alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fee00e4f6ea1391d000005/tips-cara-servis-aki-kering-motor
[Tips] Cara Servis Aki Kering Motor
Spoiler for Barbuk:

Sebagian besar masyarakat otomotif/para pemilik kendaraan beranggapan bahwa aki kering yang dimilikinya benar-benar kering tidak ada unsur cairan elektrolit didalam aki. pendapat tersebut perlu diluruskan. aki tipe ini tetap memakai cairan elektrolit, tipe aki ini disebut VRLA battery (valve-regulated lead–acid battery) yang juga dikenal sebutan sealed battery (Aki disegel)
Spoiler for Alat yang dibutuhkan:
gimana gan gampang kan emoticon-Hammer2
oh iya sory kalo thread nya berantakan maklum masih newbie

Mantap.

Quote:Original Posted By ielevates
Spoiler for Barbuk:

Sebagian besar masyarakat otomotif/para pemilik kendaraan beranggapan bahwa aki kering yang dimilikinya benar-benar kering tidak ada unsur cairan elektrolit didalam aki. pendapat tersebut perlu diluruskan. aki tipe ini tetap memakai cairan elektrolit, tipe aki ini disebut VRLA battery (valve-regulated lead–acid battery) yang juga dikenal sebutan sealed battery (Aki disegel)
Spoiler for Alat yang dibutuhkan:
gimana gan gampang kan emoticon-Hammer2
oh iya sory kalo thread nya berantakan maklum masih newbie



Bisa di coba niey gan...
nice inpo gan...
nice info gan
hadeuuuh... gak semudah yg dibayangkan emoticon-Embarrassment
wah boleh dicoba nii ,, kbneran ada aki nganggur ..
mnta air sumur tetangga kampung ahh emoticon-Ngacir
Wah boleh nih dipraktekin
Kebetulan ada aki kering beat ane yg udah mulai rusak
Nice info gan

Share pengalaman

Gan ane dah pernah cobain. org2 bilang sih aki kering a.k.a aki MF ga bisa disembuhin kalo udah koit. eh ternyata masih bisa gan.

Ane punya aki merek Aspi** 12v 5a & udah koit. ane isi pake air aku Zuur (a.k.a air aki sir). trus ane charge eh bisa gannnnnn. tp masalahnya, daya simpan listriknya gak ky biasanya.

Sekian gan pengalaman aneemoticon-Kiss
nice inpoh gan, tapi ga berani coba takut meledak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kangmas212
Gan ane dah pernah cobain. org2 bilang sih aki kering a.k.a aki MF ga bisa disembuhin kalo udah koit. eh ternyata masih bisa gan.

Ane punya aki merek Aspi** 12v 5a & udah koit. ane isi pake air aku Zuur (a.k.a air aki sir). trus ane charge eh bisa gannnnnn. tp masalahnya, daya simpan listriknya gak ky biasanya.

Sekian gan pengalaman aneemoticon-Kiss


Bener2 koit ato setengah koit gan ?
Tapi sekarang udah lumayan daripada yg sebelumnya ?
Quote:Original Posted By andreesurya93


Bener2 koit ato setengah koit gan ?
Tapi sekarang udah lumayan daripada yg sebelumnya ?


100% koit gan. kaga bs buat nyimpen lg.
mending bangetlah gan.wong bs dipakai lagi walaupun ga maksimal. itung2 bs nunda beli aki baru emoticon-Malu (S)
Nice n gud info bro..thanks
Nah biasanya yg ngga tau di suruh sama tukang aki ganti baru emoticon-Stick Out Tongue
Thank you gan, berharga sekali infonya
penemuan uncle Zak ini mah
Ohh ,, Ternyata Begitu,, Thanks Infonya Gan,, Mantap. emoticon-2 Jempol
Wah,, Kalo Yang Ini, Saya Baru Tau ... Sip-Sip-Sip-Siiip emoticon-Rate 5 Star
kalau aki kering gaberani servis2 deh

mending beli baru emoticon-Cool
Cendol,,? Bata,,? Cendol,,? Bata,,?. Cendol Aja Daaah... emoticon-Selamat
Klo ga punya chargeran akinya gmn gan
nice info gan... Pengetahuan jadi nambah Lagi . Dan sangat membantu.. Tqs For Share emoticon-Ketupat

×