alexa-tracking

(ASK) Suara Senar Gitar Kurang Panjang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe843e552acf0006000012/ask-suara-senar-gitar-kurang-panjang
(ASK) Suara Senar Gitar Kurang Panjang
misi gan, mau nanya, kok suara gitar saya kalau dipetik suaranya capat sekali hilang? biasa gitaris lain suaranya panjang sekali sampai beberapa ketukan..emoticon-Matabelo

mohon pencerahannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
SOLUSI: Beli gitar baru yg sustain-nya panjang!
emoticon-Big Grin
sustain itu apa yak? emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
Gitar akustik? listrik?
Maen clean? pake efek? efeknya apa? amplinya apa?
faktornya banyak gan.

tapi salah satu sebab paling sederhana yaitu senar yg dipakai kurang berkwalitas, biasanya kw. Kecuali sudah pake senar ori (addario, ernie ball yg packing ya..)..sustain masih pendek...mungkin pake efek bisa (sangat) membantu....

Faktor hardware gitar, pick up, wiring, potensio juga pengaruh gan..rumit ya makanya agan di atas ada yg nyaranin beli gitar baru...emoticon-Berduka (S).
CMIIW
image-url-apps
agan diatas ane benar gan banyak faktornya emoticon-Big Grin
Kalo masalah sustain coba bawa ke tempat setting gitar gan, biasanya kalo gitar baru apalagi yang blom pernah di-setting samsek abis dari toko emang suka rada-rada banyak masalah. emoticon-EEK!
Banyak Faktornya gan,...
Quote:


efek , senar , pick up banyak gan kalo mau ya stomboxan digital chorus atau gak beli pick up yang aktiv kaya punyanya emg hz atau saymour duncan blackout

image-url-apps
sudah dijelasin diatas
bingung comen apa lagi
pertanyaan kurang jelas
ele?? akustik??
klo kurang panjang pake delay
×