alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe8d811fd7190d2d000000/sinetron-tahun-90-an-yang-ngetren
sinetron tahun '90 an yang ngetren
Assalamualaikum Wr.Wb
misi agan-aganwati para kaskuser tercinta
ane masih newbie nih jd maklum aja ya kalo threadnya biasa-biasa aja emoticon-Malu
ane rasa sih thread ini ga emoticon-Purple Repost karena ini ide dari ane sendiri , tapi kalo ada kesamaan ato kemiripan di lain thread ana minta emoticon-Maaf Agan


langsung aja cekibrot gaan..

1. Sinetron tersayang

sinetron ini dibintangi oleh anjasmara sbg doni dan jihan fahira sbg mayang. serta febi febiola dan adam jordan. ane inget banget ini sinetron waktu ane masih kls 1 SD dan ane sampe sakit2 minta dibeliin topi tersayang kaya punya nya mayang (jihan fahira)
Spoiler for topi mayang:

terusa buat yang anak cowo pada pake topi nya si dion (anjasmara) kaya gini nih
Spoiler for topi dion:


2. Sinetron Kehormatan

Spoiler for sinetron:

sinetron ini tuh dibintangi oleh primus yustisio dan nafa urbach. disinetron ini sih ane ga begitu inget ceritanya nyokap ane tuh yang demen banget nonton ni sinetron emoticon-Big Grin apalagi waktu itu kan si primus sama nafa masih pacaran dan nyokap ane suka banget ngeliat mereka eh trus mereka putus dan si nafa pindah agama deh

3. Sinetron Tersanjung

Spoiler for tersanjung:

ane yakin agan dan aganwati udah pasti tau ni sinetron. yang tayang di Indos*ar . secara ni sinetron dari ane baru mau masuk SD sampe ane lulus SD masih di puter dan pemerannya dari dandi masih bayi sampe udah punya anak emoticon-Ngakak . kayanya ini sinetron merupakan cikal bakal sinetron yang mempunyai banyak seri haha . sinetron ini juga merupakan sinetron terpanjang episodenya dijamanya sampe2 masuk MURI loh gan emoticon-Matabelo
sinetron ini juga dibintangi oleh lulu tobing, Ari wibowo, anwar fuady dkk deh pokoknya
oya gan saking ngetren nya sinetron ini tuh sampe-sampe ada loh kerupuk yang namanya 'tersanjung' emoticon-Ngakak
Spoiler for kerupuk:


4. Sinetron Keluarga Cemara

Spoiler for keluarga Cemara:

pastinya gan udah tau ini sinetron yang tayang di RC*I . yang soundtracknya "selamat pagi emak.. selamat pagii abah.."
yup Keluarga Cemara menceritakan kisah keluarga Abah (Adi Kurdi) dan Emak (Novia Kolopaking, sebelum digantikan Aneke Putri-red) beserta ketiga anaknya, Euis, Agil dan Ara. Meski hidup sederhana, Abah dan Emak selalu menenamkan pentingnya pendidikan kejujuran dalam keluarga. Abah digambarkan sebagai kepala keluarga yang hangat, sabar dan penuh teladan bagi istri dan ketiga anaknya. Meski sering dijahatin orang lain, Abah selalu sabar dan tabah. Begitu juga sikap yang ditanamkan pada ketiga anaknya. jadi sinetron ini tuh mengajarkan kita juga kalo harta itu bukan merupakan satu2nya sumber kebahagiaan emoticon-Smilie

5. Misteri Gunung Merapi

Spoiler for Misteri Gunug Merapi:

tentunya agan juga tau banget kan sinetron laga yang satu ini? sinetron ini bercerita ini tentang perjuangan Sembara dalam menyelamatkan kekasihnya, Farida, dari ancaman Mardian, manusia harimau dan mak lampir kalo ga salah deh ane jg lupa2 inget hehe emoticon-Big Grin . terus juga ya gan, sinetron ini tuh pernah loh menempati rating pertama ngalahin sinetron tersanjung. sinetron ini juga merupakan salah satu penggagas munculnya film2 laga lainnya kaya dendam nyi pelet, angling darma, dkk dan juga sinetron indos*ar sekarang pastinya hoho

6. Si doel anak sekolahan
Spoiler for Si doel:

sinetron ini terkenal dengan soundtracknya yang sampe sekarang pasti mayoritas orang betawi punya lagunya emoticon-Ngakak . sinetron yang di bintangi oleh Rano Karno, Maudy Koesnaedi, Cornelia agatha ini menceritakan tentang perjuangan pemuda Betawi bernama Doel (Rano Karno) dalam mengagapi cita-cita menjadi insinyur. Doel tinggal bersama Babenya (almarhum Benyamin Sueb), Nyaknya (Aminah Cendrakasih) dan Atun (adiknya). Dalam perjalanannya, Doel yang di kala senggang menarik oplet ini terlibat cinta segitiga dengan dua gadis berbeda latar belakang, Sarah (Cornelia Agatha) dan Zaenab (Maudy Koesenaedi).

7. Janjiku
Spoiler for Janjiku:

ini nih gan filmnya paramitha, jadi ceritanya ada seorang wanita bernama Laras (Paramitha Rusady), seorang guru seni di sebuah SD. Sejak kedua orangtuanya meninggal, Laras tinggal dengan kakeknya, Pak Budaya (TB Maulana Husni). Di pesta ulang tahun muridnya, Laras diganggu seorang pria bernama Jimmy (Raynold Surbakti). Laras marah dan lalu menamparnya. Jimmy yang anak mama dari keluarga kaya raya merasa dipermalukan. Dia pun menaruh dendam pada Laras. Keduanya bertemu lagi dalam kesempatan yang tak terduga. Pak Hadi (Abe Fauzi), ayah Jimmy ternyata bekas mahasiswa kesayangan Pak Budaya. Dari pertemuan ini muncul gagasan untuk menjodohkan Laras dengan Jimmy. Berita itu disambut Jimmy dengan penuh suka cita. Jimmy hendak menjadikan pernikahannya dengan Laras sebagai ajang balas dendam. Penampilan Paramitha Rusady yang penuh air mata akibat kekejaman ibu mertuanya banyak dipuji.

8. CINTA
Spoiler for Cinta:

sinetron produksi RC*I ini menceritakan tentang Rini yang terlibat cinta rumit dengan dua pria, Harris (Primus) dan adiknya (Atalarik Syah). Semula, Desy pacaran dengan adik Harris. Tapi karena adik Harris saking jantung dan tak mungkin menikah lagi, Rini lantas berhubungan dengan Harris. Celakanya, hubungan ini terlalu jauh yang mengakibatkan kehamilan Rini.

tambahan dari kaskuser
Spoiler for tambahan:


Semoga thread ini bermanfaat dan bisa membuat agan-aganwati bernostalgila mengenang masa lalu hahaha kalo ane sempet ntar ane update lagi deh ya gan emoticon-Big Grin
Ts ga nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ko
tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya gan
buat yang abu bisa juga di emoticon-Rate 5 Star nya emoticon-Big Grin

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dan komeng yang bermutu emoticon-Smilie
wah.. makasih yah buat agan yang udah kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) . cendol pertama ane gan emoticon-Matabelo
Spoiler for bukti:

Terimakasih, Wassalamualaikum emoticon-Smilie
emoticon-Sundul
si doel tahun berapa gan?-
tersanjung paling top gan ampe tersanjjng 8..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By playnow99
si doel tahun berapa gan?-


itu terganung judulnya gan kali yg si doel anak betawi kalo ga slah 70an trs kalo yang terakhir si doel anak sekolahan tahun 90an juga sii hihi ntar ane update lagi deh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adfly.in
tersanjung paling top gan ampe tersanjjng 8..emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak iya gan bener banget dari ane baru msuk SD sampe lulus belom kelar2 tuh sinetron emoticon-Big Grin
sinetron NADA kok ga masuk??
yg maen paramitha rusadyemoticon-Bingung (S)
selain Tersanjung, emoticon-Thinking seingat ane di Indos*ar ada sinetron Abad 21

lalu sinetron komedinya ada "Jin dan Jun" ama "Tuyul dan Mbak Yul" emoticon-Big Grin

Cool 

kagak karuan gan pada keren semua gan
emoticon-Kiss
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
teranjung gan yg ane ingat,sampe2 tersanjung ke 6 aja ada hahaha
hahahaha tersanjung emoticon-Ngakak

kata emak ane itu sinetron dr ane baru lahir smpe mau lulus SD blom tamat tamat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By forgotten.tombs
sinetron NADA kok ga masuk??
yg maen paramitha rusadyemoticon-Bingung (S)


iyah gann.. lagi otw update yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By urchins
hahahaha tersanjung emoticon-Ngakak

kata emak ane itu sinetron dr ane baru lahir smpe mau lulus SD blom tamat tamat emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak senasib gan
wdih sinetron" jdul tuh hehe..

yg ane inget sih cma tersanjung doank emoticon-Malu
Quote:Original Posted By pemimpi.kota
selain Tersanjung, emoticon-Thinking seingat ane di Indos*ar ada sinetron Abad 21

lalu sinetron komedinya ada "Jin dan Jun" ama "Tuyul dan Mbak Yul" emoticon-Big Grin

iya gan.. tapi itu termasuknya sinetron buat anak ntar ane bikin thread nya lagi gan emoticon-Big Grin
sinetron Tersanjung dr jaman TK smpe SD gk tamat2... panjang bnget critanyaemoticon-Matabelo
Ane ingat sinetron tersayang sama keluarga cemara gan


Mampir ke mari gan :
Efek negatif pornografi bagi wanita dan pria
pas masih kecil dulu gw ga tau sinetron.. nomor 4 baru sering nonton emoticon-Matabelo
dulu gw hapal tu lagunya..
Anling darma belom ada ya kang emoticon-Ngakak
angin tak dapat membaca mana gan? dulu dibintangi adam jordan emoticon-Matabelo