alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe97e50c75b4e778000003/hot-rapper-dipaksa-turun-saat-konser-pelantikan-obama
HOT!! Rapper Dipaksa Turun Saat Konser pelantikan OBAMA
HOT!! Rapper Dipaksa Turun Saat Konser pelantikan OBAMA

Quote:Ada satu kejadian yang menarik sekaligus mengejutkan loh gan saat konser malam pelantikan Presiden Amerika terbaru, Barrack Obama, Pada hari Minggu 20 januari Kemarin. Amerika yang membanggakan dirinya sebagai negara yang paling menjamin kebebasan berbicara, menunjukkan kepada dunia kalau itu hanyalah sebuah retorika saja. buktinya terjadi pada konser malam pelantikan yang menampilkan seorang rapper genius nan Kontroversial bernama Lupe Fiasco dimana ia dipaksa untuk mengakhiri performancenya diatas panggung karena lagu nya memiliki lirik yang sangat menyinggung Obama.

Loh ko bisa sampai segitunya ya gan? emang apa sih Liriknya? nih ane beri bocoran gan, liriknya diambil dari lagi "Words I Never Said" yang di Amerikanya cukup menghebohkan

Limbaugh is a racist, Glenn Beck is a racist
Gaza Stripped was getting bombed obama didnt say shit
that's why i aint vote for him, next one either


yang kurang lebih artinya

"Limbaugh adalah seorang rasis, Glenn Beck adalah seorang rasis
jalur gaza dibom tapi Obama tak mengatakan apa apa
karena itu aku tak memilihnya, dan setelahnya pun aku tak akan memilihnya"

bagi yang kurang tahu Lupe fiasco, ia adalah satu Rapper terkenal dari Amerika, beragama Muslim, dan hampir seluruh lagunya menyuarakan tentang isu-isu politik, sosial, dan ekonomi. Selain itu, ia adalah rapper yang sangat kritis terhadap pemerintahan Obama. ia beberapa kali meengkritik di televisi, dalam lagunya, atau terlibat dalam gerakan massa seperti Occupy Wall Street

lebih lengkapnya, saat konser malam pelantikan itu, Lupe Fiasco menggubah lagu tersebut menjadi lagu berdurasi 30 menit, yang berisi tentang kritikan pedas terhadap Obama dan Amerika. setelah beberapa saat, ia diminta menghentikannya. akan tetapi, Lupe menolak hingga akhirnya ia dipaksa turun oleh pihak keamanan.

penasaran sama videonya gan? nih ane kasiih daaah

youtube-thumbnail


jadi pertanyaannya, apakah Amerika benar-benar negara yang menjunjung kebebasan berbicara? ataukah, apakah ada kebebasan berbicara seutuhnya?


Sumber: http://www.huffingtonpost.com/2013/0...n_2518319.html
PERTAMAXX DIAMANKAN emoticon-Kaskus Banget

Gk bsa buffer net lemot emoticon-Frown
kebebasan berbicara juga ada aturannya emoticon-Angkat Beer
bukan berarti bisa bicara seenak jidat emoticon-Angkat Beer
kalo gak ngerti hal ini, berarti gak bijak emoticon-Angkat Beer
keknya yang bikin artikel juga gak bijak emoticon-Angkat Beer
Baru tau ane gan..
Quote:Original Posted By xlynd
kebebasan berbicara juga ada aturannya emoticon-Angkat Beer
bukan berarti bisa bicara seenak jidat emoticon-Angkat Beer
kalo gak ngerti hal ini, berarti gak bijak emoticon-Angkat Beer
keknya yang bikin artikel juga gak bijak emoticon-Angkat Beer


kata "kebijakan" itu artinya bisa berbeda-beda di satu tempat dan waktu tertentu gan. Dan kalau kita menarik ke belakang tentang kengototan Amerika dalam mengkampanyekan kebebasan berpendapat, maka kejadian ini adalah salah satu kejadian yang menggelitik. yang bahkan, menurut bangsa US nya, sudah melanggar point amandemen pertama mereka.

dan emmang pertaanya, apakah benar, Amerika itu menjamin kebebasan berpendapat? ataukah kebebasan berpendapat itu ada? hehe

kalo pendapat ane pribadi, mungkin sama kaya agan, kebebasan yang ga kebablasan. tapi sekali lagi gan, apa yang diuucap US, beda dengan kenyataan yang baru saja terjadi. ada dualisme standar disana
Quote:Original Posted By matgareng
PERTAMAXX DIAMANKAN emoticon-Kaskus Banget

Gk bsa buffer net lemot emoticon-Frown


wkwkw nasiib laah yah gaan emoticon-Big Grin yg pnting apdet britanya gan hhehe
ane nyimak aja gan emoticon-Matabelo
emoticon-Ngacir



===My Name Is Billy===
++Follow My Twitter @SRsabailif++
++Follow My Instagram SRsabailif++


.Mbah.KasKus. was here... emoticon-Cool
wew kmrn ane nonton ga ada tuh rapper2an apa sebelumnya ya?
kasihan gw sm islam" yg ada diamerika,amerika tuh ini emoticon-Tai:
Quote:Original Posted By rhooo84
Baru tau ane gan..


beritanya emang masih fresh from the oven gan emoticon-Big Grin disananya mah udah heboh banget. belum nyampe sini kali gan, krn emang Lupe fiasco kurang populer disini. paling cuma lagu Super Hits nya yang "The Show Goes On" doank yang sampe sini heu
Itulah orang yang punya kekuasaan gan, kalo dia ga suka ya dicekal...
Quote:Original Posted By huskyhunter
Itulah orang yang punya kekuasaan gan, kalo dia ga suka ya dicekal...


betul gan suka seenak nya mentang2 punya kekuasaan atau jabatan
Quote:Original Posted By wymmar
wew kmrn ane nonton ga ada tuh rapper2an apa sebelumnya ya?


ia gan..mungkin yang nyampe ke indonesia udah lewat ebberapa kali potongan potongan makannya jadi ga ada deeeh...tp disananya? jangan nanya gan..udah heboh
hmm biasa yg spt itu mah... sabar aja buat rapper yah
walah katanya amerika negara yang paling menjujung Hak Asasi manusia emoticon-Ngakak sekarang keliatan boroknya kan emoticon-Ngakak
rapper kaya gini nih, harus kita dukung gan emoticon-Cool di bandingin rapper2 yang cuma buat lagu-lagu sampah tanpa arti emoticon-Cool sedangkan musik rap sejatinya salah satu jalur untuk memberontak pada diskriminasi emoticon-Cool

ijin share yah gan emoticon-shakehand
kalo kek gitu kejadiannya, masih untung cuma diturunin gan.. coba di indo pasti dah digebukin tuh orang karena menghina... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 20br94
kasihan gw sm islam" yg ada diamerika,amerika tuh ini emoticon-Tai:


waah kalo mslh ntu ane krng tau gan..ga tinggal dsana..jd ga bisa asal ngejudge bagaimana kondisi dan perasaan Muslim disana emoticon-Smilie
video nya udah di hapus ya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By abelvengates
hmm biasa yg spt itu mah... sabar aja buat rapper yah


yang ga biasa, hal ini terjadi di Amerika gan yang katenye menjunjung tinggi kebebasan berpendapat ckckck emoticon-Cape d... (S)
dia layak disebut pemberani gan emoticon-thumbsup