alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe93db20d719ad21000003/inilah-keunikan-cara-kerja-mesin-mesin-yang-rumit-cekidot
Inspiratif 
Animasi Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..

Quote:bismillah, permisi saya hanturkan untuk mimin dan momod untuk membuat thread dan untuk para kaskuser semua'nya ane mau ijin share

Quote:marilah kita saling berbagi ilmu karna tidak ada yang paling mahal didunia ini selain ilmum, so gunakanlah ilmumu sebaik mungkin sehingga dapat bermanfaat bagi diri kamu sendiri dan orang lain

Quote:inilah thread dari ane untuk agan dan aganwati semuanya
Quote:pertama tama saya ucapkan rasa terima kasih untuk kalian semua yang telah membantu dalam mewujudkan thread ini untuk menjadi HT(hot thread) di kaskus tercinta kita ini..
alhamdulilah yang ini menjadi HT
Spoiler for HT gan:

Quote:ijin copas dari salah satu forum bila ada pemilik harap 1><24jam lapor president setempat emoticon-Ngakak


Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit

1.Radial Engine
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..

Mesin radial adalah susunan mesin pembakaran dalam, dimana silinder diatur mengelilingi arah sebuah pusat poros engkol seperti jeruji pada roda. Pembakaran ini secara umum digunakan mesin pesawat sebelum digantikan dengan mesin poros turbo dan turbo jet. Mesin Radial ini digunakan untuk menggerakkan baling-baling pesawat.


2.Mesin Uap
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Mesin uap adalah mesin yang menggunakan energi panas dalam uap air dan mengubahnya menjadi energi mekanis. Mesin uap digunakan dalam pompa, lokomotif dan kapal laut, dan sangat penting dalam Revolusi Industri.


3.Mesin Jahit
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Mesin jahit adalah peralatan mekanis atau elektromekanis yang berfungsi untuk menjahit.


4.Mekanisme Maltese Cross
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Maltese Cross adalah mekanisme yang menerjemahkan sebuah rotasi terus-menerus menjadi gerakan berputar yang berselang. Mekanisme jenis inilah yang menjadi dasar pembuatan mesin jam.


5.Mekanisme Transmisi Manual
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Transmisi manual adalah sistem transmisi otomotif yang memerlukan pengemudi sendiri untuk menekan/menarik seperti pada sepeda motor atau menginjak kopling seperti pada mobil dan menukar gigi percepatan secara manual. Gigi percepatan dirangkai di dalam kotak gigi/gerbox untuk beberapa kecepatan, biasanya berkisar antara 3 gigi percepatan maju sampai dengan 6 gigi percepatan maju ditambah dengan 1 gigi mundur ®.


6.Constant Velocity Joint
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Constant Velocity Joint memungkinkan poros berputar untuk mengirimkan daya melalui sudut variabel, kecepatan rotasi konstan, tanpa peningkatan berarti dalam gesekan atau bermain. Mekanisme ini biasanya terdapat pada system pergerakan pada roda mobil.


7.Sistem Torpedo Penghancur Pada Kapal
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Torpedo adalah proyektil berpenggerak sendiri yang ditembakkan di atas atau di bawah permukaan laut dan kemudian meluncur di bawah permukaan laut dan dirancang untuk meledak pada kontak atau pada jarak tertentu dengan target. Torpedo dapat diluncurkan dari kapal selam, kapal permukaan, helikopter atau pesawat.


8.Rotary Engine
Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..
Rotary engine adalah mesin pembakaran dalam yang digerakkan oleh tekanan yang dihasilkan oleh pembakaran dirubah menjadi gerakan berputar pada rotor yang menggerakkan sumbu. Orang lebih mengenal mesin rotor dengan sebutan piston. Karena mesin rotor sangat kompak, ringan, mesin ini banyak digunakan pada berbagai kendaraan dan peralatan seperti pada mobil balap, pesawat terbang, go-kart, speed boat.


semoga bermanfaat bagi kita semua


Spoiler for :bingung::

Spoiler for KALO AGAN BERKENAN:

Spoiler for tapi kalo kurang berkenan jangan dikasih:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:makasih untuk agan2 yg dh baik hati untuk ngelempar ane segar'nya cendol
* ar1o
* dhani5
* 14months.7days
* ThoVan
* kampreet
* cloudburner
* Cheetor
* escendol77
* banish
* martoyo.s
* keen92

dan untuk abu gosok'nya ane juga ucapkan terima kasih ya
*rendy.septiadi
* Gupita9
* aanpiss
* Phi_Kaskus
* pocary21
* apingbdg
* reysaa24
* foreverlifefree
* datangkembali
* prabayu



tambahan
Quote:Original Posted By konciKamar
kurang gan, nih mesinnya kugel lebih rumit

Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..

terus ini yang terbaru pistonnya bengkok

Inilah Keunikan Cara Kerja Mesin-Mesin yang Rumit, cekidot..


emoticon-Traveller sekian ya gan thread dr ane emoticon-I Love Kaskus
pertamax ane gan,thx infonya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By rahmatbudi97
pertamax ane gan,thx infonya emoticon-Shakehand2


emoticon-Cape d... (S) komen donk atau emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
buset baru kali ini ane liat cara kerja mesin sesungguhnya

emoticon-army: siapkan diri anda untuk memasuki dunia trit berkualitas emoticon-army:
yang pertama aseli pengen ngakak sama canggih banget gan emoticon-Matabelo
ulftbaru tau ane,cerdas juga ya yg bikin semua itu
keren gan good tread
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Bagus2 Gan ada pict nya Ane jadi ngerti terutama yang maltese. Ane rate emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By bagaskara101
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak ngapa gan ?

Quote:Original Posted By fathulmubin
buset baru kali ini ane liat cara kerja mesin sesungguhnya

emoticon-army: siapkan diri anda untuk memasuki dunia trit berkualitas emoticon-army:

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ghojer3322
yang pertama aseli pengen ngakak sama canggih banget gan emoticon-Matabelo

bantu emoticon-Rate 5 Star gan

Quote:Original Posted By Mr.Ius Id
ulftbaru tau ane,cerdas juga ya yg bikin semua itu

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kokohmpe
keren gan good tread
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

thanxz gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rizalyans
Bagus2 Gan ada pict nya Ane jadi ngerti terutama yang maltese. Ane rate emoticon-Rate 5 Star

makasih gan emoticon-2 Jempol

tararengqyu yang udah nimpuk ane walaupun cuma abu gosok emoticon-Ngakak
ane sekarang jadi ngerti gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jaleale
ane sekarang jadi ngerti gan emoticon-Ngakak


emoticon-2 Jempol semoga bermanfaat gan
keren,tapi lucu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arvyno
keren,tapi lucu emoticon-Ngakak


supaya lebih simple dalam memahami gan emoticon-Ngakak
nice info gan keren keren
Ane baru nyadar ternyata mesin jahit itu ribet juga ya... kalau liat orang jahit serasa ga ribet deh...


mesin uap keren juga tuh.. salut buat james watt.
widih, rotary engine.. mesin khas nya Mazda RX series yah emoticon-Matabelo
BTW banyak juga mesin-mesin unik yang belum pernah ane ketahui sebelumnya..
inilah kehebatan otak manusia emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mamothe1
nice info gan keren keren

emoticon-2 Jempol bantu emoticon-Rate 5 Star ia gan

Quote:Original Posted By stopbullying
Ane baru nyadar ternyata mesin jahit itu ribet juga ya... kalau liat orang jahit serasa ga ribet deh...
mesin uap keren juga tuh.. salut buat james watt.

emoticon-2 Jempol semoga bermanfaat gan

Quote:Original Posted By artileri.bata
widih, rotary engine.. mesin khas nya Mazda RX series yah emoticon-Matabelo
BTW banyak juga mesin-mesin unik yang belum pernah ane ketahui sebelumnya..

emoticon-2 Jempol moga dapetilmu'nya gan

Quote:Original Posted By sallery
inilah kehebatan otak manusia emoticon-Matabelo

emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star
info yang sangat berguna gan emoticon-Jempol