alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fec8f4017608632e000007/the-meaning
The Meaning
Cerita ini juga diikutkan di lomba Cerpen Bulanan Edisi Januari (Edisi Epik) di Grup Kastil Fantasi Goodreads. Enjoy!

Spoiler for Part 1:
Spoiler for Part 2:
honest, bingun mau komen apa tentang cerita ini. soalnya sedikit banyak masih bingung juga emoticon-Hammer (S)

Spoiler for letsee:
Quote:Original Posted By ucokberingas
honest, bingun mau komen apa tentang cerita ini. soalnya sedikit banyak masih bingung juga emoticon-Hammer (S)

Spoiler for letsee:


ehehe, sebenarnya bukan cuma buat liburan, kalau ending sama beberapa clues soal hidup dia sebelum ke situ ketangkep emoticon-Wink

bola apaan? emoticon-Thinking

PM aja emoticon-Add Friend (S)
Spoiler for komen:


Overall ini cerita yang unik terutama dalam open ending modelnya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By MaxMarcel
Spoiler for komen:


Spoiler for jangan buka kalau belum baca:
bola itu yang jadi berubah jadi kakek2.

ah btw hampir sama kaya max sih pendapat saya. tapi bingung juga sih emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ucokberingas
bola itu yang jadi berubah jadi kakek2.

ah btw hampir sama kaya max sih pendapat saya. tapi bingung juga sih emoticon-Hammer (S)


ga, itu bukan buat buang2 durasi tapi karena requirements :v
yah lagian gue suka sih bikin dia, kapan lagi bisa gabungin Nikolai Gogol dan Gogon di satu kalimat? emoticon-Ngacir
oke, gua udah salah milih baca fict ini di saat lagi stres mikirin deadline tugas

kayaknya sampai kapan pun gua gak jodoh sama yang namanya fict2 berat emoticon-linux2
Quote:Original Posted By raivac
oke, gua udah salah milih baca fict ini di saat lagi stres mikirin deadline tugas

kayaknya sampai kapan pun gua gak jodoh sama yang namanya fict2 berat :linu2:


emoticon-EEK!
kenapa emoticon-EEK!
Spoiler for Arti hidup bagiku adalah:

Spoiler for Tud Tu Ru:
Quote:Original Posted By st_illumina
Spoiler for Arti hidup bagiku adalah:

Spoiler for Tud Tu Ru:


desa Knorr itu di Skandinavia, btw. emoticon-linux2
yah kalau di kasfan mungkin ini ga terlalu masalah karena syarat soal desa itu pake foto (yang jelas2 desa di masa modern) emoticon-linux2

sebenarnya gue pengen nyari titik temu (meski memang idealnya lebih berat ke simbolisme) karena gue pengen bikin cerita yang dapet titik temunya nanti, di novel emoticon-Ngacir

memang dia lebih ke "dafuq strange" daripada "quirky" kok dibikinnya emoticon-kucing dan memang tidak ingat pun tidak apa2 (meski emang si dewa item ini kurang dapet porsi, tapi kalau kebanyakan nanti balancenya rusak lagi emoticon-Hammer)

ga, ga dikasih tahu. itu terserah pembaca. eh, lu udah lolos belum?
Quote:Original Posted By dantd95


emoticon-EEK!
kenapa emoticon-EEK!


kenapa? jawabannya karena saya adalah contoh orang yang disebutkan oleh illumina di bawah ini
Spoiler for Tud Tu Ru:



oke deh ane mau komen serius. tapi ini dari perspektif orang berpikiran dangkal tipikal indo, jadi jangan terlalu dipikirin ya emoticon-Malu

Spoiler for dari kesannya:


trus dari penulisannya, overall enak dibaca. tapi ada kalimat2 deskriptif yang terasa ganjil (mungkin cuma perasaan saya) emoticon-Bingung (S):

Spoiler for ini:
breaking the 4th wall...emoticon-Thinking
Spoiler for :
intinya ini bisa deep dan bisa DEEP di saat yang bersamaan ya emoticon-Hammer
makasih btw emoticon-Hammer