alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Menurut agan, siapa gitaris terbaik sepanjang masa???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50feae17542acf0826000006/menurut-agan-siapa-gitaris-terbaik-sepanjang-masa

Menurut agan, siapa gitaris terbaik sepanjang masa???

Quote:

Quote:

Quote:

LANJUT BAWAH GAN....
Diubah oleh Ferdy.Miftakhul
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
Quote:

Quote:
Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:
reserved dulu

Quote:


Sip gan. emoticon-thumbsup

Btw, terkait lima gitaris di atas:
Slash: yang menginspirasi saya untuk mulai belajar gitar. permainannya di intro Sweet Child O' Mine catchy abiz..

Steve Vai: saya rasa ini cukup dapat memberi penjelasan: youtube.com/watch?v=Yw74sDWPH7U
Diubah oleh zeketyler
nice share gan
Quote:

makasi gan...
1 yg mau gw komen:
kenapa Cobain masuk?

no offence ke fans-nya Nirvana emoticon-Peace, tapi IMO Cobain itu talentnya di songwriting, bukan main musik emoticon-Thinking
Quote:


bner tuh gan. lagian kok Yngwie gak dimasukin profilnya? Balawan juga an. Kan prmainannya inovatif tuh. emoticon-Kaskus Radio
jelas jimi hendrix gan..
Standar jawaban kebanyakan pemain gitar lah, Jimi Hendrix, Sang Dewa Gitar Sepanjang Masa.

Cuma, kok pesaingnya Cobain, Steve Vai, gitu-gitu ya?

Menurut ane, kalau mau bandingin Steve Vai itu sama Joe Satriani, Paul Gilbert, Slash boleh lah, Syns, John Petruci, Edie Van H ok lah.

Tapi kalau Jimi Hendrix, lebih pas bandingannya sekalian sama Robert Johnson, John Lee Hooker, BB King, Eric Clapton, Steve Ray Vaughn, dst.

Atau yang indo dong. Balawan, Gugun, Eet, dkk.

But, they're so awesome!
Post ini telah dihapus oleh hansip
kalo versi orang lain ane gak tau, ini versi ane gan, dari diri ane sendiri
paul gilbert emoticon-thumbsup
itu nama2 yg selalu kedengeran,ternyata popularitas tinggi=terbaik.

paco de lucia
george benson
angelo debarre
dan jutaan gitaris laen dari berbagai era dan genre nggak disorot.

karna taunya itu doang,jadi bilang nya itu udah yg terbaik,terhebat,dll.
kasian.
Quote:

list dari ts kyknya lebih ke inspiring musicians, musisi yg banyak memberi pengaruh ke generasi berikutnya, ga ada yg salah memang, toh si ts juga nanya "kalo menurut agan siapa", jadi santai ajalah.. klo menurut situ banyak silahkan diposting, ga usah pake sewot, kek yg paling tau banyak aje lu emoticon-Cape d... (S)


@TS: thread model gini udh terlalu sering

karena ane demen rock n roll ane pilih jimmy page.

sebenerny sih jago smua tuh..punya kelebihan msng2 dri speed,sweep,tapping,permainan effect sampe tempo..jngn lupa msh ada,john petrucci,george benson,paul gilbert,joe satriani,yngwie,kirk hammet..
Diubah oleh aortanesia
Quote:


justru karna ga ada manusia yg maha tau jadi nonsense kalo ada penilaian terbaik,terhebat,dll..di atas langit masih ada langit, dan langit di dunia seni itu luas banget, ga ada kata terbaik,terhebat,apalagi mengadakan semacam comparison terhadap pelaku seni.
dari dangdut sampe metal, dari new orleans sampe seoul, semua punya musisinya masing2, ga ada kata terhebat,terbaik dll..kayaknya dunia sempit bngt sampe ada beberapa manusia yg di cap "terbaik".
buat saya ga ada musisi hebat sama kayak halnya ga ada musisi yg gak hebat, ini musik bukan maen bola...musik yg saya omongin bukan musik yg buat jualan.
saya yakin di pedalaman2 hutan amazon, di gurun sahara, ato di atas pegunungan himalaya juga ada pemain2 musik hebat,dengan style dan warnanya masing2,cuman kita aja yg ga tau.

buat saya prilaku norak nentu2in siapa yg terbaik/terhebat,dll..padahal kecenderungan seni atau musik itu bikin orang berpikiran terbuka.
Quote:

lha klo ga setuju dgn sebutan terbaik knp ikut ngelist bbrp musisi disini? situ juga ga bisa maksain harus begini begitu utk menyikapi seni, itu hak mrk mau bilang terbaik, terburuk atau apa kek, perspektif org terhadap seni beragam. iya gw tau diatas langit memang ada langit tapi kalo nunjuk dari bawah kena langit pertama itu wajar. gw pribadi juga risih dgn judul trit ini tapi berusaha memahami apa yg dimksd, hal beginian aje lo pusingin ampe muter2 ke amazon, gurun, himalaya
menurut ane nama2 gitaris diatas bnyak yg berbeda karakter dan ada yg berbeda genre pula,,,
kalo ane suka karaternya yngwie gan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di