alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fec5b71fd7197333000005/10-tempat-di-bumi-ini-mirip-di-luar-angkasa
10 Tempat di Bumi Ini Mirip di Luar Angkasa
10 Tempat di Bumi Ini Mirip di Luar Angkasa

Mau share aja gan, dijamin ga emoticon-Blue Repost . Bukti ini :
Spoiler for Bukti:


Quote:Planet bumi selalu memiliki bentuk-bentuk yang kadang tidak bisa diungkapkan melalui kata-kata. Bnetuk-bentuk menakjubkan dari suatu bumi selalu menarik perhatian manusia untuk mencari tahu.

Berikut 10 lokasi di bumi yang mirip dengan daerah luar angkasa. Penasaran seperti apa tempat-tempat menakjubkan tersebut? Check this out!

1. Dry Valleys, Antartika
Spoiler for Gambar:

Tempat ini bisa dibilang mirip planet mars. Kamu bisa mengunjungi Lembah Kering Antartika (Dry Valleys) yang tandus. Terletak di daratan Victoria, barat McMurdo Sound, lokasi ini hampir tidak dituruni salju dan menjadi satu-satunya bagian benua Antartika yang tak dilapisi es. Dasar lembah kadang berisi danau beku dengan ketebalan es di bawahnya dengan air sangat asin.

2. Pulau Socotra, Samudera Hindia
Spoiler for Gambar:

Kalau anda berkunjung ke pulau ini anda akan serasa berada di luar planet lain. Sama seperti kepulauan Galapagos yang terisolasi, pulau Socotra juga tempat bagi 700 spesies flora dan fauna langka yang endemik. Terletak di Samudera Hindia, 250 km dari Somalia dan 340 km dari Yaman, isolasi geologis kawasan ini sudah terjadi selama 20 juta tahun.

3. Rio Tinto, Spanyol
Spoiler for Gambar:

Tambang terbuka Rio Tinto sudah tidak beroperasi kembali namun keindahan dari tambang ini tak bisa dipungkiri lagi. Keunikan yang terdapat dari tambang ini terletak dari aliran sungai yang berwarna merah seperti dataran di planet mars.

4. Kliluk, the Spotted Lake, Kanada
Spoiler for Gambar:

Danau Spotted yang terletak di British Columbia dan Washington menguap dan mengkristal menjadi mineral membentuk bingkai-bingkai lingkaran berwarna putih. Menurut cerita, air danau ini bisa menghilangkan rasa sakit. WOW!

5. Salar de Uyuni, Bolivia
Spoiler for Gambar:

Salar de Uyuni yang terletak di Bolivia mungkin menjadi salah satu pemandangan alam yang paling menakjubkan di bumi. Wilayah ini adalah hamparan gurun garam yang mengesankan dan terbesar di dunia.

6. Vale da Lua, Brazil
Spoiler for Gambar:

Ini bukanlah foto pemandangan di Bulan, ini masih di Bumi. Bernama Vale de Lua (lembah Bulan), lokasi ini adalah bebatuan yang mengalami pengikisan oleh air dan bertempat di Chapada, 38 km dari Alto Paraíso de Goiás.

7. Blood Pond Hot Spring, Jepang
Spoiler for Gambar:

Blood Pond Hot Spring adalah salah satu kolam ‘neraka’ (jigoku) yang terletak di Beppu, Jepang dan merupakan air panas alami yang jauh menakjubkan, membuat kolam ini dijuluki salah satu dari sembilan kolam neraka.

8. The Stone Forest, China
Spoiler for Gambar :

The Shilin (hutan batu China) adalah salah satu bentuk topografi bumi yang sangat indah. Bebatuan di sini tersusun dari batu kapur yang dibentuk juga oleh air resapan permukaan tanah

9. The Richat Structure, Mauritania
Spoiler for Gambar:

Lokasi ini disebut lahan yang paling spektakuler di Mauritania dan teletak di bagian barat daya gurun Sahara. Awalnya ilmuwan berpendapat lokasi ini terbentuk dari dampak meteorit, namun ahli geologi percaya bahwa ini adalah hasil dari erosi. Semua masih misterius dan hanya Tuhan yang tahu.

10. Eisriesenwelt Ice Caves, Austria
Spoiler for Gambar:

Gua es Eisriesenwelt ini terletak di Austria dan menjadi gua es terbesar yang dikenal manusia. Dengan panjang 40 km, labirin es ini cukup membuat kamu terpukau diam atas apa yang diberikan Tuhan untuk dunia ini.


Sumber : http://jadiberita.com/42905/10-tempa...-luar-angkasa/

Nerima Dengan Senang Hati Kalo dikasih
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Nolak Sedalam dalamnya ama
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Minimal Ngasih
emoticon-Rate 5 Star
wihh keren gann emoticon-2 Jempol
yg stone forest keren tuh tampilan batu2nya
wow...keren keren euy, meskipun ada yg kering kerontang
keren gan..... nice pic.....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
keren abis nih agan emoticon-Cool bisa gitu ya

keep posting ya, emoticon-Jempol
Gileee keren banget
keren tuh buat di jadiin tempat gath kaskus emoticon-Ngakak
pengen tak datengi smua gan emoticon-Ngakak
Keren oooi, kapan yah bisa jalan2 datengin tempat itu satu2.
Inilah kuasa Tuhan....
Keren yah..
Bisa kaya gitu gara2 aapa yah
Gambarna ngga keluar gan..
gambar gak nongol gan emoticon-No Hope
Gan, gambarnya kok ga muncul. Diupdate lg gan.
emoticon-No Hope
Keren2 banget gan pic nya.
nice share gan mantaps tuh goa ice austria..
keren gan..... nice pic.....nice inpoh :2thumbs: