alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50feea5c2d75b4c310000018/pelari-spanyol-ini-sengaja-kalah-demi-menghormati-lawan
Pelari Spanyol ini sengaja kalah demi menghormati lawan
Quote:Langsung saja tanpa repost emoticon-Blue Repost

Spoiler for Bukti no repost:


Pelari Spanyol Ivan Fernandez Anaya membuktikan pada dunia bahwa kemenangan tidak selalu menjadi segalanya.

Pada 2 Desember 2012 ketika berlaga di kompetisi Burlada Navarre. Dia berada di posisi kedua agak jauh di belakang pemimpin lomba, Abel Mutai (Pelari Kenya peraih medali perunggu kategori 3.000 meter di Olimpiade London).
Ketika akan memasuki finish, ia justru melihat pelari Kenya itu malah melambat dan berhenti 10 meter sebelum finish karena mengira telah melewati garis finish.

Pelari Spanyol ini sengaja kalah demi menghormati lawan

Fernández Anaya menangkapnya dengan cepat, tapi bukannya memanfaatkan kesalahan Mutai untuk menyalip dan mengklaim kemenangan, ia malah menempel di belakang Mutai sambil menunjuk-nunjuk, menyuruh pelari Kenya itu untuk terus berlari sampai melintasi garis finish terlebih dulu.
Lucunya, Si Pelari Kenya justru tidak menyadari ini karena dia tidak paham dengan bahasa Spanyol. emoticon-Ngakak

Ivan Fernandez Anaya, 24 tahun sendiri adalah atlet dengan masa depan yang cerah (juara Spanyol dalam kategori 5.000 meter dua tahun lalu).

Dan inilah apa yang dia katakan setelah perlombaan:

"Saya tak pantas untuk memenangkan perlombaan".
"Dia yang seharusnya yang menjadi pemenang. Dia membuat jarak yang tidak bisa saya lampaui jika saja tidak membuat kesalahan. Ketika saya melihat dia berhenti, saya tahu saya tidak boleh melewatinya"
"Bahkan ketika saya diberitahu bahwa saya akan memenangkan tempat di tim Spanyol untuk Kejuaraan Eropa, saya tidak akan melakukannya. Saya juga berpikir saya telah memenangkan sesuatu, telah melakukan apa yang saya ingin lakukan, bukannya untuk memenangkan perlombaan. Dan ini sangat penting, karena hari ini, hal-hal seperti yang ada di kalangan sepak bola di masyarakat, dalam politik ... tampaknya sesuatu yang diperbolehkan. Sebuah sikap kejujuran akan selalu diterima. "


Sayangnya, terlalu sedikit yang dikatakan sebagai hal yang terhormat bagi dirinya sendiri. Dan yang paling memalukan, selain aksinya tidak membuat dia menang, bahkan Anaya sendiri tidak diakui oleh pelatihnya sendiri dengan alasan Anaya tidak bisa menghadapi tekanan untuk menjadi seorang pemenang emoticon-Mad (S). Namun tentunya, kejujuran sportivitas dan integritas melampaui olahraga. Fernández Anaya tentunya adalah seorang juara. Dan di mata saya dia adalah juara. emoticon-Malu (S)

Doi sekarang jadi kebanjiran pertemanan karena aksi sportifnya ini. Pertemanan ane pun udah direspon. emoticon-Malu (S)
Ini loh (asli) akun FB-nya: Ivan Fernandez Anaya

Quote:TS dah susah-susah nulis moga-moga ada yang kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan TS sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

[dari berbagai sumber] Terima kasih emoticon-Malu (S)
pertamax emoticon-Malu (S)

wah nih orang mencari sensasi kali ya emoticon-Ngakak . yah smoga aja engga , kalo engga dia yah berhati besar emoticon-Matabelo
anak yang sopan
emoticon-Cool
sangat sportif n fair emoticon-Recommended Seller
itulah yg dinamakan fairplay gan
sepi gan ane bantu emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Benar" berjiwa besar gan.. emoticon-I Love Kaskus
sikap yang patut di teladani "KEJUJURAN"

:Cool emoticon-Cool
wah bener2 orang yg fair play nih gan jarang bgt ada atlet yg kaya gini
bener2 orang yang berjiwa kesatria emoticon-Matabelo udah jarang
ditemui orang kek gini,
kesatria sejati ini mah! salut ane emoticon-Belo
Langka nih atlet yg begini. Sportif & berjiwa besar emoticon-2 Jempol
salut ane emoticon-Embarrassment
doi pantes dapet banyak pujian emoticon-Betty (S)
selamat emoticon-shakehand
ini nih yg namanya sportifemoticon-Jempol
ngapain juga menang, tapi tau klo ga jujur
Menjunjung tinggi sportivitas mantap emoticon-Cool
iyalah menang yang jelas2 ga bener itu ga enak gan merasa bersalah dah hahaa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo mantab banget mental nya emoticon-Smilie
atlet yang sportif dan berjiwa besar...emoticon-Cendol (S)
hebat gan mainya sportif emoticon-Matabelo
mantab
emoticon-Angkat Beer

zaman sekarang sedikit sekali orang yang jujur
emoticon-Angel
seperti balapan final di film animasi CARS gan emoticon-Angkat Beer

emoticon-2 Jempol