alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fec8c3e774b49a2c000006/watercar-phyton-solusi-pintar-atasi-banjir-jakarta
WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir Jakarta
Mudah-Mudahan No emoticon-Blue Repost
Spoiler for NO REPOST:

Quote:WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaOtosia.com - Python merupakan satu-satunya mobil air (watercar) atau kendaraan amfibi tercepat yang ada di dunia. Tercatat Python mampu melaju di atas air dengan kecepatan sekitar 100 kpj, sedangkan laju pada lintasan darat dengan kecepatan maksimal 4,5 detik untuk menempuh 0-100 kpj atau sekitar 200 kpj.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaSalah satu solusi pintar atas permasalahan ini mungkin dengan menghadirkan kendaraan amfibi yang mampu beradaptasi dengan dua lintasan yang berbeda yakni di darat dan bahkan di air. Boleh saja untuk saat ini kita terlena dengan deretan rangkaian uji coba produksi mobil listrik, namun tidak ada salahnya jika pemerintah juga mengapresiasi ide mobil amfibi ini.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaWatercar Python ini merupakan kendaraan amfibi yang dibekali dengan mesin berbasis LS Corvette yang notabene memiliki daya horsepower besar sekali.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaMobil amfibi ini secara khusus dibuat dengan desain bodi yang terbuat dari sekam (hull) untuk kedepannya, sehingga untuk bodi sendiri memiliki daya apung dan ringan. Meskipun demikian secara keseluruhan mobil yang ada saat ini memiliki bobot total 1,7 ton dan masih bisa terapung dengan baik di air.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaUntuk desain bodinya sendiri masih secara utuh mementingkan fungsionalitas sebuah kendaraan darat, sehingga orang tidak akan menyangka dengan kemampuan mengapung mobil Python ini.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaQuote:Spesifikasi watercar Python sebagai berikut:

Kapasitas penumpang: 5 orang
Mesin darat: Mesin belakang Corvette LS1-LS9
Transmisi: 4 percepatan standar
Mesin air: Jet
Rem: Rem cakram pada ke-4 roda
Power steering
Wheels Retrack: Pneumatic
BBM: BBM beroktan 91 injeksi
Cooling system: Closed system coolant
Pintu: 2 buah
Kecepatan di air: 100 kpj
Kecepatan di darat: 200 kpj

WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaUntuk harganya sendiri belum secara pasti, mengingat belum resmi diperjual belikan di Amerika, namun untuk estimasi teknologi penggabungan dua macam mesin dan daya apungnya saja menghabiskan dana sekitar Rp 290 jutaan.WaterCar Phyton, Solusi Pintar Atasi Banjir JakartaBagaimana, apakah pemerintah bersedia menampung ide dan segera merealisasikan solusi pintar dalam mengatasi banjir Jakarta ini? Semoga saja suatu saat dan dalam waktu dekat banyak arsitek kendaraan yang merisetnya.

Quote:
youtube-thumbnail

Spoiler for PESAN DARI BANG FOKE:

Quote:Kalo berkenan sambit emoticon-Blue Guy Cendol (L) to di emoticon-Rate 5 Star asal jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) aj ye gan
SUMBER
Quote:KUNJUNGI JUGA THREAD ANE YANG LAIN :
Kenny Mc Evoy, Reinkarnasinya Gareth Bale di Tottenham Hotspurs
WaterCar Python, Solusi Pintar Atasi Banjir Jakarta
Simpati Terhadap Korban Banjir, Lorenzo & Rossi Kunjungi Indonesia
Messi Luncurkan Sepatu Khusus Edisi Ballon d'Or [RONALDO INSIDE]
[VIDEO]Kecelakaan Maut, Pengendara Kawasaki Ninja Terplanting
New Yamaha Xeon Injeksi, Meluncur Bulan Januari?
Setujukah Agan Dengan Film Satu Ini?
BERTUALANG di BORA BORA ISLAND
Apa Yang Dilakukan Setan Pas Puasa?
Inilah 7 Hal Menggairahkan di Mata Pria
Inilah Ponsel Termurah, Cuman Rp 14 Ribuan
Rasyid Mengantuk, Teknologi BMW Ini Ia Lupakan!
GIGI ARTETA JADI KORBAN KEMENANGAN ARSENAL
wuuuuuuih... harganya gan, ga smua warga jakarta bisa beli. tp kemungkinan bisa siiih emoticon-Ngakak
brarti bisa di pake nyebrang ke Bali gan emoticon-Malu (S)



Quote:Mau Kursi Lantai Lipat Yang Kaya di Avatar ane gan ??
silahkan mampir ke Lapak ane
Jual Kursi Lantai Lipat
edited
uda keduluan pertamax emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By tikuz09
wuuuuuuih... harganya gan, ga smua warga jakarta bisa beli. tp kemungkinan bisa siiih emoticon-Ngakak
brarti bisa di pake nyebrang ke Bali gan emoticon-Malu (S)




bisa bisa aj gan menurut ane mah, bahkan kalo ad laris mungkin, coz ni mobil kan mobil amfibi, ga dpake pas banjir pun jg bs gan, jd so fleksibel bkan gan??? emoticon-Big Grin
beli mahal mahal tp ga bs berenang kan bwt ap gan emoticon-Ngakak toh kalo ad jg orng lbh prefer ke ni mobil x gan emoticon-Big Grin
bisa gan nyebrang ke bali, selama bensinnya msh ada mah emoticon-Ngakak bw stok , jgn smpe ga bw, tar pgn abis bngung luh gan mau ngisi dimna kalo uda di tengah tengah laut mah emoticon-Ngakak
emoticon-Belo keren juga neh mobil amfibi, tapi ane pilih mobil
yang bisa terbang gan bebas macet juga emoticon-Big Grin
pasti mahal emoticon-Hammer2 , blom pajek emoticon-Frown
Quote:Original Posted By duabelaspass
emoticon-Belo keren juga neh mobil amfibi, tapi ane pilih mobil
yang bisa terbang gan bebas macet juga emoticon-Big Grin

hahaha insya allah ye gan ad mobil kek gitu, mobil kek gini ja ud jrang", mau lg mobil terbang emoticon-Hammer2 msti nunggu taon brp lg x tuh baru ad emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Kitsukawaa
pasti mahal emoticon-Hammer2 , blom pajek emoticon-Frown

maybe, semahal mahalnya tp ga smpe 1M jg x gan , plg bs 300 to ga 400 plg mahal jg emoticon-Big Grin
saingan tank ampibi ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 402bmd
saingan tank ampibi ganemoticon-Ngakak


wkwkwk ie gan , saingannya nih emoticon-Big Grin
buruan beli gan
pasti mahal tuh gan harga nya emoticon-Hammer2
canggih juga yah mobilnya bisa dimana ja emoticon-Ngacir2
keren gan
sebagai negara laut...
dan negara banjir..emoticon-Big Grin

sudah sepatutnya
pemerintah segaera memproduksi secara massal
kendaraan seperti ini...
sehingga harga yang 290 jutaan..bisa ditekan rendah....
mobilnya keren gan terkesan mewah terus anti air lagi..
Quote:Original Posted By nishikunigawa
buruan beli gan

kalo ad duit jg ane ud bli deh gan, diimport dari luar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rockfalcone
pasti mahal tuh gan harga nya emoticon-Hammer2

cman 290 jt an gan, ga mahal mahal amad kok, standart kek mobil di sini gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siyyal
canggih juga yah mobilnya bisa dimana ja emoticon-Ngacir2

ia canggih banget, fleksibel gan, dmn ja bs heheh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ** SENSOR **Cumi.
sebagai negara laut...
dan negara banjir..emoticon-Big Grin

sudah sepatutnya
pemerintah segaera memproduksi secara massal
kendaraan seperti ini...
sehingga harga yang 290 jutaan..bisa ditekan rendah....

bener bnget bro, bkn karya bangsa yg kek ginian, jgn mobil elektrik lg ya gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By twentytwelef
mobilnya keren gan terkesan mewah terus anti air lagi..


iaa gan keren ya gan, kalo disini uda da trus ane ad uangnya mah jg ud ane beli gan emoticon-Big Grin
itu bukan cara mengatasi banjir gan,,tapi menghadapi banjir
Quote:Original Posted By Real.Madrid
itu bukan cara mengatasi banjir gan,,tapi menghadapi banjir


mengatasi banjir, kalo seandainya kita pengen pergi kmna mna mksudnya gan emoticon-Big Grin jd bisa keatasi kalo pke gituan emoticon-Big Grin
masuk indo jadi 500jt kayanya..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×