alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fecf542c75b4d27c000002/wow--permen-jahe-dari-indonesia-populer-di-eropa
Thumbs up 
WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa
WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa

Quote:INI DIA PERMEN JAHE YANG DI JUAL DI INDONESIA WAKTU ANE SEKOLAH DI SD HARGANYA CUMA 100PERAK ..\
TERNYATA PERMEN INI TERKENAL DI EROPA .
CEKIDOT GAN emoticon-Smilie


Quote:WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa

Quote:Siapa yang tahu harga permen jahe saat ini? Maklum, semakin jarang dijual di warung-warung sekitar kita. Permen jahe biasanya diproduksi oleh industri rumahan, jadi kalah bersaing dengan permen lain hasil pabrik. Siapa sangka, permen ini ternyata sudah ratusan tahun terkenal di Eropa. Setidaknya begitulah yang tertuang dalam tulisan John Joseph Stockdale dalam bukunya Island of Java.

Petualang asal Inggris ini menyatakan dalam bukunya, Belanda mengirimkan sebanyak 5.000 kilogram produk yang disebut dengan candied ginger dari Batavia ke Eropa pada tahun 1778. Melihat jumlahnya, sangatlah besar untuk ukuran pada masa itu.

Penganan ini digemari oleh masyarakat Eropa karena dirasakan pas untuk kondisi alam mereka yang dingin.


Quote:WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa


Quote:Selain itu, penganan tradisional ini juga memiliki kemampuan untuk menghangatkan badan, menyegarkan tenggorakan dan menyembuhkan kembung dan menghangatkan badan dan menyegarkan tenggorokon.

Hebatnya lagi, permen jahe juga terpilih sebagai salah satu permen khas Indonesia yang tak kalah terkenal dibanding dengan Nougat (Perancis) atau Gummy Bear (Jerman).


SUMBER :

Quote:WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa


Segitu aja gan thread yang ane buat , semoga bermanfaat dan berguna emoticon-Smilie
kalo jelek maklum ya gan ga bisa bikin thread bagus hehe emoticon-Smilie apa lagi jadi HT ga ada harapan kayanya emoticon-Ngakak heheh ...


tapi kalo bisa jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya ya gan sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya hehehe ..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:JANGAN LUPA RATE NYA GAN emoticon-Smilie
WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa
WOW !! Permen Jahe dari indonesia populer di eropa
emoticon-Matabelo
di indo sendirimah udah jarang kali yah....
salah satu permen yang ane suka
Quote:Original Posted By sayonara.andri
emoticon-Matabelo
di indo sendirimah udah jarang kali yah....


bener gan , dulu di terminal atau di bus2 banyak yg jual skrg susah gan
indonesia sebenernya punya potensi jadi negara pebisnis terbesar di dunia

wong semua sumber daya alamnya bisa dimanfaatin dan punya nilai jual

sayang aja banyak orang2 tua di negara ini yg lebih merasa terhormat kalo punay anak yg kerja di kantor
mantapsss deh indonesia :loveindonesia


rate meluncur gan hhehe emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
indonesia sebenernya punya potensi jadi negara pebisnis terbesar di dunia

wong semua sumber daya alamnya bisa dimanfaatin dan punya nilai jual

sayang aja banyak orang2 tua di negara ini yg lebih merasa terhormat kalo punay anak yg kerja di kantor


bener banget gan .. gengsi nya itu gan
Kalo yang bulet-bulet begitu bukannya permen asem ya Gan???
Permen jahe biasanya yang panjang-panjang...

Biasanya banyak dijual di dalem kereta or bus-bus luar kota. Rasanya juga ajib Gan...
emoticon-2 Jempol
gak pernah liat ganemoticon-Bingung (S)
di indonesia jarang yang suka tu gan..
yang beginian keknya gag asik jadiin permen deh, kalo di indo nakannya bareng ma nasi kali ya....
mau nyoba? silahkan kek makan rendang ((:
Quote:Original Posted By eps65
Kalo yang bulet-bulet begitu bukannya permen asem ya Gan???
Permen jahe biasanya yang panjang-panjang...

Biasanya banyak dijual di dalem kereta or bus-bus luar kota. Rasanya juga ajib Gan...
emoticon-2 Jempol



ya mungkin disana bentuknya beda gan, itu ada ko yg panjang gan hehehe

ane suka nya permen asem gan emoticon-Ngakak
ane jg suka gan
ane sring makan ini gan..bikin anget...wajar laku di eropa
wah permen favorit emoticon-Big Grin
wah favorit nih, cuma udah jarang keliatan di tempat ane emoticon-Malu (S)
ini mah di negara asli aja kurang peminat..emoticon-Big Grin
nice info gan...emoticon-Big Grin
wih keren nih produknya bisa sampe keluar negeri emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Indonesia
dan gak nyangka dapet pejwan di thread calon HT emoticon-Mewek