alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fee6f94f6ea13831000001/10-kantor-paling-keren-di-inggris
10 Kantor Paling Keren di Inggris!
10 Kantor Paling Keren di Inggris!
Di tengah resesi yang kini menimpa Inggris, kantor-kantor di negara tersebut punya cara untuk membuat karyawannya lebih santai dan terhibur. Mereka membuat kantor-kantor dengan desain interior yang unik.

Keunikan tersebut ternyata menyedot perhatian. Tak heran, berikut ini sepuluh kantor yang dianggap "terkeren" di Inggris menurut situs berita The Telegraph:

1. Mind Candy

Kantor ini berada di Shoreditch, London. Mind Candy merupakan sebuah perusahaan pembuat permainan digital. Perusahaan ini mengubah tempat kerja mereka menjadi sebuah tempat bermain.

Uniknya, karyawan di tempat ini memiliki meja dengan bentuk balok-balok kayu. Selain itu, karpet hijau dan hiasan dindingnya penuh warna membuat orang yang masuk ke dalamnya seolah tengah berada di tempat bermain anak. Karyawan yang sedang jenuh bahkan dapat bermain Guitar Hero di tempat ini.

2. Melbourne Server Hosting

Kantor Melbourne Server Hosting berada di Manchester, Inggris. Perusahaan IT yang bergerak di bidang server-hosting dengan sistem pengelolaan keluarga ini percaya, bahwa staf mereka merupakan aset terpenting. Karena itulah, mereka menciptakan ruang kerja menyenangkan dan mampu merefleksikan kepribadian tim.

Dalam situs resminya, perusahaan ini memamerkan ruang kerja canggih, nyaman, dan unik. Kantornya memiliki desain menyerupai rumah boneka. Anda dapat menemukan ruang kantor dengan desain menyerupai halaman, ruang tamu, dan bahkan ruang bersolek di dalam kantor ini.

Setiap ruang kerja dan ruang beristirahat memiliki tema sendiri-sendiri. Dalam situs tersebut, tampak ruang kerja "serius" berdekatan dengan ruang duduk ber-wallpaper merah muda. Lebih jauh ke dalam kantor, Anda dapat melihat dekorasi yang menyerupai taman, pintu rumah, dan bahkan ada juga ruang yang menyerupai ruang tamu.

3. Innocent Drinks

Kantor terletak di Kensal Rise, London, ini dikenal juga dengan sebutan 'Fruity Towers'. Kantor ini dipenuhi dengan rumput palsu, meja piknik, dan bahkan telepon umum khas Inggris.

Kantor pusat Innocent Drinks tidak tampak seperti kantor. Anda justru akan merasa seperti berada di taman untuk berpiknik.

Kantor ini memiliki konsep ruang komunal dengan meja piknik, kios-kios, meja football, dan fitur paling khas di tempat ini, yaitu telepon umum berwarna merah khas Inggris. Seluruh karyawan dapat berkumpul di area ini sambil berbincang.

4. Red Bull

Kantor pusat Red Bull yang berada di Soho, London, secara khusus didesain oleh Jump Studios. Kantor ini merupakan perpaduan apik antara desain modern dan usaha untuk memberikan suasana gembira bagi karyawannya. Siapa tidak ingin masuk ke ruang rapat dengan cara berseluncur di perosotan ini?

5. Nike

Kantor Nike di Oxford Street, London, ini juga salah satu hasil karya Jump Studios. Kantor ini merupakan kantor modern lain dari yang lainnya. Anda akan menemukan televisi pada setiap dinding. Selain itu, Anda akan menemukan peralatan olah raga bermerk di setiap sudut kantor ini.

6. Virgin Money

Kantor ini merupakan kantor pusat Virgin Money di Edinburg. Ia mendapat label 'Best Recycled & Refurbished Workplace di Britania Raya.

7. The Engine Group

Ini adalah kantor grup komunikasi yang berbasis di London. Kantor ini merupakan hasil dari proyek sebesar 3,5 juta poundsterling. Sekilas, kantor ini tampak sangat bersih dan dingin karena penuh dengan warna putih. Namun, kantor ini juga tampak modern dan futuristik.

8. Macquarie Ropemaker

Kantor perbankan di London ini memiliki luas 20.206 meter persegi. Kantor tersebut memiliki enam lantai, sebuah ruang terbuka, desain interior berwarna-warni terang, serta tangga merah menyala dan catwalks besi di upper-level.

9. Mother London

Mother London merupakan salah satu perusahan agen periklanan besar di Inggris. Lokasi kantor ini berada di Shoreditch, London. Perusahaan ini memiliki ruang kerja cukup unik. Semua pegawainya duduk di sekitar meja kerja yang terbuat dari beton. Cocok untuk tempat brainstorming.

10. Nicholas Tye Architects

Kantor yang berada di Bedfordshire ini memiliki pemandangan sangat indah. Kantor ini mampu memberikan inspirasi, ketenangan, dan kedamaian bagi pegawai kantornya sebab keseluruhan interiornya merupakan perpaduan antara benda-benda berwarna gelap dan terang, serta sinar matahari.

Bukan hanya ruang kerja yang tampak unik, namun kamar mandi di kantor ini juga tampak unik. Dengan gaya menyerupai kamar spa, karyawan dapat dengan nyaman "melakukan kewajibannya".link
emoticon-I Love Indonesia keren gan, jadi terinpirasi. pengen buat kantor yang begituan
10 Kantor Paling Keren di Inggris!



10 Kantor Paling Keren di Inggris!
Mantabs betul tu kantorr..
Suasana kantor Sangat berpengaruh untuk para karyawan gan
gak ada pict nya gmn mau keliatan keren gan? emoticon-Cape d... (S)
pict'a mana gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

biar makin jelas info'a emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
hrs googling nih utk nyari pic nya emoticon-Mewek
mana pic nya emoticon-Hammer
gk ada fotonya y gan?
kurang menarik klo gk ad fotonya
fotonya kurang banyak gan, hehehe
just opinon gan, tetapi bagus kok buat inspire di jkt.
emoticon-Matabelo
kerja di sono pasti gk boring emoticon-Ngakak
sayang ga ada fotonya gan,padahal pengen lihat emoticon-Big Grin
gambarnya mana gan? kalo cuman tulisan gak bisa dibayangin
bner2 kren dah gan
gaada pict ya gan?
ini baru yang namanaya memanjakan karyawan nya biar lebih produktif emoticon-2 Jempol enak tuh kerja gitu emoticon-Big Grin
Enak kali ya kerja disana emoticon-Matabelo
manteeep
pictnya mana juragan? emoticon-Cape d...
pict nya pada kemana gan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Matabelo wowww.sipp ni gan pic nya,izin save emoticon-2 Jempol