alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50feb1428127cf1f2f000002/hal-penting-mengapa-manchester-united-menjadi-brand-olahraga-terbesar-didunia
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Kompetitif, Loyalitas, serta Totalitas

Kompetitifnya Premier League dengan segala hiruk pikuknya membuat banyak investor timteng banyak melirik untuk menanamkan modal besar demi membangun tim sepakbola dengan prestasi tinggi dalam sekejap.
Banyak pemain didatangkan dengan iming2 penghasilan berlipat dan harga selangit.
Belum lagi jurang perbedaan kualitas antara tim papan atas maupun promosi yang tampak begitu jauh, akan tetapi semangat dilapangan bisa mengubah hasil segalanya. Setiap klub bisa mengalahkan satu sama lain.
Pola permainan ala inggris Kick and rush menuntut kebugaran fisik dan stamina yang prima. Belum lagi ditambah tiadanya jeda kompetisi musim dingin seperti pada kompetisi negara lain.
bahkan, khusus untuk merayakan christmas, FA sebagai induk organisasi tertingginya memberikan apresiasi berupa laga bertajuk "boxing day"

Kelelahan dan stamina yang dipacu terus menerus, belum lagi kondisi udara di sebagian eropa turun salju tebal membuat iklim kompetisi menuntut konsistensi stamina yang prima.

Manchester United sebagai brand olahraga terbesar di dunia (2011), punya cara-cara khusus dalam mempersiapkan team, kondisi fisik, pemilihan pemain, sponsor dsb.

Selepas laga ketat melawan Tottenham Hotspur pada 20 Januari yang berkesudahan dengan imbang 1-1. Pasukan Machester United terbang ke Doha untuk melakukan recovery dari padatnya kompetisi akhir tahun. Situasi dan kondisi udara di Doha, Qatar diyakini akan embuat pemain lebih relax, semua ini diakibatkan musim dingin yang bersalju di sebagan besar eropa.

Berikut beberapa fotonya


Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Partai terakhir saat MU melawat ke White hart line, kandang Spurs yang berkesudahan, sama kuat 1-1, dan RVP pencetak gol



Perjalanan menuju Doha, Qatar
Ada beberapa hal menarik dalam perjalanan ke Doha.
Tshirt yang digunakan punggawa United bergambar tokoh Looney Toons yang terkenal yaitu Bugs Bunny
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Piyama Buny

Jikalau di Klub lain para "Legend" dibiarkan pergi meninggalkan klub yang mereka cintai, DI MU mereka akan diperlakukan seperti family.
Kelak beberapa pemain akan merintis karir selanjutnya dalam bidang sepakbola dan banyak dimulai dengan melatih di akademi pemain muda United.
Atas Loyalitas para pemain yang sejak lama membela United, diberikan Tshirt tersendiri.

Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Master No Bunny


Doha, Qatar
Setelah perjalanan jauh akhirnya sampai Di Doha
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia

Di Doha, Qatar. Man.United akan menggunakan fasilitas lapang super mewah dan luas. seperti gambar berikut
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Komp latian Aspire di Doha Qatar salah satu yang termewah dan terbaik di dunia


Suasana latihan

New Training Kits
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia

Cardio dipimpin Tony Strudwick (pelatih fisik) bukan VDS ya (Sedikit mirip)
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia

Cardio
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia
Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia

Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia

Terpenting dari semua itu.
Sesungguhnya peran dari Pelatih yaitu Sir Alex Ferguson.
Banyak bintang "ditendang" keluar dari klub karena sudah punya visi yang berbeda terhadap permainan.
Beliau disegani karena ketegasannya, dihormati atas dedikasinya dan diapresiasi karena prestasinya. atas segala perjuangannya, namanya diabadikan pada salah satu sisi tribun Old Trafford.

Hal Penting Mengapa Manchester United Menjadi Brand Olahraga Terbesar Didunia


Smoga Tritnya bermanfaat emoticon-Smilie
wasitnya mantap gan emoticon-Genit
nice info gan
ganteng ganteng pemainnya... emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By oesman77
wasitnya mantap gan emoticon-Genit


Wasit hanya manusia biasa gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By leirsa
nice info gan


emoticon-I Love Indonesia (S)
Training kits nya mantep, lumayan tuh harganya kalau beli asli emoticon-thumbsup

Btw GGMU gan






Red Army was here emoticon-Big Grin
mantab gan INFO nya

emoticon-Recommended Seller
sQuote:Original Posted By Mardhatilla
ganteng ganteng pemainnya... emoticon-Kiss


Orang bule jarang yang jelek gan
haha

Quote:Original Posted By F.S.D
Training kits nya mantep, lumayan tuh harganya kalau beli asli emoticon-thumbsup

Btw GGMU gan





Red Army was here emoticon-Big Grin


Masih mending dari pada merah kotak2 gan.
Kaya Serbet makan ane emoticon-Big Grin
hehe



Quote:Original Posted By tony0023
mantab gan INFO nya

emoticon-Recommended Seller


emoticon-Shakehand2
one vision, one mission...
mantep gan emoticon-Matabelo
club kesukaan ane nih gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By oesman77
wasitnya mantap gan emoticon-Genit


cari ribut bro?

MU di era sir alex behasil survive dari perubahan yang terjadi di dunia sepak bola gan, selama 26 tahun wajar kalo jadi incaran perusahaan2, pendukungnya juga ngejamur dimana2
keren gan..ane fans mu banget..
Quote:Original Posted By muhammad.husni.


cari ribut bro?

MU di era sir alex behasil survive dari perubahan yang terjadi di dunia sepak bola gan, selama 26 tahun wajar kalo jadi incaran perusahaan2, pendukungnya juga ngejamur dimana2


stay peace and keep smile gan emoticon-Shakehand2
wow gan pada liburan emoticon-Matabelo
Wah, ada om Giggs ama Scholesy emoticon-Big Grin
Mu memang tim emoticon-thumbsup
wah bner2 bneran yah
Quote:Original Posted By Frozenkevin
wow gan pada liburan emoticon-Matabelo


Refresh dan cari matahari sejenak gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By iNhetwoRK
Wah, ada om Giggs ama Scholesy emoticon-Big Grin


Legend always on emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tikuz09
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mantaaaaaaaaaaaab.... ini team kesayangan ane gan !!!
MU semakin kaya aja gan... sponsor sana-sini masuk smua emoticon-Malu (S)
btw... kok Wazza ga kliatan yaaaa.....










Infonya Wazza ada sdikit masaah dilututnya.
smoga gak kenapa2 emoticon-Smilie
Ohh..
When the reds go marching in...!!!!!

Im on Sir Busby way...!!

GGMU