alexa-tracking

YANG BISA / JAGO MATEMATIKA : Masuk sini Dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fed45ce374b40976000006/yang-bisa---jago-matematika--masuk-sini-dong
Smile 
YANG BISA / JAGO MATEMATIKA : Masuk sini Dong
Assalamualaikum Wr Wb

Permisi agan-agan sekalian... Perkenalkan nama ane Fakhriza.. ane saat ini kuliah di-jurusan Agribisnis (Faperta) di Untirta Banten...emoticon-Shakehand2


Ane ada sedikit pertanyaan nih...khususnya buat agan-agan yang kuliah di jurusan Matematika, atau menguasai ilmu matematika..Mohon maaf kalo pertanyaannya emoticon-Repost



Jadi gini..
ane diberi pertanyaan ama seseorang pembimbing KKP (Kuliah Kerja Profesi/Job Training/PKL) di instansi yang ane jalani KKP saat ini..
jadi begini Pertanyaannya :

1 x 1 = 1, dan 1+1 = 2
2 x 2 = 4, dan 2 + 2 = 4
3 x 3 = 9, dan 3 + 3 = 6
4 x 4 = 16, dan 4 + 4 = 8
dan seterusnya....


Permasalahannya adalah mengapa cuma di Angka "Nol" dengan "Dua" aja yang hasilnya sama antara hasil Perkalian dan Penjumlahannya,,,,,, sedangkan angka lain (diluar angka Nol dan Dua) tidak sama hasilnya antara Perkalian dan Penjumlahan...

Mungkin agan-agan bisa bantu menjelaskannnya? Disebut apakah Kondisi tersebut?



Makasih ya Gan..mohon Bantuannya



Assalamualaikum Wr Wb
ane gk jago gan, mgkn bawah ane jago


Quote:
hmmmm,ga tau gan bawah ane kali yang lebih tau
Itu adalah takdir gan

Ingat itu adalah "takdir" gan emoticon-Cool
Quote:


setuju gan, takdir emoticon-Big Grin
ane sebodo teuing gan sama MAT emoticon-Hammer2 , capek mikir emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

itu mah ane juga tau gan..Pastinya segala sesuatu ada Penjelasan secara Ilmiahnya gan,,makanya ane nanya itu.. But, Thank You dah meramaikan thread ane ini..heheh Salam kenal gan
gan mungkin ga berjodoh emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
Kondisi yg stabil kali gan tapi kayaknya bawah ane lebih paham gan emoticon-Ngakak[/QUOTE]
emoticon-Thinkingemoticon-Thinkingemoticon-Thinking

Hukum komutatif gan emoticon-cystg emoticon-cystg

Jangan percaya ane cuma ngasal emoticon-Hammer2

Bawah ane ntar yang ngejawab gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
hukum alam gan
emoticon-Ngakak

Quote:


Haha betul gan.. Sabodo teuing emoticon-Ngakak
Ayo gan,,dijawab bagi yang tau...
Kpk dan Fpb gan, untuk kedua operasi bilangan tersebut, kpk (+), fpb(x) kpk
fpb[URL="id.m.wikipedia.org/wiki/
Semoga membantu gan, kalo salah mohon maaf emoticon-Big Grin
Ane bingung nyusun kata2nya bwt ngejelasinya gan emoticon-Malu
ya memang begitu nilai hasilnya gan..
karena penjumlahan dan pengalian tersebut dihasilkan oleh angka2 yang sedang digunakan.

gak mungkin 1+1 = emprat atau 2+2 = lima emoticon-Big Grin
ane jago ngibul gan emoticon-Ngakak
ane ga jago gan mungkin bawah ane bsa emoticon-Malu