alexa-tracking

The Meaning

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fec8f4017608632e000007/the-meaning
The Meaning
Cerita ini juga diikutkan di lomba Cerpen Bulanan Edisi Januari (Edisi Epik) di Grup Kastil Fantasi Goodreads. Enjoy!

Spoiler for Part 1:
Spoiler for Part 2:
honest, bingun mau komen apa tentang cerita ini. soalnya sedikit banyak masih bingung juga emoticon-Hammer (S)

Spoiler for letsee:
Quote:


ehehe, sebenarnya bukan cuma buat liburan, kalau ending sama beberapa clues soal hidup dia sebelum ke situ ketangkep emoticon-Wink

bola apaan? emoticon-Thinking

PM aja emoticon-Add Friend (S)
Spoiler for komen:


Overall ini cerita yang unik terutama dalam open ending modelnya emoticon-Ngacir
Quote:


Spoiler for jangan buka kalau belum baca:
bola itu yang jadi berubah jadi kakek2.

ah btw hampir sama kaya max sih pendapat saya. tapi bingung juga sih emoticon-Hammer (S)
Quote:


ga, itu bukan buat buang2 durasi tapi karena requirements :v
yah lagian gue suka sih bikin dia, kapan lagi bisa gabungin Nikolai Gogol dan Gogon di satu kalimat? emoticon-Ngacir
oke, gua udah salah milih baca fict ini di saat lagi stres mikirin deadline tugas

kayaknya sampai kapan pun gua gak jodoh sama yang namanya fict2 berat emoticon-linux2
Quote:


emoticon-EEK!
kenapa emoticon-EEK!
Spoiler for Arti hidup bagiku adalah:

Spoiler for Tud Tu Ru:
Quote:


desa Knorr itu di Skandinavia, btw. emoticon-linux2
yah kalau di kasfan mungkin ini ga terlalu masalah karena syarat soal desa itu pake foto (yang jelas2 desa di masa modern) emoticon-linux2

sebenarnya gue pengen nyari titik temu (meski memang idealnya lebih berat ke simbolisme) karena gue pengen bikin cerita yang dapet titik temunya nanti, di novel emoticon-Ngacir

memang dia lebih ke "dafuq strange" daripada "quirky" kok dibikinnya emoticon-kucing dan memang tidak ingat pun tidak apa2 (meski emang si dewa item ini kurang dapet porsi, tapi kalau kebanyakan nanti balancenya rusak lagi emoticon-Hammer)

ga, ga dikasih tahu. itu terserah pembaca. eh, lu udah lolos belum?
Quote:


kenapa? jawabannya karena saya adalah contoh orang yang disebutkan oleh illumina di bawah ini
Spoiler for Tud Tu Ru:



oke deh ane mau komen serius. tapi ini dari perspektif orang berpikiran dangkal tipikal indo, jadi jangan terlalu dipikirin ya emoticon-Malu

Spoiler for dari kesannya:


trus dari penulisannya, overall enak dibaca. tapi ada kalimat2 deskriptif yang terasa ganjil (mungkin cuma perasaan saya) emoticon-Bingung (S):

Spoiler for ini:
breaking the 4th wall...emoticon-Thinking
Spoiler for :
intinya ini bisa deep dan bisa DEEP di saat yang bersamaan ya emoticon-Hammer
makasih btw emoticon-Hammer
×