alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe8e1a631243201d000017/blackberry-10-diadu-dengan-iphone-5-siapa-unggul
BlackBerry 10 Diadu dengan iPhone 5, Siapa Unggul?
sebelumnya no repsol
Spoiler for no repsol:




Quote:sebelumnya harap agan2 mengerti ini thread bukan untuk profokatif atau mendukung salah satu brand tapi untuk berbagi berita saja.....seperti yang kita ketahui sekarang ini RIM mengeluarkan produk terbarunya begitupun IPHONE pada kesempatan kali ini TS mencoba untuk 'mengadu' keduanya walau[un hanya sekilas.....untuk hasil akhir silahkan agan2 yang menilai sendiri inget ya emoticon-No Sara Please harap tertibbbb


BlackBerry 10 Diadu dengan iPhone 5, Siapa Unggul?



Quote:KOMPAS.com - Perangkat dengan sistem operasi BlackBerry 10 baru akan diperkenalkan secara resmi oleh RIM pada 30 Januari mendatang. Namun, beberapa pihak telah menerima lebih awal ponsel BlackBerry 10 tersebut.

Salah satunya yang beruntung telah menjajal salah satu varian ponsel BlackBerry 10, BlackBerry Z10 adalah media asal Jerman, TelekomPresse.

BlackBerry Z10 yang merupakan varian BB10 dengan layar full-touchscreen, oleh media tersebut, coba dibandingkan dengan iPhone 5.

Video perbandingan tersebut pun diunggah di YouTube. Terlihat dari video itu, desain fisik BlackBerry Z10 sekilas sangat mirip dengan iPhone 5. Meski demikian, spesifikasi hardware yang diusung keduanya jauh berbeda.

BlackBerry Z10 memiliki ukuran dan kerapatan layar yang lebih besar dari iPhone 5, 4,2 inci dan 356ppi berbanding 4 inci dan 326ppi. Kapasitas baterai yang digunakan BlackBerry Z10 pun lebih besar dibanding iPhone 5, 1800mAh berbanding 1440mAh.

Untuk dua komponen tersebut, BlackBerry Z10 memang lebih unggul dari iPhone 5.

Selanjutnya fitur perintah suara yang akan diadu. Bila Apple memiliki fitur perintah suara Siri, BlackBerry 10 punya fitur serupa yang dinamai BlackBerry Voice Control.

Fitur perintah suara mana yang lebih baik? Hasilnya cukup mengejutkan. Video memperlihatkan BlackBerry Voice Control bekerja lebih gegas dibanding Siri, saat diperintah untuk menulis dan mengirim sebuah pesan.

BlackBerry Z10 lagi-lagi unggul saat diadu dalam membuka halaman web. iPhone 5 dengan browser Safari mobile-nya ternyata kalah cepat dibanding BlackBerry Browser di Z10.

Adu "browsing" antar-keduanya pernah dilakukan situs teknologi lain, hasilnya pun memenangkan BlackBerry 10.


Quote:Apakah keunggulan di atas merupakan sinyal kebangkitan BlackBerry 10?

Unggul dalam beberapa pengujian di atas memang belum menyimpulkan perangkat BlackBerry 10 lebih baik dari iPone 5. Namun, ini paling tidak dapat menunjukkan kemampuan BlackBerry 10 yang banyak diragukan pengguna.

Proses pengujian tersebut dapat disimak dari video di bawah ini.




penampakan videonya gan


Quote:
youtube-thumbnail



Quote:Salah satu petinggi Research in Motion (RIM) pernah mengklaim perangkat dengan sistem operasi BlackBerry 10 lebih baik dari iPhone 5 dan Galaxy S III.

Situs Gadget Masters, entah ingin membuktikan klaim tersebut, mencoba mengadu kemampuan browsing ponsel Blackberry 10 dengan iPhone 5 dan HTC 8X.

BlackBerry 10 sendiri baru akan diperkenalkan secara resmi oleh RIM pada 30 Januari mendatang. Namun, prototipe dari ponsel BlackBerry 10 tersebut sudah dibagikan ke beberapa pengembang aplikasi (developer) di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Pengujian yang dilakukan Gadget Masters pun menggunakan salah satu prototipe yang dibagikan RIM, yaitu BlackBerry Dev Alpha B.

Bagaimana hasil pengujian tersebut? Ponsel BB10 ternyata mampu mengungguli, baik iPhone 5 yang menggunakan iOS 6 maupun HTC 8X yang menggunakan Windows Phone 8.

Terlihat jelas saat pengujian, webkit berbasis BB10 mampu me-render halaman web lebih cepat dibanding dua perangkat pesaingnya tersebut.

Unggul dalam kecepatan mengakses halaman-halaman web memang belum bisa menyebut perangkat BlackBerry 10 sebagai yang terbaik. Namun, pengujian ini paling tidak dapat menunjukkan kemampuan BlackBerry 10. Apalagi perangkat BB10 yang diuji ini masih berupa produk prototipe, bukan versi finalnya.

Proses pengujian tersebut dapat disimak dari dua video di bawah ini.


youtube-thumbnail


jilid 2 gan
BlackBerry 10 vs iOS 6 - BB10 Smokes iPhone 5 in HTML5 and Ringmark Tests!

youtube-thumbnail


tidak puas hanya dengan liat review itu ane mencoba membuka versusio.com
dan hasilnya emoticon-Matabelo

berikut hasilnya gan

Spoiler for versusio result:


Spoiler for versusio result:


Spoiler for versusio result:


Spoiler for versusio result:


semoga bermanfaat ya gan......


SUMBER


Quote:

Sekian Informasi Tentang
BlackBerry 10 Diadu dengan iPhone 5, Siapa Unggul?
Semoga Menambah Wawasan Agan / Sista..

Jangan Lupa Memberikan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Untuk Thread Ini


Kalo Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jelas ipin lah
sepi emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By jesenstefan
jelas ipin lah


alasannya gan?
karena saya pengguna apple.
tetep aja gan saya dukung aplle.
heheheemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jesenstefan
sepi emoticon-Sundul Up


hahaha thanx gan ane dah cape2 sepii amat
Quote:Original Posted By masfi.anwar
karena saya pengguna apple.
tetep aja gan saya dukung aplle.
heheheemoticon-Ngakak


jaman sekarang maen kubu2 ya gan.....sulit kalo ngomongin data dan fakta
lagi nunggu stabilitas bb 10 gan,,denger2 beberapa aplikasi android juga bisa dipake di bb 10 ya??cmiiw
Quote:Original Posted By h_square7514
lagi nunggu stabilitas bb 10 gan,,denger2 beberapa aplikasi android juga bisa dipake di bb 10 ya??cmiiw


yups gan kita tunggu aj....bahkan dgr2 berlaku kebalikannya jg

jelas android gan

android gan....
karna saya pengguna android.
dan apa yang saya butuhkan semuanya ada diplaystore....
masih bangus iphone gan menurut ane... emoticon-Malu (S)
Ane pengguna bb juga pengguna android (biar kata tablet)
Menurut ane, konektifitas internet ga segalanya gan.. sekarang hp ato pun tablet ato pun kapsul ato pun puyer, ga cm sebagai alat komunikasi, tp lbh kepada personal assistant.. Ex: bisa buat membantu pekerjaan, schedule, etc.. N semua itu bergantung dr aplikasi gan
Selama ini kalo ane banding2in sih gan.. Si bb ni emg kalo untuk komunikasi bagus, tp klo aplikasi masih kurang banget gan.. Beda sama android dan ios.. Tp terakhir yang ane denger RIM juga lg develop app market nya.. Ane jujur aja penasaran banget sama bb10 ini.. Gembar gembornya kan dahsyat tu gan.. Hehehe..
Quote:Original Posted By jobsvizzy
android gan....
karna saya pengguna android.
dan apa yang saya butuhkan semuanya ada diplaystore....


ane g mengunggulkan siapapun tpi kita berbicara hasil gan semuanya punya kelebihan dan kekurangan
BB 10 telpon ke sesama BB gratis gan...top markotop..
yah pake di bandingin lagiemoticon-Wink

jauh gan iphone menang telakemoticon-thumbsup

lawan sebandingnya cuma androidemoticon-2 Jempol
kalo ane lebih suka iphone emoticon-Embarrassment
Makin lama handphone kayak pertama kali kluar dah, segede2 batu bata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jobsvizzy
android gan....
karna saya pengguna android.
dan apa yang saya butuhkan semuanya ada diplaystore....


O tidak bisa....
W pngguna BB monza,fiturnya sngat mmuaskan...
Dan smuanya Ada di appstore.....cmiiw
paketnya mahal gan
ya iya lah tinggal nyontek aja.
tinggal nyontek trus dilihat kekurangan dari iphone apa, disana deh dibagusin ma BB10. nenek2 juga bisa kali kalo gitu doang mah emoticon-Ngakak
×