alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50feae902d75b4ea30000002/bayar-tilang-pakai-pulsa--ane-hampir-kena-penipuan-gan
Bayar tilang pakai Pulsa :: Ane hampir kena PENIPUAN gan..
Halo gan,
Ini adalah pengalaman ane di hari ini. InsyaAllah ga bakal repost, tapi kalau kasus / motifnya ada yg pernah ngalamin juga berarti sudah makin marak.

Sebelumnya....
Tolong bantu rate ya gan, biar sama" Awas terhadap berbagai motif penipuan

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Buat para SELLER ONLINE JUGA KUDU HATI-HATI..
Ingat, nomor Agan terpublish secara bebas dan tak terkendali.
Bisa saja dimanfaatkan untuk order barang dagangan ente, atau apes'nya buat nipu seperti yg ane alamin sekarang
emoticon-Hammer2



Oke , let's Start Gan !
Quote:
Disini ane bakal sharing dibagi dua periode waktu, kemarin (21 januari 2013) dan hari ini (22 januari 2013)..

ane juga heran kenapa bisa sampe ada jeda waktu, tp ane simpulin penipunya jago bikin skenario..
Mungkin juga jago bikin cerita FTV
emoticon-Hammer2

Buat yang males baca, ini ane lampirin Sinopsis ceritanya (Buku kalee emoticon-Cape d... (S) ) hhe :
Spoiler for Sinopsis cerita:


Yak, mari kita mulai yang mau baca cerita panjangnya.. maap maap kalo gaya nulis ane kayak bocah, soal e jarang-jarang bikin thread cerita selain thread dagang.. hehehehe..
Spoiler for 21 Januari 2013:


Nah sekarang hari-H penipuannya emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for 22 Januari 2013..:









Lanjutan cerita

Quote:
Lanjutt GAN !

Spoiler for Lanjutanya Gan:


Ya segitu aja gan pengalaman ane..
Cuma ingin menyampaikan hati-hati dengan modus yang makin "kreatif" terskenario dengan rapih.

Khususnya buat para Seller Online, sadarlah bahwa nomor anda dan identitas anda terpublish secara luas dan tidak terkendali. siapa pun dapat memanfaatkan, baik untuk positif atau negatif.

Thank you buat yang udah nyimak.

Waspada lah ! waspada lah !!


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast



Cerita dari yang berpengalaman sama :

Quote:Agan yang Ini , kawannya juga pernah kena "modus Andri" ini :
Quote:Original Posted By audy0alegria
iya gan persis bgt sama kejadian ane..sbenernya bukan ane tp 2 temen ane, n kebetulan ane ada di tkp wktu temen lg transaksi itu, 1 temen ane berhasil ane selametin karena udah aneh bgt modusnya pake maksa2 gitu kan, suka ngalihin pembicaraan...

trus yg kedua kejadiannya sama cuman selang beberapa hari, n dia ngaku Andri jg, nah ane gak berhasil nyelametin temen ane soalnya dia dah transfer dluan..lenyaplah itu 1 juta..ya mau gmn lagi..kudu hati2 bgt klo ada orang asing ngaku temen kita..

pak polisinya sama pula namanya Pak Bambang, suaranya jg sama persis kwkwkwwk baik Andri n Pak Bambang di 2 kejadian itu

oiya kejadian ane itu di sekitar depok, khususnya di kampus ane ui. hati2 dah mahasiswa di sana


Agan yg ini juga, tp krn hapal suara temennya jadi ga kena.. kalo berubung Andri yg ane kenal teman yg baru ketemu satu Pendidikan dan jarang telponan jadi masih belom familiar dengan suara telponnya.
Quote:Original Posted By nightcrawlingz
wah ane juga pernah dapet telp penipuan, ngakunya andri/andi trus ujung2nya pkknya minta pulsa emoticon-Big Grin
tp karna ane hapal suara temen ane, jd ane tanya truss smpe dia bosen, trs di matiin emoticon-Ngakak


Satu lagi, agan yg jual pulsa...
Quote:Original Posted By thezebra
ane pernah kena mirip2 kayak gini ...
kebetulan dulu jualan pulsa
tapi lemparan dari temen ... ane pikir dia udah cek beneran orang ke-3 ini
lumayanlah jadi pelajaran emoticon-Ngakak
betapa bodohnya gw emoticon-Hammer2


Nah ini juga mirip banget, si Agan juga kejebak suara polisi yang mirip banget.
Quote:Original Posted By Hirokita.Maki
dulu ane pernah gan, cuman dia ga nyebut nama

[ane spoiler ya gan biar ga kepanjangan bacanya]
Spoiler for pengalaman sama agan hirota maki:


Nah ini rekomendasi dari agan biar si penipu ga gampang cari celah..
Quote:Original Posted By Cizto
Lain kali harus lebih hati2 gan.. Kalo pihak lawan pas telp belom nyebut darimana jgn agan bilang dlan ini dgn "...." ya. Modus penipuan skrg makin menjamur gan. Hal ini malah kasi jalan ke penipu. FYI, biar contact di phonebook HP ga bingung dengan nama yang sama, pilihan di contact option utk "allow duplicate names" jgn di cek gan.. Biar ga ada double nama malah bingung sendiri nanti.. Untung agan sadar kalo nomernya beda wlpn namanya agak mirip..


Quote:Original Posted By miniforexindex
Stay logic, don't panic emoticon-I Love Indonesia (S)

Tapi makin kreatif aja nih modus2nya yak emoticon-Hammer (S)


Nah, maap maap nih kalo ada yg namanya Andri juga emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By kidsangpencuri
anjrot namanya sama kek ane emoticon-Ngacir2


emoticon-Belomatabelo
ga bisa commett dehh...
ada2 aja caranya nipu sekarang emoticon-Ngakak
metode penipuan baru nih.. emoticon-cystg
tapi koq si penipunya bisa tau nama agan ya..? bisa manggil dit gitu? jangan2 orang kenal kali tuh gan..
lanjutannye mana ga
ada2 aja ya jalannya orang mau nipu mah... hadehhhh
orang sekarang pada aneh gan......

emoticon-Sundul
waduhhh modus baru lagi nih emoticon-Mad (S)
nice share gan
penipu sekarang ada aja idenya gan
ngasal nama aja bisa kena korban tuh emoticon-Najis
Quote:Original Posted By kucing.kentir
lanjutannye mana ga


Punten gan, ngedit dulu tadi biar enak dibaca.. hhe.. udah selesai editnya barusan.. mangga dibaca emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BoB ChOnDrO
ada2 aja ya jalannya orang mau nipu mah... hadehhhh


Iyo gan, biasanya nipu mah diwaktu itu juga, nah itu di-skenario kan

Quote:Original Posted By tony0023
orang sekarang pada aneh gan......

emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By Achebe
waduhhh modus baru lagi nih emoticon-Mad (S)


Iyo gan... kabarin temen-temen ente gan biar ga pada kena tipu

Quote:Original Posted By kucing.kentir
nice share gan


Makasih gan emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Syukur deh..gan dum...
memang kita hrus lbh hati2,,, TOP SHARE...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nomornya sekalian pajang aja disini gan
wah keren gan emoticon-Big Grin
Jebak yuk.. Ajak ketemuan terus kelitikin rame2
Widihhhh udah keren sekarang, udah lewat telpon lumayan agak bermodal penipunya daripada sms mamah minta pulsaemoticon-Peace
kreatif banget penipu sekarang, bisa tau seluk beluk kita emoticon-Cape d... (S)

ati-ati tuh gan, orang deket juga biasanya kalau nipunya ampe tau temen-temen kita gan emoticon-Takut
ane baca dulu gan emoticon-Hammer2
wah ane juga pernah dapet telp penipuan, ngakunya andri/andi trus ujung2nya pkknya minta pulsa emoticon-Big Grin
tp karna ane hapal suara temen ane, jd ane tanya truss smpe dia bosen, trs di matiin emoticon-Ngakak