alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe844d4f6ea1b07700000a/jangan-tidur-di-mobil-dalam-keadaan-diam
JANGAN TIDUR DI MOBIL DALAM KEADAAN DIAM !
ane baru tau gan kalo tidur dimobil diam tuh bahaya padahal ane sering tidur dimobil sampe 2 jam an emoticon-Takut cekidot gan,



Ada kejadian sehari-hari yang selama ini terlewatkan di benak pikiran sebagian orang, banyak terlihat para supir tidur-tiduran di dalam mobil dengan nyenyak ditemani dinginnya AC mobil sembari menunggu si bos atau menunggu untuk diperintahkan pergi ke suatu tujuan. Padahal jika dilihat dari sisi kesehatan, perbuatan ini sangat berbahaya karena berdiam diri di dalam mobil dengan keadaan mobil tidak bergerak, dalam waktu lama, dan semua jendela dalam keadaan tertutup dapat menyebabkan kematian.
Hal tersebut bisa saja terjadi apabila terdapat pembakaran yang tidak sempurna di dalam mesin mobil ditambah lagi dengan bocornya knalpot sehingga gas buangan knalpot tersebut masuk ke dalam saluran AC. Penyebab kematian tersebut adalah gas karbon monoksida (CO). Gas ini, jika dihirup tubuh maka mampu membuat si korban mati lemas karena haemoglobin lebih kuat mengikat CO dibandingkan oksigen (O2) sehingga mengakibatkan si korban kekurangan oksigen secara perlahan. Dalam keadaan kekurangan oksigen, biasanya korban hanya merasa semakin mengantuk dan akhirnya tertidur dan akhirnya tewas. Kejadian ini biasanya disebut cherry red atau gejala muka memerah. Dalam berbagai kasus, jarang sekali korban dapat diselamatkan karena korban terasa seperti mengantuk yang kemudian tertidur. Istilah lainnya, mati dalam keadaan tertidur. CO pun
Sebenarnya bukan dalam hal knalpot bocor saja yang perlu diperhatikan namun banyak faktor lain di sekitar kita yang dapat menyebabkan gas CO mangancam kita. Gas yang dikenal tidak berbau, tidak berwarna, dan tidak menimbulkan gejala apapun ini dapat terbentuk dari alat pemanas yang menggunakan gas, kompor gas, dan sebagainya.
Untuk itu, disarankan agar:


Quote:· Selalu melakukan cek rutin terhadap mesin mobil agan, terutama knalpot
· Pastikan asap hasil pembakaran kompor dapat keluar dengan bebas
· Selalu perhatikan alat-alat yang menggunakan gas atau alat pembakaran
· Ciptakan suasana rumah dengan sistem ventilasi yang baik


saran ane sih gan
kalo tidur di mobil mending kaca dibuka maupun udara panas gapapa yang penting ada oksigen emoticon-Ngakak

nah gimana sob kalo berkenan boleh minta emoticon-Cendol (S) biar maki afdol emoticon-Malu (S)

maaf kalo ngebosenin ini buat kita semua kesehatan nomor 1 emoticon-Cool
makannya diberita dlu ada yg meningggal dalem mobil gara2 keracunan gas mobil emoticon-Takut (S)
bisa didorong orang tuh mobil gan....emoticon-Ngakak
Gas yg keluar dari mobil n tdk ad oksigen = sekarat
ini sih dah tau dari jaman ane masih bocah
emoticon-Cape d...
bah ane kira apaan emoticon-Hammer2 yang penting intinya sering cek mobil kan. nice post emoticon-thumbsup
nice post..
iya tuh bahay banget karna gas beracun dalam mobil karena AC dll. harus sering mlakukan pengecekan mobil.
Emank bahaya gan tidur di dalam mobil. Apalagi kalo ditutup, ga tau apa yng bahayaemoticon-Smilie
oh jangan ya gan
Quote:Original Posted By zaiza
Emank bahaya gan tidur di dalam mobil. Apalagi kalo ditutup, ga tau apa yng bahayaemoticon-Smilie


Yup bahaya bgt
memang bahaya gannn
Klo mobilnya keadaan mati gpp koq,buka kaca dikit tidur deh emoticon-Stick Out Tongue
kalo di tutup kacanya ya pantesan tidak ada sirkulasi udara emoticon-Ngakak
moga2 bsk klo ane uda punya mobil sendiri ane masih inget trit ts-nya ini,,aamiin,,hehe
Udah tau gan emoticon-Peace

Ane juga gak punya mobil emoticon-Stick Out Tongue
nice info untung gak pernah begitu emoticon-Embarrassment

Lah itu kan kalo tidur sambil mesinnya nyala... jadi ada build up CO

Kalo mesinnya mati sambil tidur ya gak papa lah... Mana ada gas CO bisa keluar kalo proses pembakarannya aja gak nyala...

Piye toh..____________ emoticon-Traveller
padahal besok kalo bisa beli mobil, ane pengen nyobain rasanya tidur semalam di mobil gan. Ternyata ga bagus ya.
Ane kalo tidur di mobil pake AC Alam gan (baca: kacanya dibuka) emoticon-Cool
Wuih ternyata berbahaya ya gan emoticon-Takut