alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe858320d7194e5400000d/seberapa-kecil-alam-semesta-seberapa-besar-alam-semesta---cekidot-gan
Seberapa Besar sih Alam Semesta?? - Cekidot gan!! ada jawabannya!!
Met Malem ganemoticon-Malu
Sebelumnya ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star nya gan kalo bolehemoticon-Cool
minimal ninggalin jejak lah ya ganemoticon-2 Jempol



Hari ini ane mau ngebahas tentang fisika, tenang aja gan bukan fisika yang bikin agan hampir ga lulus UN dulu waktu SMA, cuman sekedar info aja, mungkin disini agan2 mikirnya atom itu adalah benda terkecil di alam semesta, ternyata masih ada lagi yang JAUH lebih kecil. Dan juga mungkin agan cuman tau galaksi sbg benda terbesar di alam semesta, tapi ternyata masih ada benda yg JAUH lebih besar daripada itu gan! cekidot deh emoticon-Big Grin




Terkecil

Entitas atau Benda terkecil di alam semesta
Spoiler for cekidot:



Skala Ukuran Terkecil
Spoiler for cekidot:






Terbesar

Cluster atau Gabungan Benda di Alam Semesta terbesar
Spoiler for cekidot:


Skala Ukuran Terbesar
Spoiler for cekidot:



Quote:Mau lebih jelas gak gan? masuk ke situs ini

http://scaleofuniverse.com/

Scale Of Universe adalah situs animasi atau berbasis flash yang mengulas segala tentang benda benda di alam semesta dan ukuran ukurannya, dari mulai yang terkecil, quantum foam atau skala planck, sampai menjelajah ujung alam semesta. Recommended banget buat yang suka fisika ataupun yang cuman mau nambah pengetahuan doang



Spoiler for observable universe:

Intinya, Luas alam semesta masih menjadi misteri bagi manusia sampai sekarang, perkiraan para ilmuwan luas alam semesta adalah sebesar 160 milyar tahun cahaya, tapi itu masih hanya sebatas perkiraan, masih bisa jauh lebih besar daripada itu, karena seperti yg telah diketahui, ukuran alam semesta tumbuh membesar tiap waktunya.

Walaupun menggunakan teleskop tercanggih yang ada sekarang, manusia masih belum mampu melihat sampai lebih jauh daripada 46milyar tahun cahaya, selain itu, karena faktor Cahaya, manusia hanya mampu melihat benda2 langit sejauh 13,7milyar tahun cahaya. Karena menurut Teori terciptanya alam semesta, dari Awal mulanya tercipta alam semesta, cahaya baru mampu menjelajah sejauh 4,15 Gigaparsec atau 13,7milyar tahun cahaya. Jadi, benda langit yang lebih jauh daripada 4,15 Gigaparsec belum terjamah cahaya sama sekali.

Quote:Original Posted By trollgusta

Spoiler for video:


tuh gan video tentang ukuran alam semesta, masih ilustrasi visual gan, yang sesungguhnya mungkin lebih besar emoticon-Big Grin




Segitu dulu gan, semoga bermanfaat ya ilmunyaemoticon-Shakehand2
di emoticon-Rate 5 Star atau mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh gan buat ongkos bikin trit ini emoticon-Frown
Moga-moga Hot Thread!! Amin ya Allah!!
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-Cool
kecil amat itu emoticon-Big Grin
deleted
ayo gan tinggalin jejakkk, udah cape2 bikin niihemoticon-Berduka (S)
kecil amat....
gile banget gan............
bener2 nambah ilmu nih....pantes jadi HT
Quote:Original Posted By tungir.merah
gile banget gan............
bener2 nambah ilmu nih....pantes jadi HT


hehe makasih ganemoticon-Malu (S)
wah. kecil banget tuh gan ??
aduhhh banyak banget yax,ribet bacanya
Ga berujung ya kyanya
nice thread gan, menambah ilmu buat yg belum tau emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yagami.L
aduhhh banyak banget yax,ribet bacanya


ah itu udah rapi banget lho ganemoticon-Matabelo




ijin nitip lapak gan emoticon-Big Grin
Quote:
VISIT OUR STORE
HAND MADE HIGH QUALITY WEAR!

Seberapa Kecil Alam Semesta? Seberapa Besar Alam Semesta? - Cekidot gan!!
Seberapa Kecil Alam Semesta? Seberapa Besar Alam Semesta? - Cekidot gan!!
wah gede bnaget gan...emoticon-Matabelo
wah nice impoh gan, kerenemoticon-Beloemoticon-Belo nambah pengetahuan banget nihemoticon-Cendol (S)
gila gan! ga ada batasnya emoticon-Matabelo
weleh, kapanyak manusia bisa ciptain kendaraan walo hanya kecepatan 1C emoticon-Matabelo enak kali yahh....
Quote:Original Posted By edigembus
weleh, kapanyak manusia bisa ciptain kendaraan walo hanya kecepatan 1C emoticon-Matabelo enak kali yahh....


kayanya keburu kiamat ganemoticon-Matabelo
Makin Bingung..
Ikut tori yang terbesar aja denh



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By Skullaby
Makin Bingung..
Ikut tori yang terbesar aja denh



Posted with kaskusQR


teori apaan emang ganemoticon-Bingung (S)