebut yang tersipu malu karena telah menuntutnya.

Sepertinya ini hanyalah kisah yang belum tentu kebenarannya terjadi di Indonesia, memang dalam tempo lalu banyak media yang memberitakan nenek mencuri karena lapar ini, mungkin ini hanyalah sebuah kisah inspiratif yang sengaja di buat untuk menunjukkan bahwa kisah seperti ini banyak terjadi di manapun, ya kisah ini sungguh sangat menggugah dan dapat menjadi bahan pelajaran untuk semua.

Demikan gan thread ane semoga bermanfaat..
Ts mengharapkan emoticon-Rate 5 Star apalagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) tp jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By goooks
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Big Grin


gk tau gan..
mang cekk repost/gk tu gmn gan?
Quote:Original Posted By keifer


gk tau gan..
mang cekk repost/gk tu gmn gan?


cek di kotak searching di kanan atas, tulis aja thread yg pengen agan buat. trus kalo ada thread dgn judul yg sama dgn yg pengen agan buat, berarti udah ada org lain yg duluan bikin tuh thread. kalo agan masih niat jg bikin walalu pun beda judul tapi isi dan maksud thread sama ya jadilah REPOST emoticon-Blue Repost cek dulu dgn teliti gan sebelum bikin thread emoticon-Smilie dari pada ntar dibilang Repost kan udah capek-capek bikin emoticon-Big Grin

semoga membantu emoticon-Blue Guy Peace




kesian gan emoticon-Berduka (S)



rasanya g adil bgt gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
waduh, cerita begini lagi :'(
nenek-nenek ini harusnya bahagia padahal dimata tuanya :'(

Klik gan, sist, [HELP] Ayo bahagiakan nenek 78 tahun ini gan, yg juga merawat putranya yg lumpuh biar banyak yang baca tentang nek Ike
welcome indonesia
Parah tuh menejernya emoticon-Mad (S)
minggat dari indo yuk emoticon-Traveller