alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seberapa Kecil Alam Semesta? Seberapa Besar Alam Semesta? - Cekidot gan!!
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe858320d7194e5400000d/seberapa-kecil-alam-semesta-seberapa-besar-alam-semesta---cekidot-gan

Seberapa Besar sih Alam Semesta?? - Cekidot gan!! ada jawabannya!!

Met Malem ganemoticon-Malu
Sebelumnya ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star nya gan kalo bolehemoticon-Cool
minimal ninggalin jejak lah ya ganemoticon-2 Jempol



Hari ini ane mau ngebahas tentang fisika, tenang aja gan bukan fisika yang bikin agan hampir ga lulus UN dulu waktu SMA, cuman sekedar info aja, mungkin disini agan2 mikirnya atom itu adalah benda terkecil di alam semesta, ternyata masih ada lagi yang JAUH lebih kecil. Dan juga mungkin agan cuman tau galaksi sbg benda terbesar di alam semesta, tapi ternyata masih ada benda yg JAUH lebih besar daripada itu gan! cekidot deh emoticon-Big Grin





Terkecil


Entitas atau Benda terkecil di alam semesta

Spoiler for cekidot:



Skala Ukuran Terkecil

Spoiler for cekidot:






Terbesar


Cluster atau Gabungan Benda di Alam Semesta terbesar

Spoiler for cekidot:


Skala Ukuran Terbesar

Spoiler for cekidot:



Quote:



Spoiler for observable universe:

Intinya, Luas alam semesta masih menjadi misteri bagi manusia sampai sekarang, perkiraan para ilmuwan luas alam semesta adalah sebesar 160 milyar tahun cahaya, tapi itu masih hanya sebatas perkiraan, masih bisa jauh lebih besar daripada itu, karena seperti yg telah diketahui, ukuran alam semesta tumbuh membesar tiap waktunya.


Walaupun menggunakan teleskop tercanggih yang ada sekarang, manusia masih belum mampu melihat sampai lebih jauh daripada 46milyar tahun cahaya, selain itu, karena faktor Cahaya, manusia hanya mampu melihat benda2 langit sejauh 13,7milyar tahun cahaya. Karena menurut Teori terciptanya alam semesta, dari Awal mulanya tercipta alam semesta, cahaya baru mampu menjelajah sejauh 4,15 Gigaparsec atau 13,7milyar tahun cahaya. Jadi, benda langit yang lebih jauh daripada 4,15 Gigaparsec belum terjamah cahaya sama sekali.


Quote:




Segitu dulu gan, semoga bermanfaat ya ilmunyaemoticon-Shakehand2
di emoticon-Rate 5 Star atau mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh gan buat ongkos bikin trit ini emoticon-Frown
Moga-moga Hot Thread!! Amin ya Allah!!
Diubah oleh: radityasy
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-Cool
Post ini telah di hapus oleh hansip
kecil amat itu emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh hansip
deleted
Diubah oleh VargasCo.
ayo gan tinggalin jejakkk, udah cape2 bikin niihemoticon-Berduka (S)
kecil amat....
gile banget gan............
bener2 nambah ilmu nih....pantes jadi HT
Quote:


hehe makasih ganemoticon-Malu (S)
wah. kecil banget tuh gan ??
aduhhh banyak banget yax,ribet bacanya
Ga berujung ya kyanya
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
nice thread gan, menambah ilmu buat yg belum tau emoticon-2 Jempol
Quote:


ah itu udah rapi banget lho ganemoticon-Matabelo




ijin nitip lapak gan emoticon-Big Grin
Quote:
wah gede bnaget gan...emoticon-Matabelo
wah nice impoh gan, kerenemoticon-Beloemoticon-Belo nambah pengetahuan banget nihemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh raone_sk
gila gan! ga ada batasnya emoticon-Matabelo
weleh, kapanyak manusia bisa ciptain kendaraan walo hanya kecepatan 1C emoticon-Matabelo enak kali yahh....
Quote:


kayanya keburu kiamat ganemoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di