alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Suka Pusing Abis Bangun dari Duduk atau Tidur, Masuk Sini Gan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe820b1dd7193a3e000010/yang-suka-pusing-abis-bangun-dari-duduk-atau-tidur-masuk-sini-gan

Yang Suka Pusing Abis Bangun dari Duduk atau Tidur, Masuk Sini Gan

setelah dicari-cari ternyata pusing itu gara2 Hipotensi Ortostatik gan

hipotensi ortostatik itu penurunan tekanan darah pas berdiri dan itu disebabkan jantungnya tidak memberikan cukup tenaga untuk menjaga tekanan darah tetap tinggi setiap saat

katanya, orang yang mengalami pusing setelah berdiri terlalu cepat mungkin akan mengalami gagal jantung di masa depan emoticon-Takut

Dalam artikel yang diterbitkan jurnal Hypertension, peneliti menemukan bahwa peserta yang mengalami penurunan tajam dalam tekanan darah setelah berdiri lebih mungkin mengalami gagal jantung daripada yang tidak mengalami penurunan tekanan darah. Kemungkinannya 1,34 kali lebih besar dibanding populasi normal. Kemungkinannya naik menjadi 1,5 kali jika pasien juga mengidap tekanan darah tinggi. Hubungan ini paling kuat dijumpai pada orang usia 45-55 tahun dibandingkan orang berusia 56-64 tahun

tapi tenang gan, ini bukan gejala yang akan menyebabkan serangan jantung. Jika tidak mengganggu aktivitas atau menyebabkan gejala yang signifikan, gangguan ini tidak harus diobati," kata Dr Robert Myerburg, profesor kardiologi di University of Miami Miller School of Medicine.

cara ngatasinnya cukup lebih banyak minum air dan melihat sekeliling mungkin bisa membantu. Risiko gagal jantung dan penyakit jantung lainnya bisa dikurangi dengan banyak berolahraga dan menerapkan gaya hidup sehat
emoticon-Ngacir

Spoiler for sumber:


boleh dong emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) nya
dikasih Yang Suka Pusing Abis Bangun dari Duduk atau Tidur, Masuk Sini Gan juga bolehh emoticon-Malu
tapi sori yah kalo emoticon-Repost
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
waduh untungnya ane ngga gan emoticon-Matabelo
Btw pertamax emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Diubah oleh RendySumara
waduh ane kayak gitu udah dari 7 tahun yang lalu gan..

jadi takut gan emoticon-Sorry
ane juga gitu sih, padahal rajin olahraga emoticon-Sorry
waduh, jgn nakut2in gan, ane klo abis dengerin ceramah solat jum'at pas berdirinya suka pusing gan
jadi emoticon-Takut
banyakin minum air putih aja gan, jangan air emoticon-Cendol (S) aja yang penting
mabok ntar emoticon-Ngakak
Wah, ane sering ngalamin juga gan, berarti ane heresiko gagal jantung dong emoticon-Berduka (S)
umur ane masih 14 tahun gan dan ane sering tuh kyk gitu terutama kalo abis bangun tidur jadi emoticon-Takut gan
kayaknya ane juga sering ngalamin kayak gitu kunang kunang kalau abis jongkok
sering berkeringat dari olahraga juga membantu mengurangi sakit dikepala gan...
ane juga sih sering sakit dikepala tapi bukan sakit kepala ya...
dulu ane pernah MRI, nah setelah MRI ane susah untuk tidur terlentang, bisa dibilang gak pernah lagi. soalnya ane berasa nyut2an di daerah kepala belakang.
sama kyk vertigo g ni gan ?
wah,,ane juga gitu kadang kalo bangun tidur n duduk...
waduh.. akhir2 ini ane sering banget kek gitu gan..
solusinya apa donk gan??
walah, ane kaya gini gan... kalo abis duduk lama trus langsung berdiri suka pusing
Kalo ane bangun tidur di hari biasa entah kenapa pikiran nya pusing ya gan emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh hansip
ane sering gt gan abis jongkok berdiri aja ane pusing kek kunang2
Quote:


Ane senasib nih ama agan ini emoticon-Takut
Dari bangun tidur kadang suka puyeng

Tapi ane mengatasinya dengan kalo baru melek tunggu dulu 30 detik lalu duduk 30 detik abis itu berdiri gan menurut percobaan ane its work gan emoticon-Cendol (S)
biasanya ane langsung minum penambah darah gan setelah ngerasa begitu emoticon-Jempol
untung ane kaga emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di