alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe9ec92675b4553c000011/tanya-pendapat-gan-film-baraquotberniequot-yang-menggunakan-lagu-quotibu-pertiwiquot
Poll: BANGGA ATAU MALAH KAGAK TERIMA?
BANGGA DONG GAN! 33.33% (1 votes)
JELAS ENGGAK TERIMA LAH! 66.67% (2 votes)
Breaking News! 
(tanya pendapat gan) Film Barat "Bernie" yang menggunakan lagu "Ibu Pertiwi"
~SELAMAT DATANG~


Maaf gan kalo emoticon-Blue Repost ane sama sekali kagak niat buat repost ato gimana, ini bener-bener mau tanya pendapat.


Jadi ceritanya kebetulan ane pake TV berlangganan emoticon-Peluk nah sekarang ini ane lagi nonton film di Fox Movies Premium judulnya BERNIE gan, ane kagak tau film apaan tuh orang ane telat nontonnya *malah curhat emoticon-Cape d... (S) dan yang ane bingungin nih gan, waktu lagi adegan tanpa bicara (cuma ekting diiringi musik) musiknya itu pake lagu yang miriiiiipppp banget sama lagu nasional Indonesia yang judulnya "Ibu Pertiwi" emoticon-Matabelo setelah ane ikutin nadanya tuh, ternyata emang lagu Ibu Pertiwi, dibuat musiknya pake orkestra gitu gan !

sekarang ane tanya pendapat ente sebagai warga negara Indonesia, ente bangga atau malah nggak terima? kasih alasannya yah gan emoticon-Smilie kalo ane pribadi sih kagak terima gan ihihihi emoticon-Ngacir

makasih udah mau baca gan ane sama sekali nggak mengharap emoticon-Cendol (S) ataupun emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari apalagi emoticon-Bata (S) tapi kalo ijo sama bintangnya dikasih, saya terima dengan senang hati!


SEKIAN DAN TERIMA KASIH~ emoticon-Kiss


[url] [/url] emoticon-I Love Indonesia

Komeng yang kasih pendapat
Quote:Original Posted By AllimSN
yaah kalo emang d kasi keterangan itu lagu buatan endonesa ya bangga..
tapi kalo d bajak ya g terima donk gan . . . emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By nunogeograf
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane juga td sempet nonton gan awalnya doang,,,ceritanya tentang pengurus makam yang kesemsem ama janda kaya (nenek-nenek),klo lagunya ane gak sempet nonton gan.

Quote:Original Posted By .Mbah.KasKus.
seriuss gan? emoticon-Bingung
kok ane baru tau ya... emoticon-Malu
tapi sih menurut ane bagus aja lah gan... lagu kita sudah mulai dikenal oleh bangsa lain emoticon-thumbsup



===My Name Is Billy===
++Follow My Twitter @SRsabailif++
++Follow My Instagram SRsabailif++


.Mbah.KasKus. was here... emoticon-Cool
pertamax
yaah kalo emang d kasi keterangan itu lagu buatan endonesa ya bangga..
tapi kalo d bajak ya g terima donk gan . . . emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane juga td sempet nonton gan awalnya doang,,,ceritanya tentang pengurus makam yang kesemsem ama janda kaya (nenek-nenek),klo lagunya ane gak sempet nonton gan.
seriuss gan? emoticon-Bingung
kok ane baru tau ya... emoticon-Malu
tapi sih menurut ane bagus aja lah gan... lagu kita sudah mulai dikenal oleh bangsa lain emoticon-thumbsup



===My Name Is Billy===
++Follow My Twitter @SRsabailif++
++Follow My Instagram SRsabailif++


.Mbah.KasKus. was here... emoticon-Cool
masa sih gan ?
Quote:Original Posted By ian150r
masa sih gan ?

iya beneran deh, orang sampe keluarga ane juga bingung kok emoticon-Bingung (S)

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane nyimak aja gan
Quote:Original Posted By manggar.unyu
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up
itu agan bener an gan ?
cuma bisa melongo ane kalo bner an
ane nggak tau tuh film gan emoticon-Stick Out Tongue
cuplikan nya dong gan emoticon-Big Grin
ane jg nonton tuh gan, di fox movies premium.
ane jg dengerin itu lagu dipake jd backsound gitu, eh ada yg bkin threadnya jg emoticon-Malu (S)

tp ane usaha cari list soundtrack Bernie, belom ketemu klo itu film cantumin judul lagu nya. emoticon-Berduka (S)
iya gaan beneran,ane baru selese nonton film ini dan kaget banget pas denger ada lagu "ibu pertiwi" versi country gitu,
lagi mau googling nyari tau ttg ini eh malah kedirect kesini
guah juga kaget sendiri gan pas nonton Bernie tiba tiba ada lagu "ibu Pertiwi" nya Ismail Marzuki. tapi pas guah searching searching di google, ternyata nada lagunya sama kaya lagu "What A Friend We Have In Jesus" Karya Joseph. M Scriven (yang sering ke gereja mungkin tau kali yak)

nih gan lagunye :
youtube-thumbnail
×