alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe948f1ed719612f000005/ane-di-buat-bingung-sama-mahasiswa-sekarang-bingungs
Ane Di Buat Bingung Sama Mahasiswa Sekarang!!! :bingungs
maap nih kalo thread ane kaga jelas, tpi ane cuma sekedar pengen curhat + pengen nanya sama mahasiswa semuanya???

akhir akhir ini di sekolah ane banyak sekali mahasiswa yang mensosialisasikan tentang SNMPT, SBMPTN, Dan sejenisnya lah ntah apa itu namanya + mempromosikan universitas masing! tpi yang ane bingung ko ujung2nya promosi kegiatan yang menurut ane terlalu banyak yang mengadakan seperti 'try out akbar, simulasi SBMPTN, dan lain sebagainya"

sampe sampe ane bosen ama ilfeel ama mahasiswa yang dateng ke skolah ane, yang katanya mau sosilaisasi ini lah itu lah! ane berpikir pasti mau promosi lagi yang ujung ujungnya duit lagi.
kayanya para mahasiswa memanfaatkan momentum kelulusan kelas 12 SMA/SMK/MA dan sederajatnya! yang mau menjelang UN dan masuk perguruan tinggi.

ane mau nanya sama mahasiswa, apa sih tujuan sebenernya? mau sosialisasi apa mau promosi?
gatau deh ane bukan mahasiswa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Alvinson
gatau deh ane bukan mahasiswa emoticon-Big Grin


sama, emoticon-Big Grin
Sebenarnya tujuan mereka baik...tapi, kan katanya gda lagi SNMPTN, gimana tuch..heheh
ane sih cukup dinikmati aja, kan mayan mengurangi jam pelajaran karena adanya sosialisasi itu emoticon-Ngakak
ya kalo mau ikut sosiali sai dateng aj gan..
kalo gak mau dateng gak usah dateng..
minta aja brosurnya trus tinggal balik
emoticon-Ngakak


pengalaman waktu sekolah dulu
kalo ane ngga gtu
ane sosialisasi pyur sosialisasi pengenalan tentang kampus, unit kampus, tanya tentang fakultas dll ga ada promosi2an
gatau sih yg lain
tapi seengga nya kan kalo try out dll kan lumayan buat latihan soal
jujur aja gan promosiiiiii supaya yg cakep2 masuk jurusan aneeee
ane mahasiswa gan
jawaban ane pribadi:
1.ane pernah promosi atau sosialisasi itu dengan tujuan mengajak adek-adek kelas ane buat kuliah di tempat ane
maklum dikit banget lulusan sma ane di kampus ane
2. ane memberi alternatif pilihan jurusan biar adek2 ane bisa konsultasi jurusan di kuliah nantinya *tetep kalo bisa diracuni ke kampus ane
3. memberi informasi dan kalo perlu tumpangan kalo ada yang mau main ke kampus ane

untuk try out dkk: (*maaf ane belum pernah ngadain, jadi jawaban perkiraan dari ane aja)
1. untuk alasan normatifnya sih membantu adek-adek dalam variasi soal ujian
2. biasanya titipan kampus *ga yakin
3. suatu wadah/paguyuban/kelompok yang memiliki background kuat, niat, dan membutuhkan kegiatan buat nyari 'pemasukan'


tapi gan, ambil positifnya aja. ane selalu koordinasi ama pihak sekolah dan ga pernah minta apa pun kecuali waktu. kalau dikasih sukur, ngga ya gapapa. namanya juga usaha

maaf no offense buat yang berpikiran berbeda
terima kasih
Quote:Original Posted By moetoen
kalo ane ngga gtu
ane sosialisasi pyur sosialisasi pengenalan tentang kampus, unit kampus, tanya tentang fakultas dll ga ada promosi2an
gatau sih yg lain
tapi seengga nya kan kalo try out dll kan lumayan buat latihan soal


klo pyur sosialisasi tentang kampus atau fakultas sih ane jga gpp, nah yg ane kaga suka knp hrus ada promosi begituannya?
okeh mgkin ada yg menganggap itu ngga masalah tp klo buat saya pribadi yg skolah di SMK lbih baik dengerin bimbingan materi atau praktek dari guru kejuruan buat ngadepin Uji Kompetensi, di SMK biasa nya kan klo kelas 3 ada uji kompetensinya tuh....
tujuanya dua2nya kali gan.sambil menyelam minum aeremoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alexantia
ane mahasiswa gan
jawaban ane pribadi:
1.ane pernah promosi atau sosialisasi itu dengan tujuan mengajak adek-adek kelas ane buat kuliah di tempat ane
maklum dikit banget lulusan sma ane di kampus ane
2. ane memberi alternatif pilihan jurusan biar adek2 ane bisa konsultasi jurusan di kuliah nantinya *tetep kalo bisa diracuni ke kampus ane
3. memberi informasi dan kalo perlu tumpangan kalo ada yang mau main ke kampus ane

untuk try out dkk: (*maaf ane belum pernah ngadain, jadi jawaban perkiraan dari ane aja)
1. untuk alasan normatifnya sih membantu adek-adek dalam variasi soal ujian
2. biasanya titipan kampus *ga yakin
3. suatu wadah/paguyuban/kelompok yang memiliki background kuat, niat, dan membutuhkan kegiatan buat nyari 'pemasukan'


tapi gan, ambil positifnya aja. ane selalu koordinasi ama pihak sekolah dan ga pernah minta apa pun kecuali waktu. kalau dikasih sukur, ngga ya gapapa. namanya juga usaha

maaf no offense buat yang berpikiran berbeda
terima kasih


ane setuju gan ama pilihan jawaban ente yang pertama, itu yang ane mau klo mahasiswa dateng ke skolah spaya ada pencerahan fakultas / univ mana yg pas buat adik kelasnya. emoticon-2 Jempol
ane mantan mahasiswa gan + ane mantan ketua penyelenggara sosialisasi kampus ane ke SMA2 di kota ane...mau kasih sedikit gambaran

1. Sosialisasi itu pengenalan dunia kampus pada calon lulusan SMA, dunia kampus, jurusan beserta keunggulannya, sharing soal biaya dan lingkungan.

2. masalah SNMPTN untuk try out memang itu adalah agenda rutin. karena tujuan kami bukan mencari uang tapi untuk memperkenalkan seperti apa sih soal SNMPTN/UM...
dari beberapa kali saya ikut sosialisasi antusiasme Siswa juga luar biasa...

gtu mungkin gambaran dari ane
ane masih SMP si _____emoticon-Ngacir
klo menurut ane si promosi gan
kn kuliah juga butuh duit buat menggaji dosen-dosennya
dn gaji dosen tu g kecil
jadi kebayang klo universitas g punya mahasiswa yg mau bayar uang semester pasti bisa bangkrut kn n dosen-dosen sm staffnya mau makan apa nanti, ap mau makan bangku kampus
ane jg bingung gan
Quote:Original Posted By ardiardino
ane masih SMP si _____emoticon-Ngacir


Jiah emoticon-Ngakak (S)
wah ga tau gan , udah ga mahasiswa lagi emoticon-Malu (S)
waduh maap gan, ane dah lulus...
lagian jaman ane cuma ada SMPTN aja, gak kayak sekarang banyak banget tuh kata2 yang ane gak ngerti emoticon-Bingung (S)
tolak aja gan kl ada yg kyk gitu....kebiasaan ntar.
tp apa benar itu mahasiswa, jgn2 oknum yg ngaku2 doang.....sasaran utamanya emg duit