alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe79c3582acfce6a00000f/tempat2-dari-film-fiksi-yg-ternyata-ada-benerannya
Thumbs up 
Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...
emoticon-I Love IndonesiaSelamat datang di thread nickolasmanahim, agan2 sekalianemoticon-I Love Indonesia

Quote:Sekarang ane mau share tempet2 dari film2 fiksi yang ternyata ada dan memang diambil dari dunia real...apa aja sih...cekitdot mas gan!!!

Quote:6. Middle Earth dari The Lord of the Rings
Spoiler for :

Isengard
Spoiler for :

University of Birmingham
Spoiler for :

Ternyata, Middle Earth seperti the Shire, Isengard, bahkan Mordor berasal dari lingkungan tempat tinggal J.R.R. Tolkien di Birmingham, England.

Mordor
Spoiler for :

Black Country
Spoiler for :

Bagian barat laut Birmingham disebut the Black Country, karna dipenuhi polusi dari tambang batubara dan pabrik baja dari jaman Industrial Revolution.
Spoiler for :

Waktu kecil Tolkien tinggal di Sarehole, tempat ini yg menginspirasi dia buat the Shire. Dan nama Bag End, rumag dari Bilbo adalah nama perkebunan milik tantenya Tolkien.

Quote:5. Batman's Arkham Asylum
Spoiler for :

Arkham Asylum
Spoiler for :

Danvers State Hospital in Massachusetts.
Spoiler for :

Arkham dikenal sbg tempat yg menyeramkan. Bahkan jika ga ada org didalemnya. Arkham sanitarium memang diambil dari tempat ini.
Spoiler for :

Arkham adalah komplek yg besar, gelap dan ciri2nya bisa diliat dari tembok batanya.
Spoiler for :

Ini adalah kamar pasien dari Arkham Asylum video game
Spoiler for :

Danvers sekarang berisi dari arwah2 yg tidak tenang...
Spoiler for :

Quote:4. Silent Hill
Spoiler for :

Silent Hill
Spoiler for :

Kota hantu Silent Hill, spt di video game dan filmnya. Ga ada org, bangunan rongsok dan kabut.

Centralia, Pennsylvania
Spoiler for :

Ini adalah gambar dari kota Centralia, Pennsylvania, yg pd 1 titik adalah tempat tinggal yg enak dgn 1,000 org didalemnya.
Sampai musibah kebakaran menimpa di tambang. Lalu mereka dievakuasi. Bahkan apinya masih menyala setelah lebih 50 thn.

Gereja di Centralia
Spoiler for :

Spookhouse Chapel
Spoiler for :

Bangunan yg mirip ini bukan ketidaksengajaan. Pembuat film Silent Hill berkunjung kesini untuk inspirasi dmana jelas keliatan kalo gereja di Centralia sama persis dgn Spookhouse Chapel of Barbed Wire Rape dari filmnya.

Quote:3. The Canyon City dari Indiana Jones and the Last Crusade
Spoiler for :

The Canyon City
Spoiler for :

Petra
Spoiler for :

Di film disebutkan ancient temple di gurun timur tengah, bernama "The Canyon of the Crescent Moon."
Spoiler for :

Semua tempat ini memang dibuat berdasarkan lembah2 sempit di kota Jordania kuno di Petra
Spoiler for :

Quote:2. Hutan bambu dari Crouching Tiger, Hidden Dragon
Spoiler for :

Crouching Tiger, Hidden Dragon
Spoiler for :

Arashiyama
Spoiler for :

Hutan bambu ada dibanyak negara, tapi agan bakal kaget kalo ke Arashiyama, hutan yg berada diluar Kyoto, Japan.
Spoiler for :

Hutan ini juga pernah jadi setting film House of Flying Daggers dan Ninja Scroll.
Spoiler for :

Quote:1. Dari film2 Pixar's, Up dan Cars
Spoiler for :

Paradise Falls
Spoiler for :

Angel Falls, Venezuela
Spoiler for :


Rumah di film UP
Spoiler for :

Benerannya
Spoiler for :

Pixar ga mau ngasih tau dimana letak rmh beneran yg jadi inspirasi mereka.

Ramone's body shop dari film. Dan seblah kanan adalah U-Drop Inn di Shamrock, Texas
Spoiler for :


Cozy Cone Motel
Spoiler for :

Wigwam Motel di Arizona
Spoiler for :


The Jack Rabbit Trading Post, Arizona
Spoiler for :


Ini juga diambil dari pinggiran jalan Route 66, karna menarik Pixar lsg memasukannya ke film
Spoiler for :


Bahkan track peedway diawal film diambil dari Bristol Motor Speedway di Tennessee.
Spoiler for :


Quote:Segitu dulu agan2...kalo ada info2 lain mungkin ane tambahin hehehhe
Semoga bisa nambah pengetahuan dan menghibur ya...


SUMBER

Quote:Minta emoticon-Rate 5 Star 'gan, sukur2 dapet emoticon-Toast
Klik gambar “Chef” buat liat trit ane lainnya…banyak & berkualitas…SUMPAH!

Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...
-RESERVE DULU AH GAN-
mejeng di pejwan...
ternyata yang film kartun pun ada benerannya juga ya


Quote:INI BERITA KOCAK BANGET GAN BIKIN NGAKAK


Quote:Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...
Tempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...emoticon-NgakakTempat2 dari film fiksi yg ternyata ada benerannya...

wew ternyta bner yak emoticon-Matabelo

serem ya lokasi nya emoticon-Takut
iya gan hehehe
wow keren ada beneran gan...emoticon-Cool
wah ternyata beneran ada yah. keren". hehehehehe.
gile, gw pikir boongan selama ini, asli kalo aslinya pasti keren bgt
Quote:Original Posted By bobbyabdiawan.
gile, gw pikir boongan selama ini, asli kalo aslinya pasti keren bgt


inspirasinya sih dari dunia beneran gan
keren gan
Quote:Original Posted By Nickolasmanahim


inspirasinya sih dari dunia beneran gan


Oh gt yah gan
wew, mantep gan tempat-tempatnya.. emoticon-Big Grin
Keren juga y....
Danvers State Hospital in Massachusetts serem nih gan yang nyatanya
Quote:Original Posted By qwepoi
Danvers State Hospital in Massachusetts serem nih gan yang nyatanya


berhantu juga gan hehehe males ye
keren gan
Quote:Original Posted By guombloh
keren gan


makasih gan hehehe
nyundul ah gan, sepi hehehe
yang lord of the ring itu tempat buat apa ya gan? ga ada penjelasannya